Разные стороны одного коня.

Да уж,кошак у мя ого-го!Некоторые считают,что он беременная кошечка...Один раз его так обозвали на даче :lol:
Сегодня я ездила на Мамасике!

Я бы сказала,что все хорошо,и даже небольшой прогресс.Он почти не останавливался без команды, не пятился(я научилась в это время посылать его вперед и он переставал пятиться.) Он уже не тянул голову и повод!Т.е. один раз попытался, я чуть отдала прям одновременно с его головой, и потянула опять назад.Больше вродь не тянул.
Сама посылала в рысь и галоп.Получилось.А еще он по-моему не любит,когда его обгонят сзади - он прижимает уши к голове, иногда останавливается. Может его кто сзади кусал?
Один раз мимо проехали на Лагосе, и Лагоса в это время посылали хлыстом.Он свистнул(хлыст), и Мамай сразу так сжался весь!
Прям вздрогнул.Эх...
Но мне собственно в этот раз хлыст не понадобился.А когда мы остались совсем одни(все ушли из манежа), я думала он ща осттановиться,или перестанет слушаться, ну в общем заупрямиться.Но он так хорошо себя вел!Типа "Хотите поворот?Пожалуйста!Вольтик?Вот он!Остановиться надо?Так я уже стою!" В общем, очень был послушным. По сравнению с прошлым занятием.
Еще тренер сказала,что след занятие "посвятим корпусу".Вот так.
Мамасик
1160948545.jpg

1160948546.jpg

Шестиногое чудище)))
1160948548.jpg

Это я, да :) А без седла - я сначала думала что это потому,что у него ранки на холке :(
Но сегодня тренер сказала,что это для того,что бы учится ездить)А так он и под седлом может.

Красивый то какой...мало того что серый в яблоках, так ещё и профиль с шейкой шикарные...Тоже хочу токого :cry: :D

:) Я б тоже хотела))что б он мой был)) Только вот как его содержать?А так вообще конь - лапка.Мягкий такой,и управляется легко - если конечно не упрямится.Хотя я на нем только 2-е занятие...

Вчера смотрела фотки фризов. Думала о том,где найти столько денег.Пришла к выводу,что надо учиться и работать, а еще лучше - получить наследство или богатого мужа...
А еще думала как учить лошадь командам и т.д...В общем - то,я всю неделю про лошадей думаю.С перерывами на алгебру, историю и русский.Думаю как буду ехать в воскресенье на Мамае и как это - галоп в полях, который мне до Нового года точно не светит и не знаю,светит ли до лета вообще. :?
Думала, где бы научиться седлать лошадь и что на нее одевать сначала, если сначала надо ее почистить на развязках, а потом седло что ли одеть?Или чистить вообще в деннике?Непонятно.
Надеялась что на осенние каникулы поеду в Бор, но нет. Надо бы в каникулы позаниматься побольше - т.е. прибавить еще раза 2-3.Эх..

10 - й раз,Мамай. Я полная бездарность...

Сегодня я сама лично попросила Мамая...Это был ужас и позор.
Не, на шагу как всегда все ок. Но вот потом!Когда настало время рыси, я поняла, что Мамай меня сегодня игнорирует.МЫ плелись минут 10 за отшагивающимся Лагосом, и Мамай ни в какую не хотел сворачивать.А на мои попытки послать его рысью даже не прибавлял шага.
Потом Лагоса увели, и я таки-добилась слабой, ленивой, кошмарной рыси путем усиленного толкания Мамая и битья себя хлыстом по сапогу ради устрашения.
Потом шаг.Все хорошо, повороты с полувзгляда, но мы еле плелись. Потом не заладилась вторая рысь, он ею так и не пошел. Сказали галоп. Но это было бесполезно. К концу положенного часа я чуть не падала ему на шею от усталости, забив на галоп и устав высылать его ногами.
Честно говоря, я жутко на него разозлилась.Куда только страх - то ушел?! Не, пусть он меня боится, а я его не буду!
В конце концов тренер сказала слезать...С ползла на землю.Мне сказали "Либо в следующее воскресенье меняй лошадь, либо начинай заниматься серьезно" Мне оставалось толко кивнуть...

Что мне теперь деалть?Почему он так себя вел?Может просто устал?(до этого он целый час, а может и больше и рысил и галопом ездил под другой девочкой)Ведь я все делала точно так же, как и в прошлый раз, когда он меня слушался!

Лошадь я менять не хочу пока.Вроде в Мамаю привыкла уже...А с другой стороны, може стоит все-таки попробовать?

Фотки лошадей из Латвии.Этим летом,в зоопарке.
1161876323.jpg

1161876324.jpg

1161876325.jpg

Вот на этой мы катались(в тележке, естественно))
1161876326.jpg

1161876327.jpg

11й-раз!
И снова Мамай))Сегодня отработали все отлично!Ура!Оказалось,что хлыстик творит чудеса. :) Стоило всзять потом уже повод в одну руку, и он начинал идти поживее. Не знаю,приду ли на каникулах(тренера этого не будет :( )но хочется.
В общем,Мамасик сегодня вел себя хорошо))Особенно когда мы остались совсем одни-без тренера.Когда тренер пришла,он начал слегка выпендриваться,но потом ничего.
Получились подъемы в рысь,галоп, остановки на шагу и рыси - всегда, подобие вольта на рыси тоже получилось!Ура. 8)
По сравнению с прошлым занятием,все прошло хорошо))

Чё то я давно здесь не появлялась :wink:
А чё ты так редко занимаешься? или мне так кажется...

Ну занимаюсь действительно редко - раз в неделю.Чаще,увы не получается :( - то рисование, то курсы - все-таки 11 класс.Возможно,если поступлю в институт(папа сказал) :) буду 3 раза в неделю ходить.а пока только так.Хочу правда в каникулы почаще походить :roll:

интересный дневник!
очень инетерсно читать как вы с Мамай процветаите! :D

Так-с...Поздравьте с первым падением! :D

Ну если конечно так можно назвать спрыгивание с лошади на ходу. Хорошо хоть, Мамасик без седла был!
В общем, все по порядку. Я пришла, и мне сначала хотели дать Лагоса( :twisted: ),но потом передумали и решили дать Мамая. Оказалось, что он весь день стоял. Но ничего, вывели его, я села и поехала. Он очень резво шагал, внимательно глядел по сторонам, и вел себя живенько 8)

Потом даже, когда стали открывать дверь (ну или калитку...) в манеж и заводить другую лошадь, он испугался и изобразил кресло-качалку. По крайней мере ощущения у меня были именно такие.

Затем у нас была рысь. Оказалось, что Мамай на самом деле вовсе не мягкий! :? он всегда до этого был просто уставшим, поэтому и ехал еле-еле.
А потом... Был галоп! Я его не смогла поднять :oops: (ну это оказалось и к лучшему), и меня взяли на корду. Боже мой, я-то думала, что уже более-менее присиделась без седла на нем!
Ан нет! :twisted: Оказалось, что галоп - это НУ ОЧЕНЬ БЫСТРО! :) В общем, раз пять я падала на его шею, валилась в стороны, а на шестой раз я сползла окончательно и внезапно оказалась на земле! :oops: Сама не заметила, как это произошло. Как будто и не сидела на нем. Просто только что ехала на лошади - и тут на тебе, стою посреди манежа с вот такими глазами - :shock:
И все остальное время мы просто шагали. Меня научили делать полупируэты, и доходчиво объяснили, что такое вольт :oops:
А еще рассказали, как сделать так, что б он сдал затылок...Впрочем, это я не очень поняла, хотя несколько раз коник все-таки понимал,что от него требуется и изгибал шею знаком вопроса.

Ой....ну с первым падением тебя!!! :D
Тебе ещё повезло...я то когда первый раз упала сальто в воздухе сделала и в грязь :lol:
Прикольный отчётик...Умничка!! Продолжай в томже духе :wink:

:shock: Вот это да! Ну и падение! :roll: :wink:
Ты поокуратней будь! :wink:
Ну раз на то дело пошло то...Поздравляю! :lol:

AgRa
:D Спасибо!Да уж,мне повезло,я-то просто со спины его съехала

кокосик

Постараюсь! Буду учиться деражаться на лошади :)

13 й раз! Поток - самовоз :)

Сегодня пришла к 6,что б встретиться с Кариной, но, не увидев ее в домике, пошла в манеж. Тренер мой оказалась на месте, и сказала мне, что уже можно садиться на лошадь. Я попросила Потока (Мамасика взяла себе его "фанатка",как сказал тренер, а от Лагоса я отказалась).
Ну что, Поток - огромный по сравнению с Мамасей :roll: И я все занятие поражалась его огромным мохнатым ушам. Поток оказался неуправляемым в плане поворотов и заходов в углы - он меня игнорировал. Зато в галоп и рысь высылался замечательно, и я, наконец, смогла насладиться ровной красивой рысью и быстрым галопом :P.

К тому же Поток самый быстрый там, и я вела смену. Потом после галопа моего (он сбивался на очень шуструю рысь), тренер взяла меня на корду, и сказал "Галоп без стремян!" Я думала, что упаду (с Мамаськи-то я слетела!) но, видимо, занятия в тренажерном зале не прошли даром - я держалась! К тому же, на седле держаться в сто раз легче, даже без стремян!
Лагос сегодня жутко вредничал, бил ногой, и вообще вел себя неприлично. Потом зато под другой девушкой был полным лапой :wink:
На Палестине ездила девушка, начинающая (как и я, но она не ездила галопом).
На Мамасе ездила девушка, и они работали с ней - он красиво шел в сборе. Правда, ей пришлось с ним помучиться - он ее сначала не слушался.

Потом зашла Карина со своим Афоней (поправьте если ошиблась!).Коник очень красивый!

А потом я поехала домой, потому что меня уже ждал папа.

Так что сегодня я ездила не час, а почти 2(потому что пришла в 6).

Сверху