Re: Spirit of fields...Чудо-конь.
Надо написать. Да, надо. Уже пишу.
Лень что-то так...
Майские выходные
1 мая - это кажется пятница. Ко мне приезжала Машка. Да не одна, а со всей своей семьей. Они приехали пораньше, и мы вместе по усадьбе гуляли. Наконец я побывала в тех местах, где ни разу :!: ( а я в Ершово езжу уже почти 2 года) еще не была, в частности, островки на прудах, где оказалось очень красиво, надо будет там летом порыбачить.
Затем пришли к конюшне. В лес собирались ехать трое - Маша, ее сестра и папа. Папе был выдан Плутон, как раз под него, сестре, как более уверенной, Пыж, ну а Машу посадили на Кепу
Папа у Маши, как я поняла, ездит в Битце, а Маша и сестра не ездят нигде, только пару-тройку раз занимались. Сама я села на Чижа, без седла ( не успевали уже седлать) и мы отправились в путь.
Машка шумно восторгалась грязью под ногами и огромными лужами, которые мы практически переплывали. В целом все прошло гладко, никто не отставал особо, Плут вполне успевал за Чижом, и в общем-то мы никого не потеряли
Затем я взялась выступить в роли тренера
Первоначально я не думала, что они захотят учиться...В общем, на Кепу посадила Машиного брата, ему 12 лет, в принципе он все понял, что я ему рассказывала (правда как потом поняла, что многое забыла... Но все же я не Леша, который сто раз уже вел уроки, и все помнит и знает, к тому же волновалась, что скажу какую-нить хрень и меня не поймут, да и вообще, я меньше теории дала, обычно на теорию уходит минут 50 часового первого занятия).
Но вроде ему понравилось, мы делали и змейку, и вольтики пытались, только вот я поняла, что Кепа ну совсем не подходит для обучения. Да, он послушный, но эта послушность ему же и мешает. Новички дают команды сумбурно, с ошибками, чего-то путают. Лошади типа Пыжа и Плута научились фильтровать все ненужное, а вот Кепа честно пытается все выполнить, не понимает, чего хотят, начинает нервничать и в результате то на корде подходит все время ко мне, то пытается ненавязчиво, на шагу, увезти в конюшню.
Потом еще минут 10 покаталась мама Машина, а потом они уже уехали))
Затем вечером я на Кепе в поле поехала. Мы нашли дорогу в поле получше, через лес, и теперь можно идти не через дорогу. Правда, там жутковатая канава, вода лошадям по скакалки где-то, ну и скольковато, но в общем-то все переходят. А еще, перед поездкой, Кепа, засранец, встал всем своим копытом мне на ногу!! уй, блин, спихнула его, и пнула. На что он, видимо, обиделся :? Не знаю, умеют ли лошади обижаться, но это было похоже именно на обиду... Потому что в поле он таскал жуть как! Никогда с момента покупки он так не носил меня! Я пару раз чуть не отстегнулась, а один раз он так круто развернулся, что мы чуть не упали. Раз 5-6 мы пересекли поле, не сбавляя темпа бешеного галопа, переходя на рысь только в поворотах. Пришлось потом даже в руках шагать и рысить, потому что Кепа был как со скачек - ноздри на пол-лица. Пришлось просить у него прошения ха несправедливый пинок... До дома мы дошли уже спокойно.
2 мая
Особо ничего интересного не было, ездили в поле, присоседившись к прокату, как оказалось, ездить они не слишком умели, и мы ездили отдельно. Кепа вел себя прилично, скакал не быстро.
Вот она, наша сущность - большое пузо и маленькая глупая башка =)))
А вот и смена
3 мая
Приключения психов :lol:
Приезжала Алла. Однокурсница, из соседней группы, конник )))Ездила, как я поняла, давно, но вроде нормально.
Сначала порисовали немного на прудах, погода была солнечная и теплая.
А потом отправились в путешествие...Алла поехала на Плуте. Мы вполне нормально доехали до дальнего поля, рысью, правда они все время отставали от нас с Кепой.
А вот на поле стало веселее. Начали скакать галопом...Сначала Плут ни в какую не хотел бежать. Видно, она не так посылала его, может, с постановлением, а может, повод перетягивала, я не видела, факт в том, что Плут шел рысью. Я вернулась к ним, сказала ехать четко за попой Кепы, не оставать и не сворачивать... Хм..ПОнеслись, смотрю, Плут сказет совершенно не за нами. Вернулась, снов попробовали, вроде получилось. А потом я сдуру решила галопить в другую сторону, т.е. в сторону дома. Я-то знаю, что Кепа затормозится, а вот про Плута я забыла...Только оборачиваюсь, смотрю, несутся, нифига не отставая, чуть обходя меня слева, типа "домой, все" - вот что было на морде Плутона. Двигаю Кепу им наперерез, благо что мы с ним скачем впереди, и быстрее, чем Плут. А он, зараза, берет снова левее, чтобы обойти нас! Снова пытаюсь их словить, опять забираю влево, и уже почти наперерез несусь, а Плут уже был близко, ну думаю, ща в нас врежется! Завожу Кепу на вольт прям перед самым Плутовским носом, и он в метре от нас, заворачивает тоже. Ура =))))
Но и это еще не все...Завернув, Плут продолжает рысить в другую сторону. Я на Кепе неспеша двинулась за ними, гадая, повернет ли он в сторону конюшни, рванет ли еще, или же я все-таки дождусь тортика :?: Не, не дождалась. Бросаться за ними я уже не стала, так как опасалась, что от этого Плут задумает бежать. Далее мы пошагали...Но на этом приключения психов не закончились...Дальше пошло самое интересное =))
Мне ж скучно кататься просто по полю! Ну конечно! Поэтому надо ломануться туда, где уже сто лет не была - на просеку! Но не просто на просеку... Нет, это не интересно...А на просеку с другой стороны! Со стороны Большого поля!!
Прошли мы деревню, и два непаханных поля, потом поплутали по вырубке, она оказалась не той, что нужно, и пошли вдоль ж/д...Сначала все было нормально. Потом бурелом стал хуже. ПРодирались через жуткие кусты, я все высматривала просвет в лесУ, чтобы свернуть туда, на вырубку, и уже домой поехать...В одной стороны рельсы, с другой - непролазные кусты, поваленные деревья, а тут еще и поезд загудел вдали...Вот, просвет! Нашли-таки!
Только как туда попасть? Это для нас деревья в канаве не преграда, а каково лошадям? А поезд все ближе, мы стоим на обочине путей, они в 3х метрах от нас, и непонятно, что будут делать лошади. Я принимаю решение перелезать бревна в поводу. Слезаем, карабкаемся, а тут и поезд уже подкрался. Лошади, умницы, отреагировали спокойно.
Но оказалось, что канава с деревьями - полбеды. Впереди был еще кусок леса, непроходимого, с особо колючими кустами и повеленными елками. А спасительная вырубка казалась такой близкой...Минут через 10, пыхтя и нервничая, мы наконец-то вырвались на простор из бурелома. Люди все в царапках от кустов, лошади полные эмоций и впечатлений ("Вашу мать, и куда вы поперлись, вы всадники или где, че вас понесло сюда???!" - вот какая буря эмоций была на их молчаливых лицах!).
А вот и та просека, знакомая, не правда ли? Только уши и время года поменялись...
А вот и я на окне))Т.е. на коне, конечно
Смурная какая-то, пытаюсь Кепе объяснить, что надо стоять, а не прыгать на месте.
Мы пошли по колее от лесовоза, она нас вывела на основную просеку, по которой можно приехать к нашим полям.
"Слава богу, дальше дорога знакомая, без приключений!" - подумала я...Но как я ошибалась... :roll:
А впереди было немного заболоченное место. Зимой оно преодолевалось легко,и насколько помню, прошлым маем там тоже можно было пройти... ВОда показалась мне не глубокой, так, по скакалки максимум, ну и я пошла...Хорошо хоть Алла с Плутом отстали. Кепа шел нормально. (Эх, и почему меня не насторожила отходящая вглубь леса, перед самым болотом, свежая колея от машины? Почему не пошла сразу по ней?) И вдруг, уже метрах в 10 от начала болота, у него резко проваливаются задние ноги, а за ними - и передние! Он пытается встать, и снова падает, я пытаюсь развернуть его обратно, но он уже лег. Слезаю с коня, сразу очутившись по щиколотку в воде. Конь лежит на боку, глаза больше, а ноздри еще больше, пыхтит. Успокаиваю его как могу, и паралллельно думаю, куда идти. Вперед? Но там до края еще далеко, и не понятно, дальше может быть хуже. Вбок? Там тоже самое. Остался только путь назад.
Тяну Кепу, он не встает, понимаю, что тяну не туда - голова его повернута в другую сторону. Захожу слева, тяну, он проходит пару шагов, опять падает, и еще два шага, снова, полежал-отдышался - и уже почти бегом, до спасительной суши!
Веду его в поводу до обходной дороги, осмотрев ноги. Нет, все в порядке. Когда он уже успокоился, сажусь верхом. Ноги у меня все промокшие, а в кроссовках хлюпает вода. Холодно уже, вечером-то. Но обратно доехали уже нормально...
Вот то злополучное болото. А ведь выглядит вполне нормально, а?
Алла и Плут
Маршрут наших приключений))) Всего 17 км!