Разные стороны одного коня.

Re: Spirit of fields...Чудо-конь. Год с Кепой)

А как это происходит? Он таращится на обочину или просто не слушается команд без видимых причин? Оззи вот тоже любит идти посередине проезжей части... ведешь его в поводу - а он незаметно на середину выходит. Корректируешь его постоянно...
Просто если дело не в том, что его что-то там пугает, то может быть просто придумать ответы на его сопротивление? И в каких случаях - когда надо перейти дорогу или вдоль нее пройти?

Нуу...Я даже не знаю, как бы так описать поточнее. Было такое два раза, правда первый раз он испугался зонтика розового :) и стал пятиться задом на дорогу, помогло сильно рявкнуть на него, тогда он пошел вперед. Просто чуть что не так - он начинает пятиться задом и почти садится на круп)))Ну по крайней мере очень подгибает задние ноги. А передними наоборот, как будто ща на свечку, но он не свечит.

А второй раз мы просто переходили дорогу, были уже сумерки, может он просто что-то там не разглядел...В общем, как только дошли до края обочины, на другой стороне, он встал, стал пятиться немного (я не давала ему, посылая вперед ногами и хлыстом), тогда он стал перемещаться боком, мордой к обочине, в общем, делать все, что угодно, только бы не переступать ногами ТУДА :shock: Даже просто потом повернулся и прошел боком к обочине, но не заступая на нее. Все это длилось не больше 3х секунд, потом он от моих воплей все же переступил на обочину и как ни в чем не бывало пошел по ней :roll:

У него иногда просто такие заскоки, что он не хочет идти с дороги в сугроб, или считает, что нужно бежать к дому, а я его разворачиваю назад, и он начинает вот так боком скакать, причем я могу просто сидеть не делать в этот момент ничего, ожидая, пока он "проскачет", но он пляшет так, как будто я его убиваю, чуть ли не на задних ногах. Потом через пару секунд - минуту все проходит, и он как обычно идет дальше :shock:

О выходных.

В субботу ездила с Кепой в лес. В лесу уже начинается ж**а, осталось нормальным только половина основного до развилки, и Хвост, и еще до срезающей кусочек, а все остальное - сплошной лед, по которому и ходить-то нельзя.

11-10.jpg

22-4.jpg

В воскресенье сначала гуляла с Пиратом. Я теперь отпускаю его в лесу, и он носится в свое удовольствие, а я ему иногда кидаю палочки.

33-2.jpg

Затем каталась на Плуте, погоняла его перед прокатом, но он, как ни странно, вел себя очень и очень, пару раз всего отскочил от страшных-страшных бревен и один раз пнулся на галопе, а остальное время замечательно слушался, хорошо поворачивался и не таскал. Была приятно удивлена :)

Понька в поводу жутко таскала, хоть и этого никто не видел, но зато чуствовали мои бедные руки, которые устали ее держать.

Затем ездила на Гуле, вот уж кто пер, так пер... Он просто не тормозился! :shock: Хотя мы не езали быстрее шага, но даже на шагу он меня вымотал так, что я еле провела полчаса, просто затянув его и положив руку с поводом и куском гривы в руке на шею. Тогда он шел более-менее управляемо.

Ну потом настал черед Кепы...Как приятно сразу после прущего Гули сесть на него! :) Правда я даже не сразу перенастроилась на Кепу, тормознув его слишком резко, от чего тот удивленно вкопался.

Поехали на разведку в поле, там оказалась еще большая Ж чем с лесу. Оказывается ничего не просохло, и Кепа проваливался в грунт на см 20. Повозил меня иноходью (по грязи только так! :lol: ), т.е. бежал как со скоростью рыси, только не трясло,и по тени от ног вроде была иноходь.

44.jpg

Вернулись обтрано в лес, и уж там поносились, Кепа аж мокрый был, но тормозился хорошо, хоть и летели мы не медленно.

Ну вот еще фотки солнечного Пиратки

Гав-гав

5-26.jpg

Охранник

6-19.jpg

Солнечная пригаражная кошка

7-15.jpg

*Эх, не люблю я собак..*

8-15.jpg

*а мне на тебя плевать!Гав!*

9-12.jpg

Вот, снова о выходных.

В лесу начинается жопа... И это печально :( В субботу часа 2 гуляла с Пираткой, еще к нам присоеденилась Найда, они вместе по лесу носились. Пират так любит за палочкой бегать, такой смешной, когда видит палку или несется за ней, ничего не замечает, пару раз чуть Найду с ног не сбил, хотя он ее в два раза меньше :lol:

В воскресенье ездила сначала в лесу, поняла, что там ужасно (лед жуткий, и местами грязюка ) и поехала потом на разведку в дальнее поле.

Как вышли на ближнее, Кепа сразу оживился, сто лет уже в поле не были. Оказалось, что вдоль поля у деревни есть широкая и почти не мокрая полоса невспаханной земли, ну мы по ней и втопили. Найда бежала рядом и порывалась играть с Кепой, на что он мотал башкой и крысил.

Затем почапали к дальнему полю. Дорога эт конечно ЖЕЕстьь. Все раскисшее, в лужах, пришлось до дальнего поля ехать по асфальтовой дороге, которая к деревне ведет.
Зато уж на поле просто обскакались! Все высохло, трава примятая, пружинит так мягко...Клево. Ну и обратно, опять по грязюке.

Re: Spirit of fields...Чудо-конь.

Ура, кажется налаживается погода! :D

Ездили вчера на дальнее поле. Жаль, что все скакательные поля перепахали, остались только дальнее и то, которое с кладбищем. Кстати, на последнее можно сделать выход через лес - было бы здорово.

Дорога уже просохла, поэтому можно было не выходить на асфальт, а ехать как обычно, вокруг пашни. Конь бежал местами раскорякой, спотыкался, а на дальнем поле мы обнаружили две жигуленки, которые с газами носились почти на месте. Не очень понятно было, что они там забыли.

Но мы поскакали вперед, поносились, потом пошагали, потом галопили уже медленнее, а на галопе я добивалась адекватных поворотов. Дело в том, что он на повод, когда говоришь ПЛАВНО свернуть, допустим, налево, на повод он резко, чуть ли не ложась, сворачивает и, естественно, переходит на рысь. Так вот, учила его поворачивать от корпуса, и не замедляться в повороте. Получалось неплохо, все повороты на галопе, и даже от корпуса.

На самом деле, по сравнению с тем, что было раньше, сейчас он рулится просто супер. Никакого "бешеного галопа", никакого маха, все контролируемо, и в повод совсем не вкладывается, хотя на галопе я его держу чаще не провисшим, как на рыси, а в контакте.

В общем, где-то минут 25 мы там скокали, шагали, опять скокали :) Потом, все мокрые и усталые, пошли домой.

Пы.Сы.

Гуляла с Пираткой, а еще мы с ним учили команды. Он умеет лежать, голос, еще учу его сидеть.

Ну, лес не сказать чтоб глухой, но все же я в сторону деревни не хожу, а гуляю по конной тропе, которую мы совсем недавно проложили, и так никто кроме нас не ездит и не ходит. Грибникам рано еще, а лыжникам уже поздно :lol: Да и не будет он в лесу ни на кого кидаться, как мне кажется. На поводке-то не кидается, только на собак если. :wink:

А, то есть он только свою "территорию" так блюдет, чтобы чужие не ходили :)

Наверное :) На людей вне "зоны будки" вроде не кидался. На собак да, везде кидается. НУ кроме Найды, конечно. Ей он везде позволяет ходить, и в миску смотреть, и вокруг конуры шариться, правда тогда, когда не очень голодный. А вот она его от своей будки отгоняет, грызет, хотя в лесу она трус-трусом :D

Про выхи, снова и снова, одно и то же пишу, так что уж наверное всем скучно :lol:

В субботу ничего особенного не было. Тайсон уже так выросла, прям взгляд такой стал кошачий.

1-58.jpg

Хотя внешне она все такая же мелкая, одной рукой дердать можно, не то что мой кошак, которого и двумя-то тяжело :D

ПОшла с Пираткой и Найдой на поле гулять. Пират носился, мышковал, Найда подлизалась ко мне, сначала грызла палку:

2-59.jpg

(зубищи прям ужас-ужас, стра-а-ашно!)

А потом приползла лежать на коленках:

3-44.jpg

Подхалимская мордень :lol:

Закат на поле красивый был
4-32.jpg

На след. день ко мне приезжала знакомая одна со своей подружкой, они, я так понимаю, вообще ни разу не ездили. Ну или может один раз там...В общем, поехали мы в лес.

Это ее подруга
5-27.jpg

В лесу было противно, местами грязно и мокро

6-20.jpg

А местами очень скользко. Обошлось без эксцессов, кони вели себя хорошо, уже отбегались, правда девчонкам тяжеловато было, Плут то и дело елки грыз, и еще они их обтаскивали по кустам, чтобы по грязи не ходить. Но в приципе все прошло спокойно.

Моя подружка

7-16.jpg

Вот такой вот "Первый шаг".

Далее я поехала в поле. Мы сделали проход на ближнее поле через лес, здорово так, можно не ехать к воротам пансионата и не идти через всю деревню, а сразу из леса попадать на поле. Правда, дорога не для чайников - надо перезелать канаву с ручьем, по колено в грязи, и лошади иногда через нее скачут.

Поле зачем-то сожгли :? Не люблю, когда люди жгут траву. Мне кажется, это неправильно...

8-16.jpg

На последней фотографии вы как будто стоите на черной глади озера, такой ровной-ровной. Подумала, что это ФШ, потом прочла про траву.
_Чика_ написал(а):
Мне кажется, это неправильно...
Ага, от такого пала до пожара совсем недалеко :(

Найда просто очаровательна :lol: ! А подруги смелые;)!
Да, а ещё столько животных гибнет мелких: насекомые, ящерицы, мыши, змеи-от огня не спастись=(.
Кстати, я тоже сначала подумала,что по воде идёшь, а не по полю о_О.

Надо написать. Да, надо. Уже пишу.

Лень что-то так...

Майские выходные

1 мая - это кажется пятница. Ко мне приезжала Машка. Да не одна, а со всей своей семьей. Они приехали пораньше, и мы вместе по усадьбе гуляли. Наконец я побывала в тех местах, где ни разу :!: ( а я в Ершово езжу уже почти 2 года) еще не была, в частности, островки на прудах, где оказалось очень красиво, надо будет там летом порыбачить.

Затем пришли к конюшне. В лес собирались ехать трое - Маша, ее сестра и папа. Папе был выдан Плутон, как раз под него, сестре, как более уверенной, Пыж, ну а Машу посадили на Кепу :) Папа у Маши, как я поняла, ездит в Битце, а Маша и сестра не ездят нигде, только пару-тройку раз занимались. Сама я села на Чижа, без седла ( не успевали уже седлать) и мы отправились в путь.

Машка шумно восторгалась грязью под ногами и огромными лужами, которые мы практически переплывали. В целом все прошло гладко, никто не отставал особо, Плут вполне успевал за Чижом, и в общем-то мы никого не потеряли :)

Затем я взялась выступить в роли тренера :oops: Первоначально я не думала, что они захотят учиться...В общем, на Кепу посадила Машиного брата, ему 12 лет, в принципе он все понял, что я ему рассказывала (правда как потом поняла, что многое забыла... Но все же я не Леша, который сто раз уже вел уроки, и все помнит и знает, к тому же волновалась, что скажу какую-нить хрень и меня не поймут, да и вообще, я меньше теории дала, обычно на теорию уходит минут 50 часового первого занятия).

Но вроде ему понравилось, мы делали и змейку, и вольтики пытались, только вот я поняла, что Кепа ну совсем не подходит для обучения. Да, он послушный, но эта послушность ему же и мешает. Новички дают команды сумбурно, с ошибками, чего-то путают. Лошади типа Пыжа и Плута научились фильтровать все ненужное, а вот Кепа честно пытается все выполнить, не понимает, чего хотят, начинает нервничать и в результате то на корде подходит все время ко мне, то пытается ненавязчиво, на шагу, увезти в конюшню.
Потом еще минут 10 покаталась мама Машина, а потом они уже уехали))

Затем вечером я на Кепе в поле поехала. Мы нашли дорогу в поле получше, через лес, и теперь можно идти не через дорогу. Правда, там жутковатая канава, вода лошадям по скакалки где-то, ну и скольковато, но в общем-то все переходят. А еще, перед поездкой, Кепа, засранец, встал всем своим копытом мне на ногу!! уй, блин, спихнула его, и пнула. На что он, видимо, обиделся :? Не знаю, умеют ли лошади обижаться, но это было похоже именно на обиду... Потому что в поле он таскал жуть как! Никогда с момента покупки он так не носил меня! Я пару раз чуть не отстегнулась, а один раз он так круто развернулся, что мы чуть не упали. Раз 5-6 мы пересекли поле, не сбавляя темпа бешеного галопа, переходя на рысь только в поворотах. Пришлось потом даже в руках шагать и рысить, потому что Кепа был как со скачек - ноздри на пол-лица. Пришлось просить у него прошения ха несправедливый пинок... До дома мы дошли уже спокойно.

2 мая

Особо ничего интересного не было, ездили в поле, присоседившись к прокату, как оказалось, ездить они не слишком умели, и мы ездили отдельно. Кепа вел себя прилично, скакал не быстро.

Вот она, наша сущность - большое пузо и маленькая глупая башка =)))

2-60.jpg

А вот и смена

3-45.jpg

3 мая

Приключения психов :lol:

Приезжала Алла. Однокурсница, из соседней группы, конник )))Ездила, как я поняла, давно, но вроде нормально.

Сначала порисовали немного на прудах, погода была солнечная и теплая.

4-33.jpg

А потом отправились в путешествие...Алла поехала на Плуте. Мы вполне нормально доехали до дальнего поля, рысью, правда они все время отставали от нас с Кепой.
А вот на поле стало веселее. Начали скакать галопом...Сначала Плут ни в какую не хотел бежать. Видно, она не так посылала его, может, с постановлением, а может, повод перетягивала, я не видела, факт в том, что Плут шел рысью. Я вернулась к ним, сказала ехать четко за попой Кепы, не оставать и не сворачивать... Хм..ПОнеслись, смотрю, Плут сказет совершенно не за нами. Вернулась, снов попробовали, вроде получилось. А потом я сдуру решила галопить в другую сторону, т.е. в сторону дома. Я-то знаю, что Кепа затормозится, а вот про Плута я забыла...Только оборачиваюсь, смотрю, несутся, нифига не отставая, чуть обходя меня слева, типа "домой, все" - вот что было на морде Плутона. Двигаю Кепу им наперерез, благо что мы с ним скачем впереди, и быстрее, чем Плут. А он, зараза, берет снова левее, чтобы обойти нас! Снова пытаюсь их словить, опять забираю влево, и уже почти наперерез несусь, а Плут уже был близко, ну думаю, ща в нас врежется! Завожу Кепу на вольт прям перед самым Плутовским носом, и он в метре от нас, заворачивает тоже. Ура =))))

Но и это еще не все...Завернув, Плут продолжает рысить в другую сторону. Я на Кепе неспеша двинулась за ними, гадая, повернет ли он в сторону конюшни, рванет ли еще, или же я все-таки дождусь тортика :?: Не, не дождалась. Бросаться за ними я уже не стала, так как опасалась, что от этого Плут задумает бежать. Далее мы пошагали...Но на этом приключения психов не закончились...Дальше пошло самое интересное =))

Мне ж скучно кататься просто по полю! Ну конечно! Поэтому надо ломануться туда, где уже сто лет не была - на просеку! Но не просто на просеку... Нет, это не интересно...А на просеку с другой стороны! Со стороны Большого поля!!

Прошли мы деревню, и два непаханных поля, потом поплутали по вырубке, она оказалась не той, что нужно, и пошли вдоль ж/д...Сначала все было нормально. Потом бурелом стал хуже. ПРодирались через жуткие кусты, я все высматривала просвет в лесУ, чтобы свернуть туда, на вырубку, и уже домой поехать...В одной стороны рельсы, с другой - непролазные кусты, поваленные деревья, а тут еще и поезд загудел вдали...Вот, просвет! Нашли-таки!

Только как туда попасть? Это для нас деревья в канаве не преграда, а каково лошадям? А поезд все ближе, мы стоим на обочине путей, они в 3х метрах от нас, и непонятно, что будут делать лошади. Я принимаю решение перелезать бревна в поводу. Слезаем, карабкаемся, а тут и поезд уже подкрался. Лошади, умницы, отреагировали спокойно.

Но оказалось, что канава с деревьями - полбеды. Впереди был еще кусок леса, непроходимого, с особо колючими кустами и повеленными елками. А спасительная вырубка казалась такой близкой...Минут через 10, пыхтя и нервничая, мы наконец-то вырвались на простор из бурелома. Люди все в царапках от кустов, лошади полные эмоций и впечатлений ("Вашу мать, и куда вы поперлись, вы всадники или где, че вас понесло сюда???!" - вот какая буря эмоций была на их молчаливых лицах!).

А вот и та просека, знакомая, не правда ли? Только уши и время года поменялись...

5-28.jpg

6-21.jpg

А вот и я на окне))Т.е. на коне, конечно

7-17.jpg

Смурная какая-то, пытаюсь Кепе объяснить, что надо стоять, а не прыгать на месте.

8-17.jpg

Мы пошли по колее от лесовоза, она нас вывела на основную просеку, по которой можно приехать к нашим полям.

"Слава богу, дальше дорога знакомая, без приключений!" - подумала я...Но как я ошибалась... :roll:

А впереди было немного заболоченное место. Зимой оно преодолевалось легко,и насколько помню, прошлым маем там тоже можно было пройти... ВОда показалась мне не глубокой, так, по скакалки максимум, ну и я пошла...Хорошо хоть Алла с Плутом отстали. Кепа шел нормально. (Эх, и почему меня не насторожила отходящая вглубь леса, перед самым болотом, свежая колея от машины? Почему не пошла сразу по ней?) И вдруг, уже метрах в 10 от начала болота, у него резко проваливаются задние ноги, а за ними - и передние! Он пытается встать, и снова падает, я пытаюсь развернуть его обратно, но он уже лег. Слезаю с коня, сразу очутившись по щиколотку в воде. Конь лежит на боку, глаза больше, а ноздри еще больше, пыхтит. Успокаиваю его как могу, и паралллельно думаю, куда идти. Вперед? Но там до края еще далеко, и не понятно, дальше может быть хуже. Вбок? Там тоже самое. Остался только путь назад.

Тяну Кепу, он не встает, понимаю, что тяну не туда - голова его повернута в другую сторону. Захожу слева, тяну, он проходит пару шагов, опять падает, и еще два шага, снова, полежал-отдышался - и уже почти бегом, до спасительной суши!

Веду его в поводу до обходной дороги, осмотрев ноги. Нет, все в порядке. Когда он уже успокоился, сажусь верхом. Ноги у меня все промокшие, а в кроссовках хлюпает вода. Холодно уже, вечером-то. Но обратно доехали уже нормально...

Вот то злополучное болото. А ведь выглядит вполне нормально, а?

9-13.jpg

Алла и Плут

10-9.jpg

Маршрут наших приключений))) Всего 17 км!

11-11.jpg

О! Мне кажется, или Плут на нашего признака похож?
http://i155.photobucket.com/albums/s301 ... d/10-9.jpg
Вот на этой фотке даже очень)) Даже уздечка очень смахивает на нашу :) Прям сплошные совпадения!))

_Чика_ написал(а):
Маршрут наших приключений))) Всего 17 км!
Нифига ж себе! звучит очень даже) *Надо наш маршрутик замерить*

http://i155.photobucket.com/albums/s301 ... d/4-33.jpg
А вот здесь остравочек хорошенький))

Вполне возможно, у вас Призрак орловец же? Плут наполовину тоже.

Да, на прудах очень красиво, два острова, мостики, прям сказка! :)

Около 5, вроде. И правда похож, даж носочки на задах))

Эх, чего-то пока меня не было, днев уполз почти в самый низ :)

О выходных...Наконец-то тепло, и темнеет поздно, в общем, мы с Кепой прям стали разведчиками-дозорными, а попутно пробежниками наверное станем :lol: , напишу скоро про наш "пробег" на 30 км.

А сейчас быстренько о нашей разведке на дальние поля. Это было числа 8, поехали сначала на Дальнее поле, ну, как обычно, поскакали-побегали, стало скучно, поехали разведывать территорию, интересно же, как там мое любимое Большое поле, "обскачись" которое.

Поехали мы по дороге, которая вела от деревни к ж\д переезду, и везде кстати красиво так... :roll:

2-62.jpg

Постояли на краю обрыва, полюбовались на ж\д мостик, видневшийся вдалеке

3-47.jpg

Потом стали переходить сам переезд, конечно громко пыхтя и ужасаясь =)))
Дошли наконец до Большого поля. Там оказалось, что все засеяно, но местными была протоптана тропка по краю, где мы и побежали к дальнему концу поля:

4-34.jpg

А там была вырубка, от которой вела дорога (просека) вглубь леса...И красиво расколотое дерево у обочины лежало:

5-29.jpg

Вид с вырубки назад, на поле:

6-22.jpg

Углубились в лес по просеке, слева вылезла еще вырубка:

7-18.jpg

Там мы как-то сидели...Давным-давно...

Дорога была просто сказкой! Как будто забрался в древние-древние времена, когда города соединялись только такими вот грунтовыми дорогами, заросшими и страшными, где по лесу бродили звери, а путники стремились поскорее выбраться к селению, к людям... Мои испуганные мысли, видимо, передались Кепе, он становился все более нервным и настороженным, по мере нашего углубления в лес, и встал, когда мы уже выбрались к вот такому ручью, совсем рядом с ж\д:

8-18.jpg

Пришлось вести его в руках к нему. Затем уже стало вечереть, солнце скоро должно было сесть за горизонт, и мы отправились обратно, домой. Перейдя переезд (слава богу, без потерь, хотя Кепа и не желал стоять, пропуская машины, и чуть не вылез под колеса, дебил) мы стали смотреть на проходящий поезд. С Кепой чуть не случился шок, от того, что он увидел ПОЕЗД О_о Его прям вшторило:

9-14.jpg

10-10.jpg

Он весь вертелся, замирал, фырчал и пытался куда-нить смыться по-тихому, но злая живодерка Я заставляла стоять коника на месте и смотреть, смотреть на ужасный поезд...

Продолжение следует...

Ой, извини, что так и не прокомментила твой большой пост :oops: .
По порядку)). На майских вас конечно целая толпень собралась :lol: . Я думала, Маша фотографировать приехала, кстати, она сняла что-нибудь? И вообще, бессовестная, вон, у неё родитель ездит верхом, а она забросила 8) . И не знала, что Саша с вами поехала, кто бы мог подумать :shock: .

А вот с однокурсницей вы загуляли дай боже о_О. На словах про ж/д прямо представила, как ты опишешь дикий лошадиный ужас, но нет, они стойкие братья :lol: . А вот про болото стрёмно было читать, бедный Кепа, он же ещё грунт непонятный не очень как-то воспринимает...

А Найда везде за вами вяжется, столько бегает). На последнем фото у Кепы ну очень шокированное лицо! Жду про пробег;).
Кстати, а он гнедой, а мне вороным казался :shock: ...

КыЛя, :wink:

Машка надеюсь еще приедет. Нет, она фоткать то и не собиралась, они же покататься ездили.
Лошади когда стадом, то не так сильно боятся. К тому же там проехал не товарняк, а маленький составчик.

Да, он все-таки темно-гнедой, а в паспорте вороной))Да и Плут вороной по паспорту, вот будет смешно, когда он к 10 годам станет серым :D

Да, а Кепа теперь подозревает каждую лужу, что она его засосет. Пыхтит, сопит, но все же лезет, хоть и пытается пробежать все бегом.

Сверху