Разные стороны одного коня.

Re: Spirit of fields... Летние дни.

Последняя фотка чудо как хороша.
Действительно, есть что-то от тека :)

Араба тоже напоминает на фотках . У меня тоже есть фото, где он он похож на араба, потом выложу.
Поздравляю вас с обновками :wink:

А вы Батону гриву подстригли? Или она у него на правую сторону ? :roll:

foxING

Пасиб))

Полнолуния

Анатомические - в принципе да. Они должны поддерживать ногу примерно как и бинты, потому что у них нет твердых (защитных) частей, они целиком из неопрена.

Вообще считается, что ногавками, даже такими, бинты не заменить, но я не знаю, нам их сказала ветеринар одевать, Гоша ее конь, наверное она знает как надо.

Jaguar

Спасиб))
Не, она у него на другую сторону. Мы вообще гривы не стрижем)) А то мухи одолеют. Ну я так, подравниваю только периодически, когда уже клоками тсановится, а то некрасиво))И челку подрезаю, когда начинает в глаза лезть.

Зеркалкой. Тут все фотки с зеркалки, кроме Кепы, его я на телефон щелкала.

Кстати))Новая картина)) Заказ.

146b4f7d.jpg

Одуваны, про них уже написала в контакте, как понравилось. Эта картина же рисовалась под мои смсКИ ? :mrgreen:

Jaguar
Ага, да :)

Новости... Ну погода гадкая на улице стала))) Ладно что холодно, так ведь дожди ж! Хотя мне-то чего жаловаться, я все равно не езжу :)

Кепа выздоравливает, приезжала ветеринар, смотрела, сказала что все нормально, швы еще неделю точно не снимать, шагать можно по 15 минут, в принципе мы шагали больше, как Кепа хочет. Жаль, что все еще надо его привязывать, т.к. он валяется...

Водила его шагать и пасти, небо такое красивое было!

6-48.jpg

Кепа

7-39.jpg

Тинку увезли, поэтому Гоша теперь ведет себя хорошо, почти не орет))На сайте добавила про него страничку.

Голливудская улыбка Гоши

8-36.jpg

Гошаня в обновках

12-18.jpg

А еще, кстати, я вот тут странички 4 назад писала
Второй крик - Просто, мне не с кем ездить. Мне ужасно надоело кататься в поле одной.
Пока что человек такой появился - Jaguar :wink:
Надеюсь что она нас будет часто посещать)) Хотя бы есть с кем нормально можно поездить и поболтать)) Я рада ваще)))))))

Ездили когда с ней в лес в субботу, я попрыгала на Пыже без седла, так здорово! Я сначала думала что у меня не получится, я ведь не пробовала еще ни разу так прыгать, но решила рискнуть) Такие ощущения прикольные, и совсем не сложно! Конечно я прыгала см по 40-50, но все-таки! Ваще хочу как-нить зимой прыгнуть метр))Просто ради интереса. Тока не на Кепе))А то он метр прыгнет как 150)))

А еще... Ну вот как-то казалось бы, у нас достаточно лошадей, и они все в течении дня работают-гуляют, но вот стоит одной выйти из строя, как все совершенно сбивается! Раньше под уздцы и на шаговый лес ходили Кепа и Гуля - они не ускоряются, не хулиганят, не едят деревья. А щас под уздцы приходится брать Пыжа, который вечно на стреме... А мне - водить Гулю под уздцы, а он вечно прет вперед и у меня начинает болеть рука, сразу думаю о Кепе - он-то замечательно ходит! А в лес тоже уже как-то так группы формировать, без Кепы... Хорошо хоть сейчас Гоша есть!

Ну а к зиме появится и Пампас еще)) Все-таки разгрузка)

Гоша отжигает , как же у тебя получается ракурсы ловить здорово . :lol:
За Кепу я рада , в прочем я его сама видела , аппетит не изменился.
На фотке зажмурился - милый такой.
Ага, я увидела пару слов про себя , мне тоже очень приятно с тобой ездить , веселее всегда выходит и мне каждый раз все больше и больше нравится. А вот насчет посещаемости , я всегда рада , но сейчас наверное все зависит от погоды и от времени , потому что теперь придется ехать из Москвы , я наверное буду через неделю к вам приезжать :wink:
Кстати, а мы сможем в следующий раз опять так попрыгать?
Правда мне уже не на Бате придется ехать , а на ком ? Гоша прыгает? Или ему нельзя?
А про Гулю я видела , как он останавливается по своим делаем , причем так резко.
Пыжа водят под уздцы , хм ,интересно , правда не представляю . :mrgreen:

Да Гоша так очень часто делает, ничего и ловить не нужно :D

Да мне кажется от Москвы как раз быстрее, разве нет?
Хотя, если с другого конца...

Попрыгать вряд ли думаю... Щас дожди пойдут, в лесу сыро, там щас только шагом можно будет ездить. Либо в поля выезжать, но минимально рысить все равно.

Гоше лучше не прыгать с его связками. Ну нафиг))
Да у нас раньше под уздцы он и Чиж ходил, причем даже чаще Гули.

Ух, понятно)
Дожди , дожди , все равно приеду , хоть пошагать :) . Я вас ещО достану. 8)

Jaguar написал(а):
Я вас ещО достану.

Хыхы))Даже не надейся.

Вчера решила погонять Плутона. Т.к. он уже совсем охамел. Да и Пыж тоже, но Пыж умнее, он подо мной не выделывается, только на прокате "отрывается" по полной.

Плут вышел в поле весь на стреме. Шея вверху, глаза большие, все страшное, ужас-ужас. Навернули с ним 2 круга по полю, на разогрев, он чуть ли не махом уже шел, рысачья половина проснулась, причем смешно так, не как Кепа - вытягивается в струну и ногами перебирает - а Бат переваливается с боку на бок, загребая ногами.

В обещм после 2х кругов я стала его галопом гонять. Сначала Бат так радостно потащил, ножщами своими здоровенными такие скачки делает, а у него еще седло спортивка, сидеть не очень удобно. Но Бат забыл, что я не прокат, и меня всякими штучками типа таскания не напугать, и что ему по-любому бегать придется...

Ну мне конечно надоело быстрее, чем ему. Подъем в горку-спуск, поворот на рыси, подъем... Не знаю, сколько раз мы навернули, но он неизменно сам поднимался в галоп, стоило завернуть. Правда уже в тихий. Пришлось пинать: хотел ведь бегать - беги. Затем он уже перешел в рысь сам. Попинала, побегал еще. Ну закончилось тем, что он перешел на рысь и я как ни пинала, в галоп его не распихала :) Обратно Бат шел спокойно и башней не вертел, хотя и рысил с удовольствием))Высох за минут 10, быстро так))

:lol:
Наверное вы на поле за калиткой отрывались? :)
Понимаю тебя насчет спортивки , но сейчас я снова привыкла к ней , но мне все же больше нравится строевик , хотя вот у Казны седло глубокое вроде , на галопе очень удобно, если бы у неё еще была такая рысь , как у Бата , то я думаю, что сидеть нормально .
Ааа, Пыж - хамло , как он в прошлый раз жрал траву , как будто меня и не существует вообще , у меня на следующий день болели руки , потому что его башку поднимала и он меня издергал . Хех, но было забавно. :mrgreen:

Ага, у меня тож плечи болят - такую тушуку на простом полом трензеле тормозить))

Да, а на дальние поля долго идти - небо темное было и дождь собирался, ну и плюс - стремно мне на нем одной ездить далеко. особенно когда он веселый. Я спокойно поеду в поля одна только на Чиже и Кепе. Ну может на Гуле еще.

У Казны вроде выездковое? Оно да, удобнее мне лично чем универсальное. Хотя строевик форева :) Не, у Гоши нашего тоже седло удобное, подушки большие. Ну поездишь если на нем, сама увидишь)

У Казны выездковое?? :shock:
А вот я не заметила этого даже , хотя спросим про это у Ани. Выездковое вроде только на Зосе .

Да у нас с тобой кроме строевика еще и есть - табуретка форева :mrgreen: А еще недавно появилось - бревнышко форева .
Кстати, как там Кепа ?

Ну да, судя по фоткам - седло выездковое, у него прямая линия передняя, упоры прямые.
Хотя некоторые выездковые тоже бывают ужасно неудобные.

Кепа нормально, сегодня отковыряли засохшие корки с болячки, бр-р-р, я не могла у него там ковыряться, аж мурашки по коже, Вовка все сделал, спасибо ему))
Потом я прогулялась с Кепой до полянки, поел там траву, потом начался дождь и мы обратно пошли. А, ну и мажу еще это все ему Спасателем))

Кепа так пожирнел за 2 недели стояния))Ужас))Кабанчик. Ребер вообще не видно, на шее гребень здоровый(ну для него) наел... :D
Что будет, когда его начем работать :roll: Взлет ракеты))

Наверное выездковое , я просто не обратила внимания.

Ну не взлет ракеты , а может выплеск энергии и накопившихся жиров!
Родео устроит еще.

Re: Spirit of fields...

Итак, приступим-с :) Фоток много, остальные попозже будут. За фото спасибо Jaguar

О "Лесном".
Я туда ездила с Jaguar во вторник. Ну первоначально я с ней ехала просто за компанию - ее поснимать и посмотреть на то место, где она ездит, а потом она меня все-таки уговорила поездить.
Приехали утром, мне вручили Подара. Точнее, сказали, что я на нем буду, и я пошла одеваться. Нагло стырила Юлин шлем и краги :D так как мои все в Ершово, и еще одела найденные дома на антресолях брижди.

Вывели мне Подара (как хорошо когда не надо никого чистить и седлать))), села, с нами отправили девушку чтобы она "приглядывала", и мы поехали на полянку.

Коник делал усиленно залежи навоза, три кучи - все запечатлено))

x_dedf199a.jpg

Коня был достаточно мил. Правда первую рысь тряс башкой, весело видно ему было. Потом еще мне не сказали, что он не любит рысь без стремян - ну т.е. ему не нравятся болтающиеся стремена, то галопить пытался, то останавливался. Ну да ладно, т.к. тренера с нами все равно не было, то занятием это вообще можно с трудом назвать - так, аренда лошади на час. Понятное дело, что та девушка совсем не обязана была вообще что-либо говорить :wink: . Правда непонятно тогда, зачем называть это занятием.

Юля залегала в кустах, и вот фотка оттуда :lol:

x_91823c27.jpg

Рысь

x_70a6ce96.jpg

В тени деревьев

x_eb7d94be.jpg

x_e91af410.jpg

Грунт был в поворотах скользкий после дождя, ну конечно для рыси не очень, но вот для галопа, я сомневалась, стоит ли по нему скакать. Кепа бы мой точно упал, ну он вообще галопом по кругу не любит бегать, а точнее не умеет, т.к. я его этому не учила.

Вот первая попытка пройти поворот - конь не хочет гнуться

x_42e27572.jpg

Рысь призовая)

x_6070c734.jpg

Скачем по прямой

x_417de5b4.jpg

И Подар первоначально совсем не хотел бежать. В поворотах его заносило, он переходил на рысь, а из-за того что он срезал углы и прямой бежал, его ноги задние вообще проскальзывали, и когда он пару раз поддал задом, то вообще с трудом поймал равновесие. К тому же он еще в подковах. Ну на втором круге, когда он уже нормально скакал, я подумала о том, что возможно он умеет гнуться в поворотах (опять же, это должна быть забота тренера - сказать, что и как надо делать в такой ситуации... Но, напомню, на поляне никого такого не было...). Тогда я стала гнуть его внутренним поводом и ногой, и Подар стал проходить повороты отлично, не подскальзываясь.

Вот конь уже согнулся

x_7ca51192.jpg

Другая сторона

x_416ef191.jpg

В конце Подар зашел уже во двор такой весь крутой, заржал, увидев гуляющую кобылу, прям главный жеребец пришел. Смешной такой :)

Ну вот собственно и все. Про занятие Jaguar писать не буду, хотя, тоже, что за занятие... Тренер уже присутствовал, но не сказала ни слова. Не удивительно, что люди там годами учатся правильно сидеть и ездить, у них ведь получается самообучение, что, к сожалению, беда почти всех Московских и не только конюшен.

)))

x_558ac0c1.jpg

Re: Spirit of fields...

Фотки из кустов смешные :lol: .
А эти кучки - гаааааадит . Самые лучшие фото . Правда надо еще учиться , чтобы добиться совершенства в фотках .
Тебе тоже спасибо за мои фотографии , снятые тобой .
Я бы назвала эту поездку " Закрытие Лесного сезона :mrgreen:

Сверху