Re: Spirit of fields...
Итак, приступим-с
Фоток много, остальные попозже будут. За фото спасибо
Jaguar
О "Лесном".
Я туда ездила с
Jaguar во вторник. Ну первоначально я с ней ехала просто за компанию - ее поснимать и посмотреть на то место, где она ездит, а потом она меня все-таки уговорила поездить.
Приехали утром, мне вручили Подара. Точнее, сказали, что я на нем буду, и я пошла одеваться. Нагло стырила Юлин шлем и краги
так как мои все в Ершово, и еще одела найденные дома на антресолях брижди.
Вывели мне Подара (как хорошо когда не надо никого чистить и седлать))), села, с нами отправили девушку чтобы она "приглядывала", и мы поехали на полянку.
Коник делал усиленно залежи навоза, три кучи - все запечатлено))
Коня был достаточно мил. Правда первую рысь тряс башкой, весело видно ему было. Потом еще мне не сказали, что он не любит рысь без стремян - ну т.е. ему не нравятся болтающиеся стремена, то галопить пытался, то останавливался. Ну да ладно, т.к. тренера с нами все равно не было, то занятием это вообще можно с трудом назвать - так, аренда лошади на час. Понятное дело, что та девушка совсем не обязана была вообще что-либо говорить :wink: . Правда непонятно тогда, зачем называть это занятием.
Юля залегала в кустах, и вот фотка оттуда :lol:
Рысь
В тени деревьев
Грунт был в поворотах скользкий после дождя, ну конечно для рыси не очень, но вот для галопа, я сомневалась, стоит ли по нему скакать. Кепа бы мой точно упал, ну он вообще галопом по кругу не любит бегать, а точнее не умеет, т.к. я его этому не учила.
Вот первая попытка пройти поворот - конь не хочет гнуться
Рысь призовая)
Скачем по прямой
И Подар первоначально совсем не хотел бежать. В поворотах его заносило, он переходил на рысь, а из-за того что он срезал углы и прямой бежал, его ноги задние вообще проскальзывали, и когда он пару раз поддал задом, то вообще с трудом поймал равновесие. К тому же он еще в подковах. Ну на втором круге, когда он уже нормально скакал, я подумала о том, что возможно он умеет гнуться в поворотах (опять же, это должна быть забота тренера - сказать, что и как надо делать в такой ситуации... Но, напомню, на поляне никого такого не было...). Тогда я стала гнуть его внутренним поводом и ногой, и Подар стал проходить повороты отлично, не подскальзываясь.
Вот конь уже согнулся
Другая сторона
В конце Подар зашел уже во двор такой весь крутой, заржал, увидев гуляющую кобылу, прям главный жеребец пришел. Смешной такой
Ну вот собственно и все. Про занятие Jaguar писать не буду, хотя, тоже, что за занятие... Тренер уже присутствовал, но не сказала ни слова. Не удивительно, что люди там годами учатся правильно сидеть и ездить, у них ведь получается самообучение, что, к сожалению, беда почти всех Московских и не только конюшен.
)))