Re: Spirit of fields... Работа над сайтом конюшни, вопросы(с.97)
sofo4ka
Ага, точно))
Jaguar
Ну у тебя вообще еще все впереди)) Вот в след. раз посажу тебя на Бата, будешь учиться рулить и лошадь держать)
Я такая же как ты тогда в Липки пришла, т.е. примерно столько же и умела))
Итак, теперь о конюшне. Всвязи с жарой у людей плавятся мозги, и они задают очень много странных вопросов и говорят чудные вещи)) Щас всего и не вспомнишь))
Ну там то, что постоянно те, кого катаешь, говорят "Ах, бедная пони\лошадь! По такой жаре ходит"... (при том что почти всегда идем в тени) А мне то конечно не жарко. У меня в кепке встроенный кондиционер )))
Или какие-то недоброжелатели говорят "Лошадку-то не жалко??!" Ага, всей конюшней вечером сидим и плачем, и плачем, убитые горем... Так их нам жалко... :mrgreen:
Ну все это глупости.
Походы у нас чего-то так и не идут. Все никак народ собрать не удается. Хотя мне бы например хотелось бы.
Еще вот так вот когда с лошадьми почти два месяца проработаешь каждый день, уже как-то ездить не тянет :mrgreen: Так, пнул в загон и сидишь смотришь. Да и ваще как-то ну лошадь, и лошадь...
Не хочется ни ездить, ничего. Вон, на Кепу уже сто лет не садилась. Так, почистил, откатал кого-нить, помыл его и в сад)
Помпея щас вообще не трогаем. Ему просто кое-какие причиндалы жить мешают, жеребец фигов)) Вот осенью уже когда после кастрации, будем вводить в работу, к зиме начнем сажать кого-нить. Так-то он хорошо управляется, просто энергии многовато.
А с Кепой еще такая вещь, то что его я не расчищала долго, все ждала натуральной расчистки в лице АнютыМ
Но потом как-то приехал наш коваль, а у Кепы уже были ласты, и я разрешила его почистить, и после этого он щупать на жестком стал. А потом через две недели все-таки приехала АнютаМ, и почистила нас)) Я надеюсь что все будет хорошо, хоть на конюшне все и категорически против такой чистки. Типа, копыто изменить нельзя, ты ему только хуже сделаешь, да ты этого коваля вооще не знаешь, вот Кепа у тебя ща выйдет из строя, захромает... В общем, ржут надо мной как могут
Типа я балбеска на своем коне эксперименты ставить. Но я не сдаюсь)) Ведь если ему станет лучше, значит, я была права и молодец))) А если хуже... Ну чтож, это все-таки мой конь.
Совершенно случайно Леша обнаружил, по какой команде Гоша ложится :lol: Правый повод затягиваешь, подводя голову к ноге, и правым шенкелем досылаешь)))Он его завернуть поперек дороги хотел, а тот лег.
А, еще в субботу с
Jaguar в поля ездили. По этому поводу у нее в дневнике аж целая дискуссия образовалась. На тему того, кто, сколько, и как долго должен скакать в дыму)) Как всегда, поржала. Люди не зная как мы ездим, уже пишут что типа Кейпа в мыле, ужас-ужас, в дыму вообще скакать нельзя... Ну, интересно, я же хожу, и езжу, и как-то ничего... Да и внизу его, там где лошадиный нос, немного.
Я вот тут как-то ради интереса даже посчитала, а так ли у нас много галопа за прогулку? Выяснилось, что за 2 часа в полях в среднем проходим километров 17-20. Из них 7 км на шаг, 7 км на рысь (ну туту плюс-минус пару км, иногда меньша галопа, иногда больше, соответственно и рыси больше или меньше), и 2,5 - 3,5 км галопа.
Если учесть что галоп идет со скоростью 40 км в час, то получается стандартные 5-7 минут... Так что все это глупости. Если и кажется, что мы "ух сколько скакали", то это просто потому, что в манежике время идет по-другому, и скорость раза в два меньше...
А, ну да, и фотки напоследок.
Там за туманами...))
В лесу на вырубке тоже дымно, но в на тропинках хорошо, ни дыма, ни жары.
Ну и козы)