Разные стороны одного коня.

Re: Spirit of fields...Зима.

Все такие умные, поди :lol: .

Ещё в копилку, когда я к вам зимой приехала, запрягли Миража и на Жанне катали.
Точно не помню условия, но фишка в том, что ребёнку сказали: "Смотри, сына, это мама (указывают на Миража), а это её ребёнок (на Жанну)". :lol:

Да-да, так почти каждый второй говорит! :lol:

А еще путают дети Миража с Жанной)) (кто не в теме - Мираж белый полутяж, а Жанна - белая пони). В проходе Мираж стоит, а на улице ребенок ждет когда Жанку выведут из денника. Ребенок смотрит на Миража и радостно кричит:
- Моя Жанна!
Потом Миража выводят, но похоже ребенка так и не посетили никакие сомнения, пока наконец не вывели Жанку и он не сел. А то так и продолжал бы думать что это Жанна.

:lol:
Да, люди отжигают конечно , но я не удивляюсь , моя мама и сейчас не может отличить Пыжика от Чижика , она только Кепу узнает , а когда видит Гулю , то спрашивает : "А этого как зовут ? " ахах.
На что я уже начинаю отвечать : "Его не зовут , он сам приходит" . Причем каждый раз почти.

Jaguar :)

Я тож раньше путала Гулю, Чижа и Пыжа :oops: Издалека)))

Эх, чето вспомнила про Кепу))Точнее в дневнике у АнютыМ задумалась, учу я чему-то коня или нет?
Ну по всему выходит что все же учу. Благо что Кепа быстро все схватывает, точнее как, он быстро запоминает то, что понял и осознал.

Что у нас было в начале?
Мах по полю, и рысь вместо галопа. Сильный мах, функция медленной рыси и галопа, а не карьера отсутствовала. На галопе конь еще вламывался в повод и пер как потерпевший. Вешался на круп лошади и переходил в мах. Тормозился тоже с пятого на десятое :lol:

О,как я когда-то была рада что он по дороге к дому ни разу не перешел в мах!))) А просто рысил))) А как я радовалась когда он начал с рыси спокойно переходить в галоп, и при этом не нестись как скорый поезд!

Я не могу сказать что учила его намеренно. От вламывания в повод отучались тем, что я его просто держала провисшим)) Легкий-легкий контакт, коню не во что упереться, значит, учимся носить себя сами. Теперь на рыси он не упирается в него.

Галопом учила бегать сначала так - всегда, когда он предлагал галоп, с удовольствием поддерживала его. Затем пара занятий ушла на подъем в галоп с места. Вспотел весь и издергался, но научился. Правда побочный эффект был - это старт был с места в довольно быстрый галоп. Затем все же приучились стартовать не с рывка, а спокойно, и тут же сокращаться. Вот сейчас он уже возит меня достаточно медленным галопом. Была еще раньше проблема подъема за другими лошадьми - он не мог так медленно бежать и начинал рысачить. Сейчас этой проблемы нет - он видит что впереди идут галопом и переходит на него сам.

Что еще? Даже не знаю. Научился бегать на корде, не резать круги, не выворачивать голову в сторону, менять направление по команде (разворот на заду), все команды от голоса... Под верхом тоже. Перешли с пеляма -олимпийки на обычный трензель, а иногда и сайд пулл или недоуздок - точно так же управляется, голосом. Тормозится тоже нормально.

Я разрешаю ему вообще многое наверное. Играть под седлом даже поощряю, раньше он был более замкнут, и ни на корде ни под седлом не играл. Сейчас его игрушки заключаются в том, что на корде он фыркает и трубит, и разворачивается с полусвечки, еще мотает башкой и с прыжка идет в рысь, машет ногой. А под верхом немного подпрыгивает, машет ногами, мотает головой. Правда один раз навешал козлов (на всех 4х), но сидела не я, и я очень удивилась :shock: У меня такого ни разу не было.

Ну вот как-то так.

Будем надеяться)) Хотя да, конечно он изменился. Раньше на нем прокат не ездил, примерно полгода после покупки точно. А сейчас под шаговых чайников, и под умеющих уже.

В эти выходные...

В субботу еще все было отлично... В лесу рысили, хоть и мокли под дождем, в загоне бегали... Кепа стал наконец-то нормально играть с Миражом, даже бегает с ним, рысью и немного галопом, Кусает его, пытается свечить. А то до этого он тока и мог что стоять да рот разевать что типа он "кусает".

А в воскресенье нагрянула *опа. Дождь, ливший всю ночь, наутро застыл ледяной коркой. Все оказалось покрыто слоем льда... Загон, лес, поле... Весь забитый день пришлось отменять. Падали деревья и ветки.

Поехали в лес, посмотреть и почистить... Печальная картина. Все маршруты придется прорубать практически заново :cry: Ужасно, тяжело, и куча времени...

Чтобы хоть кого-то откатать, пришлось заводить технику и прокладывать по полю круг. Разбив наст, можно было хоть как-то ездить. Поехала я в поле на Пыже и прокат на Кепе. Пыж по такому грунту не бесился, и только один раз за все время словил глюк - с галопа, увидев "что-то" на земле, вкопался всеми 4-мя ногами, затем резко поломился в сторону, пригнувшись и спотыкаясь (я думала, он упадет), отпрыгнул с тропинки на метра полтора в снег и чуть не зарылся в него носом. Из-за резкого движения у меня аж позвоночник заболел, но ничего. По насту бежать ему не захотелось, он словил ладонью по ушам и мы продолжили путь по полю.

А еще после прогулки поснимала Кепины копыта. Зада меня очень порадовали, там такой свод вроде образовался большой. Мы одну расчистку пропустили, вчера немного запилила край, где были какие-то зазубрины, и все.
И на передах образуется свод, в одном месте прям глубоко уже выкрошилось.

Фото
На верхних фото копыта сняты 4 апреля 2010, практически сразу после обычной расчистки, а на нижних фото - состояние сейчас, после около 5 месяцев расчистки натуральной.

ПЛ
1b7d8310.jpg

ad816fcb.jpg

ПП

187efc53.jpg

850e1047.jpg

ЗЛ

2-119.jpg

b5ca7b81.jpg

и вид сбоку

bea6c356.jpg

ЗП

cd656d7f.jpg

016d0a8f.jpg

Оооо.... Эти ужасные праздники кончились :eyes:

Работали без передыху. Погода устроила такую Ж***, что я уже думала что у нас не будет лесных маршрутов. Ничо, прорубили почти все заново... Делов-то... На полночи всего.

И так каждый день. Лично у меня - в 11 группа рысь-галоп, в 12 - шаг-рысь, в 13 шаговики, потом обед, потом 1,5 часа рысь-галоп... После этого еще под уздцы часов до 19... Потом ужин, отдых, и в лес - рубить маршруты, так как каждый вечер падают деревья. Темно, страшно, все трещит, метрах в 15 падают деревья...
Утром едешь - на том месте, где вы стояли, лежит здоровенная березища...

В общем, скакать уже не хочется))

Радовало ездить на Помпее. Вот прикольный конек! Так он мне нравится... Это наш "мелкий". Ему где то 3,5 или больше. Конь-мечта)) Ну может это еще и потому, что я сама его заезжала. Рысь мягкая, галоп он тоже освоил и он тоже очень мягкий, как у Кепы. Гибкий, в поворотах гнется отлично, управляется мягко... Быстрый, и в то же время отлично тормозится...

Конечно, не без недостатков)) Нельзя делать никаких резких движений когда седлаешь - дергается. Ну он вообще заводной, это не удивляет. В лесу может вкапываться на месте - из-за подозрительных елок, палок и темных предметов))
Не умеет управляться одной рукой. Не до конца концентрируется на всаднике, не идет "напролом, куда сказали" - например, над дорогой висит веточка на уровне груди, он вкапывается и боится пройти через нее грудью.

Но с ним так интересно все это "корректировать" :)

x_5d6ef72d.jpg

Мини-Плутон прямо)))

x_e2524e16.jpg

x_3a799ed2.jpg

Ну и я, замученная прокатом)))))))))

x_277f4305.jpg

x_c24c2725.jpg

И с Кепой в поле

DSC_0189.jpg

DSC_0139.jpg

А я говорю, пошли домой!!!!!!

DSC_0121.jpg

Летим)

DSC_0109.jpg

DSC_0090.jpg

DSC_0048.jpg

По глубокому снегу Кепа так задом швырял((

DSC_0028.jpg

Рысь

DSC_0015.jpg

DSC_0011.jpg

Здоровские эти каникулы были, жалко даже , что для меня , все это быстро так закончилось , хотя ты так уработалась то.
Иэх, фотографии мои , наконец-то у меня начинает что-то получаться.

Да, каникулы здорово... Но я больше люблю свои, студенческие. И народу меньше, и по времени они больше 8)

А еще у Кепы достижение - он стал очень хорошо делать поклон. Кланяется так, что аж нос в опилках весь, и временами делает так, что ноги не "скрючиваются", а он их вперед отставляет (передние) и тогда ваще отлично))) В планах довести этот поклон до идеала и начать учить на колени поклон. А еще боковые - тянется за вкусняшкой аж до ноги задней, но дальше не может, у него начинают ноги съезжать и бока толстые мешают, в складки собираются :mrgreen:

Да однозначно ты многому научила Кепу (это я про доисторический пост)), можешь даже не задумываться на эту тему)). Он другим стал =).

Копыта у Кепы ещё нормально формы стали. Блин,я ж говорила, говорила))!

Да, каникулы у тебя были - жесть! Как ты не рассыпалась там от такого количества народу? Но всё равно здорово время провела. Я все каникулы новогодние рисовала... рисовала и рисовала =\.
Фотки классные, такие зимние и солнечные)).

На первом видео он так несётся, как будто сейчас за горизонт улетит х)! А на втором решил, что нафига перепрыгивать, когда перешагнуть можно х)).

))Да, копыта кстати все меняются - от венчика уже см 2-3 наросло нового копыта, которое растет с меньшим зацепом! Это так удивительно... Нам супер-коваль говорил, что копыто у лошади невозможно изменить, оно никогда не станет другой формы... Ну в общем то, что копыта можно изменить-скорректировать только у жеребенка... А нам остается тока плакать :D Ну или точнее коваться.

Дааа, зато у тебя отличные отметки и стипендия, а у меня сплошное "удовлетворительно" :oops: Я вот тебе завидую иногда - понимаю, что не могу себя заставить так вот сидеть и рисовать... Я вот в каникулы единственно только по дереву вырезала - мне подарили кучу резцов)))Ммм, обожаю))) Так навырезалась, что начало болеть плечо - кажется, там что-то выскочило и хрустело :oops: Пришлось занятия приостановить.

Да, второй прыг чисто условный))

Блин, не могу, опять на Экви одни теки Х_Х может им переименоваться в текино-фото-сайт?
И опять эти вечные психи-заводчики... Какие же теки чудесные и какие мы тупые. Что ничего в них не понимаем и не видим их божественной красоты.
Это ж не всякие там "кашлато-рысаки", а АХАЛТЕКИНЦЫ! Все ниц!

Нет, конечно, каждая лошадь по своему красива, но я хоть убей не понимаю этого культа теков. По-моему, ни у одной другой породы такого нету.

_Чика_,я же говорила,что он кхм... нафиг его, короче!
Благодаря Ане и фоткам проблемных копыт разных лошадей лошадей я давно знаю, что форму изменить можно. И выглядит так странно, там прям стенка не ровная, а с углом).
У меня отличные?! У меня 4 по живописи! Ты понимаешь, что даже на дизайне, где вообще почти никто рисовать не умеет, у большинства 5-ки! Я просто видела работы людей, кому 5 поставили...
Вот я так подумала, а если у меня не будет хватать 3 работ, как у них, всё будет без рефлексов и почти необъёмное, мне тоже 5 поставят >_>?
Деревья >_>.
Ого,я не знала,что вырезать так опасно...
Ну, он там чисто как супержирную жердь пробежал и не заметил х))). Совершенно невозмутимое существо)).

Может, это пиар-ход? Порода-то особо не спортивная за исключением исключений типа Онбаши, Кайтаг Шаэля (Шаэля :lol: ), Графа и Зерминдара... Хотя, кстати, в чём плюс Шаэля (в смысле нашего любимого)), это в том, что он пытается разводить лошадей со спортивными качествами... Может, помимо Кайтага кто-то ещё на стартах заблещет с их завода).
А ещё я знаю хорошего заводчика - это Галя_shaol)! Она хорошая)).

Блин, не могу, опять на Экви одни теки Х_Х может им переименоваться в текино-фото-сайт?
И опять эти вечные психи-заводчики... Какие же теки чудесные и какие мы тупые. Что ничего в них не понимаем и не видим их божественной красоты.
Это ж не всякие там "кашлато-рысаки", а АХАЛТЕКИНЦЫ! Все ниц!

Нет, конечно, каждая лошадь по своему красива, но я хоть убей не понимаю этого культа теков. По-моему, ни у одной другой породы такого нету.

Случайно наткнулась на дневничек, а тут такой крик души :lol:

Текинец не может не собирать вокруг себя толпы шизофреников :lol: , ведь он такой один. Да и нарядные рубашки с волосом, способным вот так гореть на свету, не могут не привлекать к себе объективов фотоаппаратов.

Помимо Кайтага есть еще Дуаг-Шаэль, тоже очень интересный и уже "засвеченный" в выездке жеребец.

:lol: А вот и фанаты текинцев появились :)

Inferno, приветствую)

Нет, я не против текинцев, просто, если сказать что они мне ну не нравятся настолько, чтобы я хотела или мечтала о такой лошади, то тут же начинаются нападки :(

Кстати, у меня конь тоже так язык высовывает, как ваш :) (я к вам в дневник заходила, смотрела)))

А так, у теков да, масть классная)) Но мне они чисто экстерьерно не нравятся, и еще когда они выставочных кондиций - сухие и жилистые такие. Я больше "формы" люблю)) Вот была в прокате кобылка - текино-тяж, вот она мне нравилась)) Там золотистый отлив тож присутствовал)

У нас на конюшне тож один конь так тека смахивает чем-то, может у него есть какой то дальний предок)

1-108.jpg

Inferno, о Дуаге у Ритутика читала, неоднозначные отзывы.

А орловский рысак такой один, белоснежный с лебединой шеей, а Владимирец такой один, такой огромный и кроткий, а вятка такая одна с её неподражаемыми мастью и характером, а дончак такой один с его верностью... и, кстати, у дончаков и будённовцев масть горит не хуже. А ещё у арабов она горит).
Но вся фишка в том, что если сказать, что не нравится донская лошадь и всё тут, вот хоть убей... то на тебя не навалится толпа разъярённых и не забьёт тапками=). Мало того, они ещё и внутри друг друга там воюют=).

КыЛя в точку :!:

Тут добавила немного инфы еще на первую страницу днева)) Кому лень листать - вот она:

Моя конная жизнь в хронологическом порядке:

*август 2006 - 5 занятий в КСК Бор
*сентябрь 06 - январь 07 занятия в КСК Эльф
*январь 07 - май 07 снова КСК Бор - параллельно пара раз в Эльфе.
*май 07 - июнь 07 КСК Ясенево + 1 раз на Последний Звонок поездка в пансионате Лесные Дали, прогулка
*июль 07 - август 07 две недели в пансионате Липки, поездки по полям
* сентябрь 07 - декабрь 07 КК Мустанг - занятия с Любой и КК Ершово - поездки по полям-лесам
* с января 08 езжу только в Ершово, в апреле 2008 появляется свой конь Кейп, потихоньку начинаю водить прокат в лес. Сейчас работаю по выходным и все каникулы-праздники-свободное время инструктором сопровождения в лес-поле в Ершово.

Периодически выезжаю на другие конюшни:
* февраль 08 КК Яуза лес
* май 08 Коммунарка, на Прозе 1 раз
* июль 08 КСК Бор 3 занятия
* июль 09 КСК Бор поле
* сентябрь 10 КК Лесное
* сентябрь 10 в Судаке 2 поездки
* ноябрь 10 Битца 1 занятие

Сверху