Re: Spirit of fields...Зима.
Jaguar
Я тож раньше путала Гулю, Чижа и Пыжа
Издалека)))
Эх, чето вспомнила про Кепу))Точнее в дневнике у АнютыМ задумалась, учу я чему-то коня или нет?
Ну по всему выходит что все же учу. Благо что Кепа быстро все схватывает, точнее как, он быстро запоминает то, что понял и осознал.
Что у нас было в начале?
Мах по полю, и рысь вместо галопа. Сильный мах, функция медленной рыси и галопа, а не карьера отсутствовала. На галопе конь еще вламывался в повод и пер как потерпевший. Вешался на круп лошади и переходил в мах. Тормозился тоже с пятого на десятое :lol:
О,как я когда-то была рада что он по дороге к дому ни разу не перешел в мах!))) А просто рысил))) А как я радовалась когда он начал с рыси спокойно переходить в галоп, и при этом не нестись как скорый поезд!
Я не могу сказать что учила его намеренно. От вламывания в повод отучались тем, что я его просто держала провисшим)) Легкий-легкий контакт, коню не во что упереться, значит, учимся носить себя сами. Теперь на рыси он не упирается в него.
Галопом учила бегать сначала так - всегда, когда он предлагал галоп, с удовольствием поддерживала его. Затем пара занятий ушла на подъем в галоп с места. Вспотел весь и издергался, но научился. Правда побочный эффект был - это старт был с места в довольно быстрый галоп. Затем все же приучились стартовать не с рывка, а спокойно, и тут же сокращаться. Вот сейчас он уже возит меня достаточно медленным галопом. Была еще раньше проблема подъема за другими лошадьми - он не мог так медленно бежать и начинал рысачить. Сейчас этой проблемы нет - он видит что впереди идут галопом и переходит на него сам.
Что еще? Даже не знаю. Научился бегать на корде, не резать круги, не выворачивать голову в сторону, менять направление по команде (разворот на заду), все команды от голоса... Под верхом тоже. Перешли с пеляма -олимпийки на обычный трензель, а иногда и сайд пулл или недоуздок - точно так же управляется, голосом. Тормозится тоже нормально.
Я разрешаю ему вообще многое наверное. Играть под седлом даже поощряю, раньше он был более замкнут, и ни на корде ни под седлом не играл. Сейчас его игрушки заключаются в том, что на корде он фыркает и трубит, и разворачивается с полусвечки, еще мотает башкой и с прыжка идет в рысь, машет ногой. А под верхом немного подпрыгивает, машет ногами, мотает головой. Правда один раз навешал козлов (на всех 4х), но сидела не я, и я очень удивилась :shock: У меня такого ни разу не было.
Ну вот как-то так.