Разные стороны одного коня.

Re: Spirit of fields...Весна. А Кейпу уже 10...

_Чика_, ну, мне кажется, там кол-во дней шагания увеличивается, если заживание тяжело проходит).

А я там на выездковые смотрю х)).

Это да, нога сильно вперёд уходит...

Немного фото :)

Козляшка - до сих пор не можем придумать имя. Нужно что-то красивое... У нас уже есть Серафима и Василиса, а эту как назвать...

Мне пришло в голову Матильдя (Мотя), но как то ей не идет. Еще Фаина и Аля, то есть Фаня и Аля. Ей подходит больше, но тож как-то не так....

Вот она)))Очень хорошенькаЯ, игривая, милая и самостоятельная козочка. Так и хочется имя красивое 8) ТТТ на нее.

11-32.jpg

Собираются в лес

22-10.jpg

44-2.jpg

Покича гоняла
Жирок такой, ужас.

33-5.jpg

Это его красная уздечка висит на деннике?
Даа, толстоват :lol:

Нет, это Гошина уздечка)) У Поки просто черная с белым.
Да вроде в живую не так видно, а на фото прям жесть, пузо висит, шея огромная, ножки маленькие.... Ему с его болезнью надо вес сбрасывать.

Вы по странным именам пошли :lol: .
Фаина, как Раневская, Агриппина и Евлампия (Лампочка х)).
А пони нормальный... И шея крутая, жеребцовский гребень, у всех жеребцов пони, что в нормальных условиях жили, видела именно такие шеи, и мне они нравятся, не люблю, когда как стиральная доска). Но это дело вкуса, конечно х).

Имена оригинальные))

Это не дело вкуса, а это дело того, что ему так дышать тяжело. Поэтому и ветеринар сказала его концентратами не кормить, только сено. У него, конечно, не эмфизема, но... хобл. Отбросы спорта.... Эх... Не в том плане, что он из-за спорта заболел, а в том, что его просто выкинули, как только он перестал ездить на соревнования из-за болезни.

Я за Фню или Лампу).

Блин, Настя, я под вкусом другое имела ввиду, что мне просто у лошадей нравятся широкие и большие шеи, как у него). Даже если конкурных вот брать из моего отчёта, то кобылы вообще невзрачные, а вот Корица и Лацеро крутые, они фигуристые и шеи мощные и округлые. Вот).
А то, что из-за хобла худеть надо, это понятно. Просто если бы он был бы здоровым, то такие пропорции для жеребца пони, в принципе нормальны, хотя всё-таки пузо жирновато х). Но он мне вообще нравится, клёвый такой)).
Это как раз самое печальное, что отбраковали, и в этом виноват не спорт, а КСК. При хороших условиях содержания и вет. проверках хобл из воздуха не появится всё-таки =\.

Решила коню сшить вальтрап))) Так как покупные меня не устраивали по дизайну и цене :lol: Машинка есть, у бабушки дома залежи ткани, руки вроде не совсем из попы :mrgreen:

Так что начала. Трилистник будет, по Кепиному седлу как раз, но крою пока с запасом см в 7-10, зная мою любовь преуменьшать, в этот раз взяла побольше))) А то обычно потом кромсаю-кромсаю и выходит маленький. Правда, конкретно вальтрап первый раз шью.

Вот что пока есть))

Внешняя сторона

2-128.jpg

Внутренняя (коту очень понравилось на нем спать)))

1-136.jpg

И снова лень писать отчет))

Кратко - у Кепы все отлично, ТТТ, заживает.
Бегали с ним уже по полю, наконец-то простор после зимы. Кепа очень-очень просил галоп, но приходилось ему отказывать :cry: Ну пока что нельзя было. Вместо этого минут 20-25 без шага бегали рысью, Кепа аж вспотел, но в принципе готов был еще столько же бегать. Рысаак))

Ездила на пони еще в поле. Хм, первый раз полноценно (со стременами и с рысью-галопом) ездила на пони. Такой он прикольный. Рысью чешет не хуже Кепы, так ножками перебирает)) Очень мягко сидеть, и на галопе тоже. Я раньше не думала, что на пони можно нормальной строевой ехать, дети же обычно вроде учебной ездят, а тут, прям так удобненько)))))

В общем, кину фотки. Еще у меня несколько осталось, но потом тогда))

Покич

11-33.jpg

5-72.jpg

7-52.jpg

Фанечка

3-105.jpg

4-82.jpg

1-137.jpg

Две сестры))

2-129.jpg

Афыч

6-60.jpg

9-35.jpg

Дусьман

16-11.jpg

Ну и остальная гвардия))

Пампас

8-45.jpg

Бат

13-21.jpg

Снова Помпей

10-29.jpg

И снова левада)

17-10.jpg

12-25.jpg

15-13.jpg

14-15.jpg

Какие фото хорошие :D
Пони прям милаха.Неужели правда удобный?Я когда пони работала под верхом меня так трясло,что мама не горюй...Хотя ведь все пони разные...А ваш в холке сколько?

Спасиб))

Наш в холке 115 вроде. Ну так в продаже написано было. Ну в принципе крупный для пони.
А так, я не знаю, учебной конечно подтрясывает, я просто ездила еще на двух пони верхом, у них тоже трясло, не знаю только, сильнее или нет. Мне кажется сильнее. :lol: Ну просто на тех я ездила только без седла и учебной, а на Покиче я строевой попробовала, оказалось очень удобно))

Уф, что-то я слишком наскакалась за все это время.

Ездила на Помпее, Кепе и Гуле в один из дней. Помпей такой молодец, хотя в голове у него, как у маленького мальчишки, одни глупости :lol: Орет, прыгает, все еще не понимает что он уже не жеребец))
Но ведет себя отлично.

Лучше всех, конечно, Кепа. Все такой же баран :mrgreen: Шутка. Но, как же стало спокойно, когда на конюшне стало тремя жеребцами меньше! Кепа сразу все понял, наконец-то можно ставить коней с ним рядом и не орать каждые пять минут на них. Ни ржания, ни визгов, никаких разборок! Красота!

А в остальном все так же. С Кепой в поле работали. Я думаю, он был весьма этим недоволен, эх, ну а что поделать, надо ж делать из него лошадь :) Кругов 20 пришлось сделать галопом на вольту, прежде чем он понял, что не надо на галопе ускоряться и пытаться увезти в сторону дома. Затем еще минут 15 ушло на попытки сделать нормальные вольты на рыси в обе стороны. Хотя до конца я так и не осталась довольной, но все-таки он с ноября этим не занимался, ему простительно кое-что забыть. Затем еще минут 5 и 10 подъемов ушло на то, чтобы Кепа пошел галопом с левой ноги. Я осознала, что с этой ноги он не хочет или не может скакать! :? Так что, пока я окончательно не сдулась, мучила его попытками подняться с левой. В конце концов мне это удалось, и Кепа, по уши в мыле, был награжден шагом до конюшни.

Выезжала в поле с прокатом еще. Поехали как то я на Кепе и девушка на Гуле. Гуля, решив что на сегодня он набегался, сначала попытался уйти в сторону дома. Поняв что маневр провалился, он стал изображать из себя памятник коню 8) На все попытки его растолкать и уговорить порысить Гуля отвечал отказом. Пришлось меняться нам конями. Гуля, конечно же, вместо того чтобы облегчить мне задачу и прокатить меня приятной неспешной рысью, тут же, как только я села, попер чуть ли не махом... Вот ведь жук))))

Покемону в этот раз во время прогулки на поле практически удалось от меня избавиться))) Ахахах))) Этот маленький черный бесенок чуть меня не ссадил на землю.

Жалко его конечно, но двигаться ему необходимо... Пыхтя и сопя и кашляя так, что нас было слышно от самого дальнего конца поля и до пансионата, мы двигались рысью и шагом по полю вверх, когда встретили там Помпея с Чижом.
Конечно же Пок решил к ним присоединиться, тем более что Пампас его очень звал с собой. Но я развернула Покича в другую сторону. Тут этот мелкий понь с рыси перешел на галоп, затем, остановившись, опустил башку почти до земли и, разворачиваясь на передних ногах, дал три козла подряд, после чего я обнаружила, что вишу на боку, а левой ногой цепляюсь за его шею :lol:
Я тут же выровняла себя и дала ему по ушам. Вот ведь наглец :roll: Но все равно, такой милый. Как могли с ним так обойтись...
Он уже начал работать. Катает детишек )))

Покич

3-106.jpg

Счастье есть! Много есть!)))

5-73.jpg

Как можно не любить эти глазки?

4-83.jpg

У Васи тихий час)

1-138.jpg

Виды)

6-61.jpg

10-30.jpg

8-46.jpg

9-36.jpg

7-53.jpg

Началась подготовка к походу. Учимся ездить колонной и парами
Получается пока что не очень))

2-130.jpg

Ну и любимая черная рожа)

11-34.jpg

Первая помывка в этом году

12-26.jpg

Какие у вас там виды,прям дух захватывает :!:
Пони замечательный,такая наивная мордаха :wink:
А что за походы?Которые долгие,но одним днем?

Виды на фотках даже лучше иногда, чем в живую)))

Походы... Это на Москву-реку, вообще туда километров 10-15 ехать, и обратно столько же. Туда едем около двух часов, затем слезаем, купаемся с конями, кушаем (кто чего купил - еда и прочие вещи поедут на квадроцикле), потом снова купаемся и два часа домой. Т.е. по сути поход на целый день. В прошлом году выезжали мы где-то в 11:00 и вернулись около 18:00.

Сегодня, под конец дня, я таки-смогла заставить себя выйти к коню и даже поседлать его для совершения прогулки по полю)

Теперь, после того как количество жеребцов сильно сократилось, все лошади целый день могут гулять)) Покич, Гуля, Чиж и Гоша гуляют на веревке, а остальные - в загоне. Кепа в основном общается с Миражом и Пыжиком, а Бат с Помпеем тусят более отдельно, но, никто ни с кем не дерется и не орет - просто кайф! :D

Ну, я немного отвлеклась. Итак, я вытащила Кепа из загона, где он мило спал рядом с Пыжом, и повела седлать. Вот чем мне не нра, что мы в пансионате - только ты выходишь с лошадью, как тут же, невесть откуда, налетает толпа молодых и не очень людей, и начинают гладить/фоткать/приставать с вопросами/пытаться покормить. Арр, это просто выводит :evil:

Ну ладно.
Быстро дочистив и взлетев наверх, я поспешила покинуть их и затем, мы, наконец, вышли в поле)) Порысили, галопом поднялись на горку, а затем поехали к нашему "боевому полю" - груде покрышек от авто, и из них я сделала себе плац - сначала 20х40, но поняв, что мне маловато, сделала 20х60.
Правда по причине кривости, он получился не шибко прямоугольный :lol:
Ну да ладно. В общем, я представляла что езжу в манеже с тренером))Ахаха))У меня совсем крыша поехала) :mrgreen: Но, когда я болтала с конем, точнее, проговаривала слова воображаемого тренера, конь бежал спокойнее))

Делали вольтики, серпантины, прибавки и диагонали, конь очень хорошо слушал повод и не выставлял даже ничего. Чудо! Я то думала что нам в манеже делать нечего)) Но, мы даже сумели проскакать галопом с правой по нему! Т.е. по длинной и короткой стенке, притом что почва была сыровата. И вообще, я даже удивилась, что конь у меня может так медленно и тихо рысью и галопом бегать. Причем, по сути, это было поле. Надо почаще так выбираться.

А вот с левой, как всегда, сплошной контр. Подъемов пять или шесть сделала, прежде чем он пошел, вроде как, с левой.

Ну а затем пошагали, попутно Кепа помогал убирать шины - очень удобно - вешала их ему на шею))

А потом Кепин любимый момент - бежать так, как хочется))Ух он втопил)) Галопищем, я только в поворотах подключалась, сокращала, а по прямой он так топил, ух, плечи так и ходили ходуном у него. Ну а потом уже и домой пошли))

Вот так-то.

Он не мини))))) Я разложила шины в прямоугольник (обозначив углы и середину) по стандартному размеру "боевого" выездкового поля - 20Х60. Ну правда я по шагам считала, но все равно, достаточно большое было))

Выходные снова пролетели :)

Ничего особенного, как всегда. Погода, правда, отменная. И тепло очень было.

Из интересного - Покича новыми лекарствами вроде бы колят, и ему стало получше, и в воскресенье я на нем снова отправилась в поле, и надеялась встретить там Вову с нашими постоянниками - они были на Пыже и Плуте, а потом Плута поменяли на Кепу.

Так вот, Покич очень общительный и просто обожает бегать со всеми в "тусовке")))
Я рысила на нем с ними вместе, правда, когда шли уже средней и быстрой рысью, Пок шел галопом, очень радовался и пинался :lol: даже не отставал на галопе, такой смешной.
Потом я срезала поле шагом, и на втором круге снова присоединилась к ним, а когда пошли в горку уже не медленным, а хорошим галопом, Пок удивил меня, развив такую же скорость и ни на метр не отставая от больших коней :shock:

Видели бы вы его морду)) Мне потом рассказывали)) Очень забавный. Он наверное никогда в жизни так не мчал) Вытянул шею, а ножками своими так и перебирал, карьерищем несся. Обожаю его :mrgreen:

А потом, отшагавшись, пошли пастись, он от такого обилия травы обрадовался (хотя он на веревке пасется целый день, ну правда в пансионате трава мельче), и набил полный рот травы, с трудом его пережевывал, не забывая срывать новую, да так, что она вываливалась у него изо рта. Пришлось поднять ему голову и ждать, пока он не прожует все, а то подавится еще.

Поля

4-84.jpg

2-131.jpg

3-107.jpg

5-74.jpg

Афыч дрыхнет

1-139.jpg

Афоня ахахахахаххахахаха. Офигенный котяра.
Вот , Поки уже превращается в Кепу , уже и вальтрап Кепы на нем :)

Сверху