Re: Spirit of fields...Весна - пробуждение и ожидание перемен.
Я поняла, что не люблю лицемеров. Зачем, скажите мне, узнавать и переспрашивать, куда уедет твоя проданная лошадь, если тебе она не нужна и на самом деле абсолютно все равно, в чьи руки она попадет?
На деле имеем что - купили мы на Планерной пони. Отличный, красивый и милый. Смотрели, все было отлично. Люди, продававшие его, очень беспокоились, спрашивали, куда он уедет, просили присылать фотографии, просили не обижать его. Мы показали наш сайт, приглашали заезжать в гости и посмотреть самим на наши условия. У нас хорошие руки, отличная кормежка и не тяжелая для пони работа. На следующий день он приехал к нам. А когда на следующее утро после приезда он вдруг начал сипеть и кашлять, мы удивились.
Прочитав тему о том, что лошадей на Планерной выгнали в летники из теплой конюшни посреди практически зимы, мы поняли, что он простыл. А возможно, и болел до этого, а переезд в летник окончательно его "добил". Причем простыл не в тот момент, когда покупали (привезли его на следующий же день после покупки). Позвонили людям, его продававшим. Они сослались на то, что конь теперь наш и что они тут не причем, продали они абсолютно здорового и вообще, им сказали пони продать, они и продали. Что с ним, не в курсе.
Конечно же, мы вызвали ветеринара в тот же день, он осмотрел пони и назначил лечение, которое уже сейчас недешевое. Но это мелочи, деньги ведь не главное в этом всем, пони просто по-человечески жалко. Хоть и покупали его, как здорового.
Но расстраивает меня во всей этой истории не это. А то, что те, кто его продавал, кто задал нам множество вопросов о месте, о конюшне, просил не обижать и любить их пони, узнав, что он болеет, не предложили не то что оплатить лечение - они даже не позвонили спросить, как он себя чувствует :!: Зачем, зачем было все это, если все равно не интересно, где он и что с ним? Продали - с глаз долой из сердца вон :!:
Надеюсь, что теперь пони ждет нормальная и долгая жизнь у нас. А мы впредь будем еще более придирчиво выбирать лошадей. Правда это нам не скоро понадобится, я думаю. Ведь сейчас у нас есть полный комплект, и пони тоже