Разные стороны одного коня.

Re: Spirit of fields..Нам - 4 года, а также соревнования с.

Я рада, что тебе понравилось , надо было нам как-то пораньше сообразить, тогда успели бы еще пару раз так поездить :) .

Ну да ладно, я думаю, может у нас еще поездим так. Правда да, тогда тебе придется без Тороса))) Как мне сейчас без Кепы)

В субботу занималась с Кепой. Побегали на корде, вроде бы, он начал понимать команду "вниз", так как бегал по полкруга-круг с опущенной башкой, я хвалила его всячески, он тут же бежал ко мне за вкусняшкой.

Снимала видео, но как только я взяла камеру, он тут же перестал бегать и опускать башку, как всегда :lol: Ну вот примерно как это выглядело (сорри за качество, это с видео нарезка)

03.jpg

02.jpg

01-1.jpg

В общем-то, первая часть была неплохой, до того, как я камеру взяла в руки))
Затем мы еще пошагали, потренировались останавливаться от жеста и команды с шага, не поворачиваясь ко мне, а по движению на корде, затем начали учить еще и из этого положения осаживать - т.е. не от меня, а как он бежит на корде, только назад. :roll: Я как всегда туманно выражаюсь...

Потом я села верхом. Конь особо ничо не хотел делать, а хотел носиться и еще хотел домой. Вот такие вот разные желания. В общем, не стала его мучить, поездили галопом в обе стороны, с первого раза поднимался как надо, с нужной ноги, и я отстала от него.

Потом еще в эти выхи как-то с ним в деннике занималась. Стал так хорошо растягиваться! Кранч уже похож на кранч, ноги выставляет далеко, поклоны тож делает отлично, правда, иногда он ноги так узко ставит, что башка между ними не пролезает :D Но старается!!

А еще в эти выхи с него почему-то народ летал. Хотя Кеп ничего не делал. Спотыкался просто, наверное. Один раз его упустили, повод выпустили из рук, Кепа по инерции пробежал еще метров 50, потом встал. Я за ним пошла, он сначала от меня шел, но потом я его все уговаривала, "Иди сюда", да еще и в кармане завалялся комбикорм, в общем, Кепа развернулся и подошел ко мне, такой умничка :P Все-таки я думаю что занятия на корде помогают в том плане, что сейчас Кеп больше готов сотрудничать, а не замыкается в себе, типа "вот я тут бегаю вроде как, но я не с тобой!". В общем, я в принципе довольна им последнее время.

Re: Spirit of fields..

Выходные были насыщенные. :mrgreen:
Как всегда. Правда, меня начинает немного утомлять работать в прокате. Ну, хотя любая, даже самая любимая работа со временем, бывает, надоедает.

Помпей, недели две назад оторвавший правый столб коновязи, в эти выходные сломал и левый. Недоуздок у него на диво крепкий, раз выдержал такое во второй раз :lol: Так что в выхи были без коновязи, жесть как неудобно! Спешно делали новую, сделали, она в два раза больше старой, и расположена по-другому, так что вот так.

Хотела еще написать по поводу нат.расчистки. Раньше, когда грязь в лесу замерзала комьями, как сейчас, на Кепе было пройти вообще нереально, т.к. ему было больно и неудобно идти по такому грунту. А сейчас, он идет нормально! Не щупает, не отдергивает ноги. Конечно, все равно видно, что ему не комфортно, ну так это понятно, но уже хотя бы он может там идти! Ура :lol:

Еще Кепа стал очень стараться, правда, за морковку, но все же.)) Такие поклоны в деннике делает! А уж кранч, он тут такую растяжку сделал, я удивилась, похвалила его, а потом поняла, как же он так решился делать)))) Он просто опилки как-то так сдвинул в угол, они образовали горочку, и встал на них задами, и за счет этого смог сильно растянуться передом вперед :mrgreen:

Но то, что он стал более гибкий, это точно.

Сломанная Помпеем коновязь))) Сначала сломал правую часть, а недавно - левую Но мы уже сделали новую

x_17b8f37a.jpg

Кепин папаша, не знаю, показывала ли фотку.

x_c4d957ca.jpg

Кейпин наездник (не знаю, что за лошадь на фото), Кочетков В.Я., ему было 82, когда он на Кейпе ездил на рысистое Дерби. Кепа тогда снялся, а через год, в 2006, Кочетков умер...

11655cf8.jpg

Дааа уж, мы такой формой не блещем....

Единственные похожие фото, в том же положении

12-26.jpg

30.jpg

Налицо огромное пузо и жирок вместо мышц))

Угу... Сейчас нашла в инете одну фотку, сижу гадаю - Кейп это или нет? Вроде и похож, а может и не он все-таки.
Хочется верить, что это он :lol: Просто наездник - Кочетков, он же на ( или за?) Кепе ездил...
По крайней мере каштаны, отметина на ноге и взгляд очень похожи))

0_3b4f1_482ee27b_XL.jpg

IMG_0073.jpg

да где-то в инете.На яндексе у когото в альбоме.Потом ник напишу.

В субботу ездила на Кепе. С трудом заставила себя :lol: Хотела сначала на корде просто погонять, но грунт не очень был, и поехали в лес, тем более я с ним давно там не была.

Кстати, не помню, говорила или нет, но Саша, девочка, которая у нас все время ездит на каникулах, подарила Кейпу натуральную меховушку под седло, так что Кепычу повезло)) Он теперь модны конь, да и за спину больше можно не бояться.

В лесу очень красиво

1-144.jpg

Кепа был весь на стреме. Еще когда от коновязи отходили, его плющило, готов был на всех 4х прыгать, но я ему сделала внушение, и обошлось просто нервным подергиванием.

В лесу просто гуляли. Было очень красиво, только сыро и скользко. Ездили туда-обратно, не по кругу, и как только развернулись, Кепа сказал "Ну все, я полетел" :superman: и втопил, сначала рысачьей рысью, а потом галопом. Ну по рпямой дала ему пробежаться, а вот повороты... Хм. Называется так:

ef6cfa7a.jpg

В общем, я то его пыталась гнуть, а он только пер)) Так и бодались всю дорогу. А, еще вот это

15e8fe24.jpg

Весело, короче, поездили. Пришли домой, расседлались, проверила копытки, все-таки, еще раз о натур.расчистке, копыто стало походе на копыто! А не на расплющенный блин))) Появился четкий свод, из-за чего конь перестал щупать по камням.

А в воскресенье с утра послушала Покича - не дышит! Ура-ура!))) В смысле, не сипит))) Вечером пошли с ним гулять)Бедный поник... Наконец-то ему чуточку лучше! Он так радовался, что может бегать, целых два круга галопом с пинками пробежал, потом рысил, я даже села верхом с ним пошагать в лес, минут на 15. Потом вернулись, пожевали травку по пути домой. Конечно, при нагрузке он хрипит чуток, но, он хотя бы может бегать! Хотя бы ему вот так хотя бы было, он смог бы зимой катать детишек в санках, а то верхом Покича уже от них воротит, привередливый какой)))

3-111.jpg

4-87.jpg

Да я сама удивилась)) В Москве сажусь на автобус, ни снежинки)) Приезжаю, а там чуть ли не сугробы :lol:

Откопала фотки, для сравнения, как Кепа бегал на корде раньше :lol: год 2008 (т.е. три года назад).

Ла-ла-ла, я тебя не вижу-не слышу! Вон там, кажется, что-то интересное!

3-112.jpg

А, чего ты сказала? Дай-ка подбегу поближе...

4-88.jpg

Что нового))

Стали делать забор - отгораживаем зону ожидания от рабочей зоны - чтобы люди не находились в зоне седловки и чистки коней, чтобы дети не бегали.

44-3.jpg

Вот кстати фото новой коновязи

33-6.jpg

Все кони стали мохнатые))

11-36.jpg

Покичу сделала стрижку)Стал дурак такой)

22-11.jpg

Что радует - чувствует себя отлично, ттт! 8) Если так дальше пойдет, то зимой можно будет в саночки для пони заездить, детишек катать.

Гоняла его на корде в пятницу, пел. Т.е. визжал и бегал. в принципе неплохо бегает, не задыхается, не хрипит.

Гоняла еще Гафыча на корде, сейчас решили давать ему нагрузку на корде каждый день, по 30-40 мин на корде, теперь не хромает вроде после шага верхом по часу, ттт тоже.

В общем-то, все неплохо.

На Кепе ездила в воскресенье, с прокатом. Кепа вел себя неплохо, но в поворотах категорически не желал сдаваться без боя, утверждая, что гнуться совсем не обязательно, и он "так как нибудь проскочит!". Повоевали, немного добилась своего, ну и фиг бы с ним))

Из позитива - стал делать всякие штуки в деннике не за вкусняшку :D Т.е. я зашла к нему без всего, погладились-почесались, потом я попросила "Покажи", указывая ему на ноги, он начал показывать поклон, но не сильный, я присела рядом и рукой показала, как надо, и он просто за рукой тянулся, и сгибания так же делал. Хорошо делал, пришлось выйти из денника за вкусняшей :mrgreen: Вот не пойму, то ли он вкусняшку все таки ждал и выпрашивал, то ли он хочет просто чтобы я его похвалила. Так как на вкусняшки он не набрасывается.

Нет настроя писать... Да и новостей особо тоже.
В принципе все как обычно.

Радует Покич. Он настолько хорошо дышит! Я даже ездила на нем в лес, на 40 минут, рысили, и он не пыхтел совсем. На обратном пути даже 50 метров галопом проскакали, и хоть бы что, не пыхтит :D Прям сразу настроение повышается.

1-145.jpg

Даже решили его зимой в понячьи санки заездить и детей катать. Вот думаем, будет ли спрос. Я - на вожжах ( как самая легкая))), в санях - двое детей, все по территории.

Посмотрим. Уже с нетерпением жду снега... Так хочется снегопада.
А ноябрь, кстати, на удивление солнечный.

С Кепой не занималась - негде особо, а в лес неохота ехать. В деннике только, как обычно позанимались.

Я люблю свою лошадку :lol:

Не знаю, хотелось начать этими словами. Мне кажется, что только сейчас, когда мы с Кепой вместе уже 3 года и 8 месяцев ( еще и шесть дней, ну не важно :mrgreen: ), мы стали по-настоящему начинать понимать друг друга.

В выходные и на неделе не ездила на нем, но зато занимались два раза - один раз в загоне ( ура-ура, его утрамбовали, он замерз и сверху нападало чуть-чуть снега, и мы могли рысить!!) и один раз в деннике. В загоне бегали на свободе, т.е. без корды, с Кепой все-таки намного проще, чем с другими лошадьми, так как я с ним занимаюсь и делаю его удобным для меня, т.е. мы разворачиваемся практически только с голоса, переходы шаг-рысь-шаг, остановки с шага - жест и голос, правда пока не очень хорошо, еще Кепа теперь выучил новую команду "Кепа НА!", означает она, что он может ко мне подойти за вкусняшкой. :lol: Раньше он меня боялся или же "уходил в себя" и за вкусняшкой не шел, приходилось подходить самой. Потом еще по сгибали шею, сделали кранч и поклон, в общем-то неплохо, правда в деннике все равно лучше выходит, так как Кеп не отвлекается ни на что.

Вчера занимались опять в деннике, все получилось неплохо))
Сгибание шеи, поклоны и "ножки вперед"))) Затем мы еще снова пытаемся выучить команду "тронь", с Кепиной нелюбовью к прикосновениям к его ЛИЦУ, это сложно))) Он вообще не любит когда трогают морду, но если щеку-лоб-глаза он еще терпит, то нос - неееет, это святое! 8) Так что пока учимся. Еще начала учить его поднимать ноги синхронно со мной, т.е. я свою ногу поднимаю правую - и он тож правую, и т.п.

Сейчас подумываю, чего бы еще такого выучить нам)) А то по кругу гонять поклон-ногу вперед-тянись как то уже скучно, тем более что он делает все эти команды, в меру своей растяжки, конечно.

А еще гоняла Покича на корде. Пок был весел)) Кстати он тоже хочет учиться трюкам)) Правда подумываю о том, чтобы метод кликера попробовать, а то он как-то очень падок на лакомства, все пытается мне пальцы откусить))

Почистила его))

5-76.jpg

Просит вкусняшку

6-63.jpg

7-54.jpg

Такие движения у него )))

8-47.jpg

9-37.jpg

Еще немного неконного: вырезала охотничий топор

2-136.jpg

3-113.jpg

4-89.jpg

Вот так вот.

:D Я думаю это пока что нам недоступно)))
Вообще подумала и решила что надо подключать задние ноги в занятия. Надо научить его поднимать любую из ног и держать в воздухе.

Сверху