Re: Spirit of fields..Нам - 4 года, а также соревнования с.
В субботу занималась с Кепой. Побегали на корде, вроде бы, он начал понимать команду "вниз", так как бегал по полкруга-круг с опущенной башкой, я хвалила его всячески, он тут же бежал ко мне за вкусняшкой.
Снимала видео, но как только я взяла камеру, он тут же перестал бегать и опускать башку, как всегда :lol: Ну вот примерно как это выглядело (сорри за качество, это с видео нарезка)
В общем-то, первая часть была неплохой, до того, как я камеру взяла в руки))
Затем мы еще пошагали, потренировались останавливаться от жеста и команды с шага, не поворачиваясь ко мне, а по движению на корде, затем начали учить еще и из этого положения осаживать - т.е. не от меня, а как он бежит на корде, только назад. :roll: Я как всегда туманно выражаюсь...
Потом я села верхом. Конь особо ничо не хотел делать, а хотел носиться и еще хотел домой. Вот такие вот разные желания. В общем, не стала его мучить, поездили галопом в обе стороны, с первого раза поднимался как надо, с нужной ноги, и я отстала от него.
Потом еще в эти выхи как-то с ним в деннике занималась. Стал так хорошо растягиваться! Кранч уже похож на кранч, ноги выставляет далеко, поклоны тож делает отлично, правда, иногда он ноги так узко ставит, что башка между ними не пролезает
Но старается!!
А еще в эти выхи с него почему-то народ летал. Хотя Кеп ничего не делал. Спотыкался просто, наверное. Один раз его упустили, повод выпустили из рук, Кепа по инерции пробежал еще метров 50, потом встал. Я за ним пошла, он сначала от меня шел, но потом я его все уговаривала, "Иди сюда", да еще и в кармане завалялся комбикорм, в общем, Кепа развернулся и подошел ко мне, такой умничка
Все-таки я думаю что занятия на корде помогают в том плане, что сейчас Кеп больше готов сотрудничать, а не замыкается в себе, типа "вот я тут бегаю вроде как, но я не с тобой!". В общем, я в принципе довольна им последнее время.