Re: Spirit of fields...Чудо-конь.Много зимних фоток! (с.76)
Про выходные
В субботу я решила проехаться по новому маршруту и обрубить все ветки, которые могут помешать всаднику.
Приехала, Тайсон уже валялась в сене:
Мираж тусовался в загоне:
А Найда собиралась грызть кость, которую я ей презентовала:
Кепа был уже седланый, так что я села и сразу поехала
В лесу было замечательно, солнечно и тихо, только птички пели, и пыхтел Кепа
И все бы было неплохо, если бы Кепа себя нормально вел :twisted: Нет, сначала он стоял и терпеливо ждал, пока я обрежу все ветки. Потом ему стало скучно просто стоять, и он решил есть елки. А так как елки иногда далеко, то он стал за ними тянуться и ходить... Дошло до того, что я кромсаю ветку, а он пытается ее ухватить и потянуть, и дергает ее, чтобы оторвать кусочек.
А потом, чтобы мне было еще удобнее, он на мои остановки поводом решил дергать головой вниз. Я его держу, а он хряп-хряп башкой, и я естественно вместе с ним в седле покачиваюсь. В общем, довел меня до бешенства уже :twisted: Ну неужели нельзя понять, что на "Чшшш" и на "стой" надо стоять?? Ну раз ведь 50 за всю прогулку я это говорила, а все равно ему требуется "подтверждение" поводом! Ну конечно, а то вдруг это я там так просто болтаю! РРРрр..
В общем, выбесил он меня, и я, чтобы не пристукнуть его, слезла и пошла пешком :lol: Ну посмотрите на эту морду, ну конечно, разве она может замышлять нечто плохое, или издеваться? :roll:
А вот эта (добрейшей души Найда) явно что-то замышляет!
В воскресенье я просто взяла коня на корду и мы пошли гулять. Сначала он ни в какую не хотел идти рядом. Шел за мной, дыша мне в спину, и чего-то там думал. Потом в лесу я пропустила его вперед, и он пошел. Сам, куда-то целенаправленно и шустро, я только успевала карабкаться за ним
Мне выпала большая честь всю дорогу лицезреть эту черную попу:
Он не останавливался даже пожевать елку, хотя они росли прям вдоль дороги. Чесал себе и чесал, быстрым шагом по маршруту прыжковому, ни перед деревьями не думал, ни где-либо еще. Конечно, он его знает, но все же вот так, без всадника, да еще первым, он не ходил.
Потом я сдуру решила на него сесть. Я-то, наивная, думала что на недоуздке он так же будет идти! :roll: Но, видимо то что мы развернулись к дому, и то, что на нем нет железки, да еще и первый шел, типа значит "мне все можно", и он захотел побегать. Я его сразу затянула недоуздком, но стоило чуть ослабить корду, как он как будто начинал хотеть меня скинуть, или понестись. В общем, пришлось катапультироваться от греха подальше... Жаль
А я чего? Я ничего...