Re: Разработка рациона для конкретной лошади. Мнения/вариант
Магний рассчитывали исходя из анализа сена. Концентраты у нас Додсон энд Хоррел, так что там тоже известно сколько чего. 2000МЕ витамина Е тоже оттуда же набиралось. Он там в форме альфа токоферола ацетата.
Сейчас взяла корма с чуть более низким содержанием витамина Е, поэтому дополняю капсулами витамина Е по 400мг, зентива. Я знаю, что это не тоже самое, что 2000МЕ витамина Е из травы, но лучше это, чем ничего.
К сожалению, я не знаю ветеринаров, которые в состоянии просчитать рацион для моей лошади также как это делаю. Все советы ограничивались "ну подавайте это". Цифры сколько чего надо(хотя бы порядок цифр!) никто не говорил. подкормки советовались по принципу "ну это вроде неплохая, там много всего". А чего много? сейчас смотрю на эти подкормки-половина из них фактически пустые, или жрать надо тоннами их. Про правильные соотношение элементов в еде вообще никто не говорил(ну кроме кальция к фосфору, но при адекватном количестве концентратов и сена оно и так в норме будет). Лошади, выгоревшей на солнце никто не советовал добавить медь. Советы, если известно что вода очень железистая, почвы очень железистые, и лошадь пасется, и точно много железа получает, ограничивались "не покупайте соль с железом". А при дефиците железа по результатам анализа искренне удивлялись и советовали добавить эту соль с железом, а не медь, к примеру... Хотя если меди систематически не хватает, то железо усваиваться нормально тоже не будет.