Разрыв связок акромиально-ключичного сочленения после падения

Re: Разрыв связок акромиально-ключичного сочленения после па

SvetlanaA написал(а):
Что касается спиц, то от них медицина также в скором времени откажется, т.к. много случаев с отломом этих спиц и миграции их по организму. Потом их приходится удалять, например, из легких...

:shock: Это кто ж вам такую ересь сказал?

Frok, у меня разрыв одной связки в акромиально-ключичном сочленении, это к суставу плеча не относится, просто ключица приподнялась вверх на 1,5 см., что не мешает мне отводить руку назад. Есть некоторый дискомфорт при поднятии руки вперед и вверх, но у меня прошло только 10 дн. с момента падения. Полагаю, что скоро все восстановится.

Логистика, про спицы мне сказал врач в больнице, кот. уже более 30-и лет практикует подобные операции, он сказал, что на его практике были случаи отлома этих спиц и перемещения их в др. органы, что очень опасно. Но это, если долго их не вынимать или вести активный образ жизни. Вообще, никто никаких гарантий не дает, как поведут себя инородные тела в организме. Они могут и вреда больше нанести, чем пользы....
А про пластины я читала на сайте больницы ЦИТО, там приведена статистика: у 27 пациентов из 36 пластина помогла вернуть ключицу более-менее на место, у остальных она была отторгнута организмом и ее пришлось удалить. Только помимо разрыва связок, эти люди получили еще и дырки в ключице от болтов...

SvetlanaA по-моему вы уже решили, какой метод выберете :) А на счет спиц - их просто нужно вовремя удалять, они всего лишь вспомогающее средство. Я уже выше говорила, что затянула с этим делом, поэтому одна пополам сломалась. Но вот со следующей недели уже думаю все-таки готовиться к операции по снятию. Могу вам потом написать как ощущения ;)

SvetlanaA написал(а):
про спицы мне сказал врач в больнице, кот. уже более 30-и лет практикует подобные операции, он сказал, что на его практике были случаи отлома этих спиц и перемещения их в др. органы, что очень опасно. Но это, если долго их не вынимать или вести активный образ жизни. Вообще, никто никаких гарантий не дает, как поведут себя инородные тела в организме. Они могут и вреда больше нанести, чем пользы....
А можно озвучить ФИО врача чтоб если что,не попасть к "специалисту "у которого металические предметы по организму как живые перемещаются. :?

Логистика, у меня, к сожалению, не сохранились данные врача, т.к. не сочла это для себя нужным, отказавшись от операции.
А про спицы вы можете прочитать на любом форуме врачей, где обсуждают тему оперативного лечения полного разрыва акромиально-ключичного сочленения. Там, причем на разных форумах, неоднократно поднимается тема спиц и последствий их отлома. Поэтому для себя я однозначно решила, что обойдусь без них :wink:

Enigma, буду признательно, если поделитесь опытом, вдруг все же придется делать эту операцию спустя некоторое время.

Вечер добрый, принимайте в компанию)))
Я упал и порвал связки между ключицей и косточкой лопатки, тоесть ПЛЕЧО.
Мне сделали операцию и пришили.
А еще к краю ключицы привинтили железку с крючком на конце.
Эта железка держит ключицу за лопатку, чтоб ключица не выскакивала вверх, пока связки срастаются.
Уже две недели дома после операции. Шов почти зажил и появляется чувствительность кожи в месте операции.
Нащупал сегодня горбик под кожей, это металл, похоже на крючок, который держит ключицу.
Хожу пока с косынкой, еще осталось 2 недели походить, потом сниму.

У меня вопрос:
этот крючок должен под кожей прощупываться? 3-4-5 мм примерно горбик
Или это что-то выскочило со своего места ?
У кого подобное было?
Может есть среди вас врачи, ...подскажите, а то как-то немного в непонятке я )))

Пластина прощупываться в любом случае должна. Ключичные пластины для остеосинтеза имеют толщину 2,5 - 3,5 мм сами по себе, плюс в области краёв пластины возвышение может быть чуть больше вследствие того, что соответствие между пластиной и ключицей допустимо не идеально.
Я не врач, если что, выкладка теоретическая.

Привыкайте! Ключицы ломают многие и связки плеча рвут тоже.
У моей дочери перелом ключицы, лучшая спортсменка в прошлом году поломала, у меня надрыв связок застарелый.
Могу еще долго перечислять. Болеть будет долго и связки срастаются хуже костей.
Кстати, если нужна операция- обязательно сделайте ее.
Мой приятель, в прошлом член сборной по конкуру, получил разрыв связок плеча, но операцию делать побоялся.
Теперь у него привычный вывих плеча и он более не спортсмен...

У моей дочери перелом ключицы, лучшая спортсменка в прошлом году поломала, у меня надрыв связок застарелый.
Мой приятель, в прошлом член сборной по конкуру, получил разрыв связок плеча, но операцию делать побоялся.
Операцию сделали, 5.05.2016. , а 10 числа повязку заберут, с условием что не буду руку выше плеча поднимать до Сентября.
В сентябре схожу к врачам- вырежут мне пластину и зашьют меня)))

Вот у меня привычный вывих плеча...Первый в 15 лет, последний 1 мая... И так страшно соглашаться на пластину...Успокойте меня, что все будет хорошо:(

Могу успокоить. 2 года назад при падении вместе с лошадью, у меня был разрыв связок ключицы, но, к счастью, не всех, одна связка все-таки осталась целой, за счет нее все и держалось. Отрыв ключицы превышал 1, 5 см., врачи настоятельно рекомендовали операцию и ставить пластину. Рука не поднималась даже до уровня груди, не то, что выше плеча.. Пугали тем, что функции плеча могут не восстановиться полностью. Почитала отзывы о такой операции, 100% гарантии, что плечо восстановится после нее, никто не дает: плечо с крючка часто срывается, связки плохо срастаются при наличии пластины. Поэтому я приняла решение отказаться от такой операции. Тем более, что делают ее дважды: сначала поставить пластину, потом ее снять, это - как минимум пол года без верховой езды, такого я не могла себе позволить..
В итоге походила 2 недели в косынке, потом ездила верхом какое-то время с одной рукой. Месяца через три все функции плеча восстановились, рука поднимается, все работает. Спустя 2 года никаких плохих последствий не замечаю, есть, правда, небольшой косметический дефект в виде маленькой шишечки в области крепления плеча к ключице, но он еле заметен.
Возможно, мне повезло, что не все связки оказались порваны, поэтому решение о необходимости операции нужно принимать в каждом конкретном случае. Сделайте еще снимки, пообщайтесь с людьми, сделавшими такую операцию. Но мое мнение, что если есть хоть какой-то минимальный шанс обойтись без операции, то не стоит ее делать, ибо любое оперативное вмешательство наносит организму непоправимый вред, тем более общий наркоз, его вам понадобится делать дважды..

Все индивидуально. И еще, в молодости все восстанавливается быстрее.
Сейчас мне уже очень не хочется падать. Связки уже не те, травмируются на раз, заживают больше года.

Сверху