юлия2
Pro
Прошу прощения, перепутала.Угу. Плюсна - это между заплюсной ( скакательных суставом) и путом.
А вот между запястным суставов и путом - пясть.
Прошу прощения, перепутала.Угу. Плюсна - это между заплюсной ( скакательных суставом) и путом.
А вот между запястным суставов и путом - пясть.
До вчерашнего дня было лучше, вставал на ногу и ходил с упором на нее, сегодня снова нога на зацепе и не встает на нее при передвижении по деннику.нулевой это когда откачали и внутрь ничего не закачали и сустав работает на сухую...я это уже проходила, вет обколола обезболивающим, конь пошел, а через 2 дня острый артрит, который потом неплохо выглядевшего в целом коня превратил в инвалида... А тут все правильно сделали - убрали фибрин и закачали смазку, должно стать значительно легче...
это что же он делал, чтоб аж осколок и фибрин в суставе...
ну так с фибирном в суставе оно тоже никак не закончится( хорошо если антиколозириуется в физиологичном положении, а не на зацепе((девочки, я очень не люблю, когда лезут в сустав, при таком действии все обычно не хорошо заканчивается
от гиалуронки развивается воспаление, он еще с неделю может не вставать, но это лучше фибрина. Правда непонятно что делать с осколком. Обычно достают, раз времени столько прошло, врач не сказал?До вчерашнего дня было лучше, вставал на ногу и ходил с упором на нее, сегодня снова нога на зацепе и не встает на нее при передвижении по деннику.
Ничего не знаю о его жизни до меня.... Я его берегу, как хрустальную вазу. Он с мая, когда связки порвал, только шагает в руках, никаких самостоятельных передвижений, даже не гуляет один, только под присмотром
Здесь дело не в "нравится/не нравится". При таком диагнозе малейшее увеличение объема движения вызывает резкое усиление воспаления. Ногу разносит буквально за пол-часа. Тут, к сожалению, по другому нельзя. Тем более, есть осколок. Правда я не очень поняла, там откололся просто осколок кости или кусок, к которому крепится сухожилие. Если второе, то это полная ж***. Там практически перелом. А это по-любому стоять пол-года.
Нам с нашим сесамоидитом помогли только бифосфонаты. Отек стал уходить буквально после второго укола Тилдрена. На них живем и по сей день. Ни что другое воспаление в кости не снимает.
Мы ставили глину, когда разрыв связок был диагностирован, с охлаждающим эффектом, после первого применения кожа на ноге начала облезать, типа ожога получилось, оказалось у него аллергия на компоненты охлаждающиея бы поставила глину и постоянно ее увлажняла, ее можно по всякому поставить, как -то мне не нравиться запирать лошадь в деннике, но это были бы мои действия, я ни в коем случае не советую следовать моему мнению
Про осколок ничего не сказала, оперировать коня, которому почти 20 нет смысла, он может и наркоза не выдержитну так с фибирном в суставе оно тоже никак не закончится( хорошо если антиколозириуется в физиологичном положении, а не на зацепе((
от гиалуронки развивается воспаление, он еще с неделю может не вставать, но это лучше фибрина. Правда непонятно что делать с осколком. Обычно достают, раз времени столько прошло, врач не сказал?
Ну, осколок, слава богу, достаточно удачно расположен и не затрагивает именно место крепления сухожилия. Плюс вроде как не смещен. У нас картина с сесамовидными костями гораздо хуже, они сильно деформированы.
И, скорее всего, отек дает поломанная кость, а не само сухожилие. Поэтому обеспечьте ему покой и минимум движения, пока кость не срастется. Неплохо будет подавать подкормки для костей, чтоб лучше срастались. Хондропротекторы тоже хорошо. Тилдрен, возможно, пока тоже не показан, он будет тормозить формирование костной мозоли.
Растирками увлекаться смысла нет, особенно если шкура уже сожжена. Тоже увеличивает отек. Я бы в таком случае просто ватник с бинтом наложила, с захватом путового сустава. Я своей сама сшила такие ватники анатомической формы, прям по ноге. И дополнительная фиксация, и чтоб отек не расползался.
С обезболивающими тоже надо осторожно, т.к. будет меньше боли -- будет больше двигаться -- будет хуже срастаться. Поэтому смотреть по ситуации. Если все же решите что-то давать обезболивающее, лучше подкормки (ИнфламаСейвер, Дъявольский коготь и т.п.), а не препараты. Они более щадящие.
Возможно имеет смысл подавать что-нибудь другое.Дьявольский коготь постоянно даю ему.
Посоветуйте что-нибудь стоящееВозможно имеет смысл подавать что-нибудь другое.
СпасибоУ нас ИнфламаСейвер хорошо пошел.
http://horseapteka.ru/product/pss00046-inflama-seyva--inflamma-saver---454g
В хорсаптеке он, правда, дорогой, но эти штуки можно заказывать напрямую у производителя. Это будет дешевле, даже с доставкой из Америки.
Снять с овса, воды и сена будет достаточно. Давайте ему каждый день мумие. Можете делать тугую повязку, с ватником, главное не так что бы нога отвалилась. Но он не должен быть в повязке круглосуточно, на ночь бинтуете, значит днем отдыхает от повязки. Охлаждать уже не надо, наоборот, тепло будет полезнее. Никакими мазями я бы не пользовалась, пока не заживет кожный покров. Потом попробовала бы мазать, но не конскими гелями, а такими средствами как диклофенак, гепатромбин.... кстати лучше если это будет гель, а не мазь (под ватник, еще смешав с димексидом и водой в пропорции 1 к 3 . Уточню, 3 воды), но это позже. Но не в коем случае не применяйте эти средства при поврежденном кожном покрове. Недавно инъекцию в сустав делали, пусть это сначала заживет, иначе можно навредить.Посоветуйте что-нибудь стоящее