Разумное условие или тренерские амбиции?

Н969РВ написал(а):
Сегодня была в гостях у подруги на конюшне. И, признаюсь, впервые столкнулась с такой ситуацией.
Она является арендатором (без 5-ти минут владельцем - аренда с последующим выкупом) лошади и стоит на постое в данной конюшне. Лошадь арендует для своего ребенка. Спокойный возрастной мерин. У нынешнего владельца коня там стоят еще 3 лошади. Поскольку подруга - новичок в конном деле, занимаются они под руководством тренера, работающего в данной конюшне. Амбициозный тренер поставил следующее условие - вы занимаетесь только со мной, ни дай БожЕ, самостоятельно попробуете поседлать, ни в коем случае, даже под присмотром владельца лошади, будете шагать - я с вами заниматься не буду. Разве такое правомерно? Мотивирует он это тем, что "лошадь испортите и сами испортитесь". Понимаю тренеров, когда они настаивают на занятиях только с ними, а ни с каким другим тренером - это здоровая конкуренция. Но неужели владелец лошади не может прийти к своему коню и сесть на него пошагать просто так под присмотром знающего человека?
Вся эта ситуация потрясла меня тем, что ребенок плакал, просил маму и дядю (владельца коня) покататься на своей лошадке, а мама боязливо объясняла, дескать сегодня нельзя, тренера нет на работе и т.п. Ведь ничего бы не случилось, если бы ребенка покатали шагом 20 минут. Тем более раньше так оно и было.
Как вы смотрите на такое?
Смотрю так, что когда купят лашатку (читай будут нести моральную и финансовую ответственность за жизнь и здоровье оной зверюшки в полной мере), тогда и будут кататься когда и столько захотят :roll: а до той поры как скажет тренер, за эту лашатку отвечающий (исходя из вашего описания, логично предположить, что лошадь сдавалась в аренду под занятия с конкретным тренером, соответственно под его ответственность), так и будет :wink:

Аренда с послед. покупкой, еще не значит, что лошадь КУПЛЕНА. Соотв. прав у потенц. покупателей никаких нет.

Владелец предоставил занятия тренеру( только под его присмотром), соотв. понятно, почему тренер против самовольных катаний.

Но вот если был владелец и арендаторша, а не было тренера и ребенка владелец не покатал- ну, значит не очень хотел...
Ведь владелец- имеет право. Просто он "передал" тренеру все полномочия на лошадь и не хотел "связываться"- т.е седлать, катать ребенка.
Ненужно ему это просто. Пусть ждут тренера и ездят вместе с ним.
Все проще простого и очень понятно.

Нет, лошадка не сдавалась под конкретного тренера. Сначала ее арендовали просто так, катались под руководством чв. А потом, когда захотели учиться - обратились к тренеру, так как у чв для этого не было ни времени ни желания возиться с ребенком. Для него эта лошадь "лишний рот", вот и продает. А в аренду они ее взяли, чтобы посмотреть смогут ли содержать или нет. Если все хорошо - лошадку заберут окончательно.
Именно мама отказалась покатать ребенка из-за боязни потерять тренера, чв был не против.

возможно, тренер воспринимает это как конкуренцию - то что владелец занимается с ребенком, даже если это занятие просто покатать шагом в поводу. Некоторые люди очень мнительны )))
А маме нельзя давать себя запугивать ;) Вряд ли этот тренер настолько незаменим, что ради возможности у него заниматься стоит терпеть его авторитаризм.

Вот представьте себя на месте тренера... Вы видите, что человек, с которым Вы занимаетесь, ещё не имеет достаточно опыта и навыков, чтоб полностью справиться с лошадью в одиночку. У этого человека есть маленький ребёнок, который тоже не обучен в достаточной степени. И вот они приезжают на конюшню в отсутствие Вас и хотят покататься сами. Но Вы то знаете, что конь не совсем безопасен для данных людей. Ну неужели не предостережёте? А если нет - не будете чуствовать себя виноватыми в случае чего? :roll:
Кидайте в меня помидорами, но я предостерегу не только арендаторов, но и хозяев той лошади с которой работаю, если понимаю, что могут не справится! Нет, конечно не так "не берите лошадь, а не то знать Вас больше не хочу". Но как нибудь так "может случиться то-то и то-то, подумайте..." А иногда предлагаем написать расписку, что родители разрешают своему ребёнку заниматься самостоятельно и полностью берут на себя ответственность за жизнь и здоровье чада на территории КСК - идея владельцев клуба, которые тоже не хотят отвечать за несчастный случай на своей конюшне. Сразу скажу, это далеко не ко всем относится - никого зря не предостерегаем :wink: - только если видим, что человек не справляется. И делается это не только ради безопасности данных людей, но и других посетителей клуба, которые могут пострадать ни за что :evil:

Бред какой-то!! Единственный кто отвечает за СВОЮ лошадь - это ВЛВДЕЛЕЦ!!! и при чем тут тренер?? Уйти к другому тренеру - это некорректно, заниматься в какие-то дни на СВОЕЙ лошади - это право владельца. Ребенка собирались покатать в присутствии ВЛАДЕЛЬЦА! При чем тут тренер? У меня есть лошадь я вожу на ней кого угодно! Это мое право, я ее и покупала, чтобы распоряжаться. Да, не одобряется приход левого тренера на конюшню, да, нельзя самой с кем-то проводить занятия, т.к. это считается коммерцией на территории чужого клуба. Но катать детей просто так, да еще и шагом -это МОЕ дело! Есть свободная жизнь владельца и лошади и есть время работы с тренером. Нельзя это смешивать. Это как если бы мне начальник на работе говорил, чтобы я не ездила на дачу в выходные. Арендатор мало имеет прав, тут ничего не скажешь. Он арендует лошадь, чтобы постоянно на ней ездить. Но если хотите покатать ребенка и катать собирается ВЛАДЕЛЕЦ - смело катайте! Другое дело, что из принципа тренер может отказаться в дальнейшем от работы с Вами...из принципа, без оправданий. Если честно, если бы мама ребенка, арендатор была разумным человеком, то поговорила бы с тренером - почему он так решил? Взрослый же человек.

Да никто ж не оспаривает права владельца. Просто владельцы бывают и такие, которые вчера лошадь первый раз увидели, а сегодня купили :wink: И я говорю про предупредить о возможных последствиях для таких людей, а тем более их детей.

Ну так пишут же - лошадь хоббик, спокойная и привыкшая к детекатанию.. Не спортивная и горячая, а адекватная, на которой несколько лет УЖЕ катали! :lol: И я так понимаю тренер не просто предупреждает и остеригает, а категорически запрещает! Мне кажется все не очень внимательно читают посты человека, который завел этот разговор

Tinker написал(а):
Да, не одобряется приход левого тренера на конюшню, да, нельзя самой с кем-то проводить занятия, т.к. это считается коммерцией на территории чужого клуба.
Простите, насчёт коммерции: я так понимаю, конно-спортивные клубы - это некоммерческие объединения по интересам и налоги не платят. А если я как владелец катаю (тем более) бесплатно, то какая тут коммерция?....
Тут скорей боязнь деньги потерять, чем какая-то забота.
А вообще-то, дело скорей в самодурстве тренера. На своей шкуре испытала - бегите от таких :!: Нам - владельцам - ЗАПРЕЩАЛИ без тренера садиться. Вот так. Причём элементарная вежливость и воспитанность воспринималась как слабость, как сигнал вот такой вседозволенности тренера.

T.A. написал(а):
Tinker написал(а):
Да, не одобряется приход левого тренера на конюшню, да, нельзя самой с кем-то проводить занятия, т.к. это считается коммерцией на территории чужого клуба.
Простите, насчёт коммерции: я так понимаю, конно-спортивные клубы - это некоммерческие объединения по интересам и налоги не платят. А если я как владелец катаю (тем более) бесплатно, то какая тут коммерция?....
Тут скорей боязнь деньги потерять, чем какая-то забота.
А вообще-то, дело скорей в самодурстве тренера. На своей шкуре испытала - бегите от таких :!: Нам - владельцам - ЗАПРЕЩАЛИ без тренера садиться. Вот так. Причём элементарная вежливость и воспитанность воспринималась как слабость, как сигнал вот такой вседозволенности тренера.

Не все конюшни не платят налогов. Наша находится на территории города и платит огромный земельный налог за аренду территории (государственную землю купить нельзя). С постоя тоже платят налоги, просто постой указан в разы меньше, чем в реале, чтобы на налог не уходило пол суммы. Остальное прописывается как благотворительность. Ну а катать бесплатно конечно можено )))

А вот про запрет садится - я в шоке :shock: . Нельзя с этим мирится.

вошел наш тренер , который громким голосом :) обьяснил мне, что человек без трен корочки и т д не имеет права сажать детей на лошадь в КСК и если что-нибудь случится - кто будет отвечать??? Клуб???

Интересно, а в нашем городе много тренеров, у которых есть эти самые корочки? :roll:
Но количество детей, всё-таки посаженных на лошадь, от этого не уменьшается...

отвечать будут родители - если с их согласия ребенок ездит на лошади, должно быть письменое разрешение от них, страховка, медсправка от врача, плюс , ребенок должен ездить в каске, крагах и ботинках для верховой езды, елси родители сами привозят ребенка на тренировку, то ответственость полностью лежит на них

да есть и такие, когда я только собиралась свою мадаму покупать, то я поговорила с директором(по совместительству тренером) самой лучшей конюшни(на мой взгляд) и не встала туда только по причине того, что без его руководства я не смогу тупо пошагать свою лошадь или погулять с ней по территории ипподрома :shock: . Все под его руководством, а за это руководство надо платить каждый месяц помимо постоя еще столько же!! Хотя для тех у кого спортивные амбиции- эта конюшня покажется раем, а я верхом-то сажусь если раз в неделю и-то хорошо!!!

Сегодня созвонилась с подругой. Поинтересовалась, как дела, прояснили ли ситуацию с тренером. Честно, была немного удивлена и теперь озадачена - не понятна боязнь тренера потерять клиента (деньги), покуда это единственный 'детский' тренер в радиусе 30 км:) Может это способ подчеркнуть свою значимость?

сколько там голов у самого владельца? почему было бы не покатать дите на одной из них, ведь наверняка владелец приезжал своих коней работать...ну и после работы и пошагать бы с ребенком сверху...

Это первое, что в голову приходит - запрещено ведь ребенку ездить без тренера на той лошади, на которой он тренируется.
Но, думаю, что тренер знает уровень своих клиентов, поэтому не зря беспокоился.
Жизнь и здоровье важнее всего. Поэтому лучше поговорить с тренером откровенно, как он относится к катанию шагом на других лошадях, а не обходить его запреты по формальному признаку.

Остальные лошади не детские - 2 жеребца и кобыла молодая. Да и ребенку то запрещено ездить вообще без тренера - таково условие.

Сверху