Развязки "парашют".Как пользоваться?

Частница

Новичок
Дело в том,что конь молодой-очень плохо собирается.Т.е.сдаёт затылок,а через несколько шагов вырывает повод.Дело не во мне-на нём ни у кого сбор не получается.Работали и с развязками и на шпрунте.Тренер(я у неё не тренеруюсь,т.к.дорого берёт за уроки)советует купить развязки парашют.Вот хотелось бы узнать-как они работают.Как их подгоняют.Может кто-нибудь работал с ними?Вообще стоит-ли начинать?У тренера спрашивать не хочу-она нажимает на то что-бы позаниматься со мной за деньги,а у меня столько просто нет!!! :(

Поищите на форуме темы про шамбон. Их было довольно много.

насколько молодой конь?
чей он (Ваш личный или прокат)
как работается и чего от него требуется сейчас?

Не спешите понавесить кучу всего,честное слово :wink: может просто выявить причину такого поведения и постепенно нарабатывать нужное??

расскажите поподробнее о ситуации.

kozza написал(а):
насколько молодой конь?
чей он (Ваш личный или прокат)
как работается и чего от него требуется сейчас?

Не спешите понавесить кучу всего,честное слово :wink: может просто выявить причину такого поведения и постепенно нарабатывать нужное??

расскажите поподробнее о ситуации.
Конь мой,5 лет.Купила его 2 года назад из жуткого проката.Т.е.в 3 года на нём давно уже катались(говорят даже по двое с верёвкой во рту вместо трензеля) :evil: .Единственной реакцией на повод было задирание головы(стандартный случай).От этой дурной привычки избавились,даже на несколько шагов получается подсобрать,а дальше-выдирание головы.Многого от него не требую-шаг,рысь(короткая,средняя,прибавленная),галоп слева,справа+вольты,полувольты,переменки.
На природу пару раз в неделю выезжаем.На корде работается отлично-всё от голоса,всему научили.

Один раз(давно это было)одели развязки(не сильно затянутые)-он вырывался,тряс головой,встал на свечку и упал на бок.Потом потихоньку научили,но с развязками крайне редко работаю,может три-четыре раза и было всего.

В общем мальчик от людей натерпелся!Сейчас хоть драться в поводу перестал.Раньше дрался передними ногами как только из конюшни выйдет(при чём он мерин).Сейчас мы с ним дружим-гулять ходим(правда на уздечки,а не на недоуздке(на всякий случай)) :)

Привет

А зачем развязки ? Попробуй резинки, я только их и использую, зачем коня мучить какими то развязками... :roll: Ну а если просто голову задирает, вообще мартингалом пользоваться можно.

Re: Привет

snejka написал(а):
А зачем развязки ? Попробуй резинки, я только их и использую, зачем коня мучить какими то развязками... :roll: Ну а если просто голову задирает, вообще мартингалом пользоваться можно.
человек говорит про работу на корде, как я поняла, а к сёдёлке мартингал не прилепишь. а если говорить про работу верхом, то кто Вам сказал, что развязки "мучают" лошадь?

Так что же мне делать?Наши с парашютом и на корде с седлом и под верхом работают.

Или быть как все и не спрашивать тут ничего,или,если уж спрашиваете - значит сомневаетесь.
И правильно делаете.
Вам нужна адекватная расслабленная лошадь или прям вот сейчас согнутая в баранку ??
На корде - резиночки и расслабляться,под седлом - мартингал.
и терпение.
не всё сразу! Это точно.

Хотя,если Вы не имеете своего мнения на этот счёт и работает лошадь (и Вас ) человек,упёртый в "парашют" - что Вы сможете поделать?

По моему,начинать надо с изменений работы с конём и слабых вспомогательных средств "ограничения"

"Описание

Мартингал, дополнит. повод, не позволяющий л. задирать голову во время движения "
Как я поняла проблему, нужно, чтобы лошадь проводилась вниз. Для этого как раз и существует различные типы развязок и шамбонов. Можно конечно всё затянуть так, что лошадь скрючится в бараний рог, а можно подобрать такую длину и такте методы воздействия, что лошадь сама найдёт своё удобное положение

вот и я о том же :wink:
что можно её зафиксировать "вручную и намертво" чтоб со стороны казалось красиво 8)
а можно,пусть и дольше,помочь найти лошади это положение самой

парашют,мне кажется,слишком уж всётаки

Я не знаю. что такое парашют, но мне кажется, что в данном случае помог бы всё-таки шамбон, но резиновый, а не кожаный

Согнуть в бараний рог не хочу.Хочеться чтобы лошадь работала правильно и красиво.Конь собираеться хорошо, без сопротивлений, как раньше, расслаблено, отжёвывает,зад подводит.Но его не на долго хватает,причём руками я не грублю - с другими лошадьми проблем нет!.Форсировать тренинг не хочу.Как действует парашют? Кажеться шамбон с гогом-это он и есть?
Может его плюсы и минусы объясните?С мартингалом тоже попробую поработать. Надо же выход найти!

Да, по-моему шамбон с гогом и есть парашют, по крайней мере их так в конных магазинах называют.
Я тоже присоединюсь к вопросу Частницы, надеюсь что на форуме найдутся люди, которые обоснованно могут объяснить плюсы и минусы (если есть) этого приспособления.

Резиновый шамбон однозначно! И подлинее. От затылка через трензель к подпруге. Он мягкий, если лошади приспичит, она сможет задрать голову, но он ненавязчиво будет тянуть ее вниз. Расслабляются они на нем "на ура". Шамбон или гог с кольцом, или развязки - они все таки довольно строгие. Тем более, если он выдал такую истерику на развязки

парашют - не советую вообще, тем более в таком случае если лошадь переворачивалась на развязках. Опасно это. И глупо :roll:

JS написал(а):
Да, по-моему шамбон с гогом и есть парашют, по крайней мере их так в конных магазинах называют.

Кто-нибудь может объяснить, что такое "парашют"?
Шамбон - это шамбон, гог - это гог. "Шамбон с гогом" - выражение не вполне понятное... :(
А вообще я бы воспользовалась балансирующим поводом (балансиром) - и голову не даст выдрать и приучит к мягкому упору в повод. Это снаряжение рекомендовано специально для молодых лошадей. Вот ссылочка:
http://www.kdvorik.ru/kks/index.php3?mag=32:2:1983&a=198
Там и картинка этого повода есть, не поленитесь посмотреть...

Tananda, вопрос интересный :) фиг его знает почему парашют, может быть потому, что веревочек много? :) или форма как стропила у парашюта :) по-любому думаю, что это народное, а не офиц. название 6)
про балансирующий повод, кхм.. Вы его сами использовали в работе? очень странно мне что ЭТО может придать раскованность и непринужденность молодой лошади.

Балансиром я пользовалась - действует изумительно! Причём не только на молодых, но и на старой (12 лет) дурноезжей кобыле - очень помогло опустить шею и расслабить спину. Пробовали и гог, но помог только балансир.
Так что от всей души рекомендую! :D
А вот про парашют так и не поняла, что это такое... Никогда с таким названием не сталкивалась... Кто-нибудь картинку вывесить может? Или скажите официальное название, чтобы разобраться...

Упс, извините...
Не ту ссылку дала
306_402_018_gd.jpg

Сверху