Реакция лошади на хлыст.

Лошадь явно чувствует неопытность и слабоватость посадки всадника. Евгешка писала, что тренер без труда смогла поднять в галоп. Просто тренера лошадь уже знает, и выпендриваться с ней не будет. Если ее перебороть, то она также будет хорошо слушать Вас до конца занятия. Просто лошадь проверяет: Вас можно слушать или нет. Это я знаю по собственному опыту, так как достаточно работала с прокатом.
Также у лошади может быть плохое настроение(вызванное охотой или еще чем-нибудь), как Вы писали, раньше с ней такого не было. Ведь кони чем не люди? :lol:
ну, и само собой, мб со спиной проблемы.

Может, были какие-то изменения в работе лошади? Другой график, больше или меньше нагрузки... У меня недавно была похожая ситуация: на праздниках лошадям сделали прививки, соответственно пару–тройку дней они отдыхали. Занятие у меня было на третий или четвертый день после того, как их снова начали вводить в работу. Лошадь – непробиваемая флегма. На хлыст она могла и раньше изобразить козлик, но назвать его козлом даже у меня, чайника, язык не поворачивается. Так, легкое подбрасывание попы... А после этих каникул, кобыль решила, что стоять и спать посреди манежа – это самое оно. Я ей – рысь, она мне – фигу. Я ее на вольт – она то же самое. Потом отказалась становиться на стенку... Настаиваешь – начинаются козлы. На хлыст – козлы с удвоенной энергией. Даже пара микросвечек была. От галопа пришлось отказаться вообще. Хорошо, что она сама по себе мягкая, удобная, и пинается не с целью высадить, а скорее просто от возмущения – пристают тут всякие, понимаешь ли... Тренер потом сказала, что она все эти дни после прививок так над народом издевается.

Я подозреваю о ком идет речь....всмысле о какой лошади. Думаю дело в том, что она и правда просто обнаглела. Думаю Вам просто надо набраться храбрости и терпения побольше и показать ей, кто в доме хозяин. :) У меня такие проблемы тоже переодически возникают, хотя я езжу на арендованном коне. Просто она наверно издеваеться. Удачи Вам! Надеюсь проблема решиться!

Кобыла на которой я сейчас езжу раньше реагировала на хлыст спокойно, но сейчас... Не успеваю просто приложить! хлыст, кобыла бедная вся передергивается, хотя ее никто не бил!!! Без хлыста она еле двигается. Да и когда делаем боковые выкидывает зад, раньше это все решалось легким ударом по попе. Сейчас в ответ на приклдадывание палки она отбивает. Что с этим можно поделать? Как успокоить?

Прокат, но они все без хлыстов. Никому не разрешаю. Она после того как потеряла жеребнка вообще нервная стала.

просто так это не могло произойти. Когда кобыла потеряла жеребенка? Если проблемы с хлыстом начались после, то возможно, причина в этом (правда, хоть убей, не понимаю, где связь между хлыстом и ребенком). Вообще, вспомните, что такого случалось с кобылой, что могло повлиять на ее отношения к хлысту (или похожим предметам)?

у меня лошадь на хласт в руке реагирует спокойно, а если дотрагиваться с земли до плеч, крупа, ног, живота, начинает кусать место куда дотронулась, отбивать и убегать, как будто на нее налетела стая мух и кусает... тоже не знаю что с этим делать, в принципе это никак не мешает, просто нервная работа в руках получается. А если у всадника хлыст то спокойна как танк, и дотронуться можно, спокойно отреагирует. Только в руках так нервничает :roll:

У меня была похожая ситуация, когда жеребец под седлом отбивал на хлыст, но все это происходило в замкнутом пространстве, конь просто отказывался нормально двигаться, хоть с хлыстом хоть и без него. Решение данной проблемы нашлось в смене обстановки, т.е. мы вообще перестали ездить на плацу, а выезжали в поле. Поверьте, лошадь как будто подменили и хлыст перестал быть необходимым.

Сверху