Реакция лошади на цвет

у нас появился как то на непродолжительное время светло рыжечалый меринок - ну почти розовый по цветовой гамме
так на него все лошади бошку сворачивали, а кто и откровенно пугался

знаю одного жереба рыжечалого который бурно(ну обычно ему вообще пофиг, а тут гугукает и таращиться) реагирует на серых по его мнению они все кобылы,а то чно не серое видимо не кобыла :mrgreen:
а и лошадь в светлобежевой попоне его очень заинтересовала

моего коня клинит на препятствиях, выкрашенных в синий и бирюзовый цвета, + тренер, которая на нём когда-то прыгала, говорит, что есть проблемы с чисто белыми палками.

Мой напряжённо-подозрительно реагирует на людей в ярко-розовом. Кроме как на людях такой цвет в большом количестве нам не встречался)

Давно учеными доказано, что лошади реагируют на цвет, ведь все барьеры не для людей на самом деле красят )))

Было исследование цветовых предпочтений лошадей. Они равнодушны к цвету стен, но для них принципиален цвет пола. Не любят желтый, синий, черный и белый пол. Я писала об этом в моей книге в подглавке об особенностях цветового зрения лошадей.

Mrs. John, а равнодушны ли лошади к цвету одежды всадника? Если речь идет там о всяких ярких платьях например? Очень интересно)

Практика показала, что по крайней мере несколько гуляющих вместе лошадей оказались равнодушны к ярко желтому сарафану в пол)) Даже при размахивании оным) Только интересовались нарисованными на нем красными маками) Нюхали маки) Пытались чуточку пожевать)

http://s54.radikal.ru/i144/1107/25/b2a589e8b6ef.jpg

:mrgreen:

Когда-то у меня был конь, панически от носящийся к белому - неважно что это.
Сейчас конь настороженно относится к ярко-розовому....

Я не замечала, чтобы у меня лошадь реагировала на цвет
У нас васильковый вальтрап и бинты - лошадь не беспокоилась вроде бы...
Хотя, надо понаблюдать :)

Думала, что моя бронебойнее некуда. В принципе да. Но вот сегодня был СЛУЧАЙ. Наши байгисты работают лошадей только под попонами, причем закрывают лошадей полностью, видны только ноги, глаза, нос и кончик хвоста. А-ля рыцарские доспехи. И вот сегодня выезжает один товарисч на круг с лошадью в ядовито желто-зеленой попоне. Когда я ЭТО увидела, то замерла на спине лошади с открытым ртом, а лошадь зависла с поднятой ногой, хорошо, что шагали. Но когда ЭТО выскочило на нас из-за кустов с соседней дорожки (а конь при этом сильно храпел), то моя на галопе практически на попу села, сменила с перепугу ногу, правда потом опомнилась и продолжила движение заданным темпом, но впечатли-и-и-и-лась сильно.
Ногу мы потом обратно поменяли, нефиг даже с перепугу галопировать не с той, с которой попросили. :mrgreen:
Да и жолтый листочек на черном фоне ипподромной дорожки на финишной это весчь.

За любимым мерином замечала, что он с опаской относится к резко контрастным предметам, черно-белый - самый распространенный среди них. Как-то однажды не хотел идти в сторону ярко-бирюзовых фонарей. Также в список "страшилок" входят белые и серебристые машины.
Другой знакомый мерин с большой любовью относился к белому цвету, скорее всего у него была ассоциация с сахаром, потому что каждый год, когда выпадает первый снег, коня от него не оторвать ничем :D
Жеребят в табуне обычно привлекала моя старая ярко-зеленая мастерка, они просто липли к ней, стараясь попробовать на вкус.

Сверху