Я не знаю каких лошадей и на каких условиях принимать будут. Могу у мужа спросить, он наверняка в курсе, он все бумаги смотрел, бизнес- планы проверял и всё просчитывал. Если интересно спрошу.
2. По российскому законодательству, суммы вложенные в благотворительность вычитаются из налогооблагаемой базы. Т.е. если Вы вкладываете сто тысячь, вы их указываете в статье доходов, но налоги с этой суммы Вам возвравщают. Как мне муж объяснил. Это относится к любой благотворительности. Понятие " благотворительность" чётко прописано в соответствующем законе РФ о благотворительности и благотворительной деятельности.
В данном случае, банк, которым руководит мой муж, название банка и прочее не употребляю, по понятным причинам, приобретает коровник, производит ремонт и прочее и передает это всё в безвозмнздное пользование благотворительной организации. Сумма потраченная на приобретение, ремонт и обслуживание вычитается из налогооблагаемой базы. Я в этом не очень понимаю, но мой супруг не стал бы связываться с безнадёжным и не выгодным для него проектом.