Реальная стоимость

Злюка, я всячески поддерживаю создание приюта :) Это однозначно!

Насчет льгот по налогообложению... гм... ну, может, приняли какие-то новые поправки, к-рые прошли мимо меня. Тем лучше :)

Присоединюсь с вопросом к Эгоистке. Приют с целью "вылечить и пристроить"? А если лошадь не пристраивается - будете ее содержать?

Вот сейчас позвоню Вексу и попрошу зайти на форум. Если сможет, сам всё расскажет.

Gloria и все

Вот я порылась, кое-что нашла.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ № 135-ФЗ
Статья 2. Цели благотворительной деятельности
1. Благотворительная деятельность осуществляется в целях:
...
- охраны окружающей природной среды и защиты животных;
...

Налоговый Кодекс РФ в ред. от 03.06.2006 N 75-ФЗ

Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы (пункт 2) и Статья 270 Расходы, не учитываемые в целях налогообложения пункт 34.

Кому интересно, могу представить полностью. Но текста много достаточно.
Общий смысл такой, насколько я поняла - дающая сторона (здесь: муж) не вправе занижать налогооблагаемую базу на сумму благ.взносов; принимающая сторона (здесь: приют) не включает эти благ.взносы в налогооблагаемую базу.
И там есть тонкости юридические по регистрации приюта, это должна быть некоммерческая организация.

Ладно, раз всплыла тема раньше времени, попробую внести ясность.
1. Что касается законности. С этим работают юристы банка и нашей организации, которая в конечном итоге является благополучателем. Организация благотворительная, так что с нашей стороны проблемм не будет. Естественно, суммы потраченые банком на благотворительность, указываются в налогооблагаемой базе, но налоги с них - возвращаются благотворителю. В итоге - не уплачиваются. Система проста и давно работает с детюдомами и прочим.
2. Создание приюта, дело далеко не одного дня, так что если он и будет, то не раньше следующего года.
3. Приниматься будут практически все лошади, за редким исключением, не зависимо от возраста. В крайнем случае, буду жить и работать по мере сил в приюте.
Если есть ещё вопросы обращайтесь.
Всем Удачи!

Сверху