Реально ли найти в дар пони

• Автор темы Автор темы RHorse
  • Дата начала Дата начала
Ослы очень голосистые, поэтому муж и возражает.

Мужу пришлось некоторое время пожить в Узбекистане, может он их там невзлюбил.

барашка или козочку... первого можно потом и схрумкать, со второй может и молоко придумается...

Дело в том, что козы у нас есть, но их нельзя отпускать на территории, где гуляет понь. Козы для огорода как природный катаклизм. Да он их и не признает как подходящую компанию. Он стремится в компанию к человеку или к большим лошадям, но они его не хотят. А хрумкать - мы никого из своих животных не хрумкаем, даже кур. Мы их живыми любим.

Про постой я тоже задумалась. Но какая выгода тогда поневладельцу - деньги платить, ездить далеко... Не выгоднее ли передать по договору дарения, договориться о возможности навещать и т.д. Приемлем ли такой вариант для сторон выяснится только при личном знакомстве, правда. Но это же нормально.

Пенсионеры из пони-клубов пристраиваются по знакомым, на них порой очереди стоят. Мало кто готов отдать товарища неизвестно кому, да еще в дар.
И редко кто отдает на пенсию 1 пони: обычно парами или тройками ровесников, чтобы уменьшить стресс от смены образа жизни.

Да, в общем-то, разумнее купить, конечно. Деньги копить надо, вот только в деревне они не накапливаются. Дом с хозяйством всякие сурпрызы преподносят. Но это уже другая тема)))

Так вы ему объясните, что вы ослика хотите завести, а не узбека :) а то он может думает что и минарет придется строить :D конечно они голосистые...с минарета-то...

Про постой я тоже задумалась. Но какая выгода тогда поневладельцу - деньги платить, ездить далеко... Не выгоднее ли передать по договору дарения, договориться о возможности навещать и т.д. Приемлем ли такой вариант для сторон выяснится только при личном знакомстве, правда. Но это же нормально.

Однозначно постой лучше дарения, если владельцу не нравятся условия - он может забрать пони\лошадь назад. А вот если понь уже подарен - то останется только грызть локти.
И я бы очень не советовала брать пони с серьезными проблемами по здоровью, той же эмфиземой например. Иногда даже простое обследование и поддержание обходятся как несколько новых пони.

У нас на конюшне поня продают за 45 тыщ с торгом (хорошим рукам, думаю, уступят хорошо).

Поня в дар найти реально, если составить подробное объявление с описанием условий вашей конюшни и содержания, материальных возможностей и разместить его в разделе "объявления" на этом форуме с заголовком "приму в дар пони". :)

Да, насчет эмфиземника - это как раз очень непрогнозируемое по затратам на содержание и лечение животное.

козы у нас есть, но их нельзя отпускать на территории, где гуляет понь. Козы для огорода как природный катаклизм.
Может быть, поня отпускать на территории, где гуляют козы? Привыкнет, нет?
Про постой я тоже задумалась. Но какая выгода тогда поневладельцу - деньги платить, ездить далеко...
Вроде бы речь шла о бесплатном постое (или за возмещение кормов).

Но какая выгода тогда поневладельцу - деньги платить, ездить далеко...
Если деньги минимальные, а продавать опасаются, то выгода вполне себе есть. Не вкладываться сверх необходимого при том, что понь под присмотром - накормлен, напоен, гуляет в компании. Но при этом всегда есть возможность, если не дай бог что не так, забрать его обратно.

Ответственность - это да. А что сможет забрать в любой момент - это разумеется. Но на то время, что понь у Вас на постое, у жеребенка будет компания. А там он, глядишь, подрастет и сможет нормально с лошадьми общаться. Цель будет достигнута. А по кормам - там же сено в основном. Овес-то вроде поням не особо нужен.

Мне кажется, скупой платит дважды. Хорошего и здорового пони, даже старого, никто просто так не отдаст незнакомому человеку. Если брать больного - разоритесь на ветеринарах, то же регулярное обследование стоит не мало. Проще всего подкопить, и купить не дорогую поняху.

Я ко всем прислушалась, все мнения уважаю и ценю, спасибо!

Сверху