Реально ли сделать охлаждайку самим? (Не кидаться!)

Попробуй ее смой, ту глину... Когда нужно смыть, конечно.
Поливать не из шланга под напором, а аккуратненько, смачивать. Из кружечки плеснул, из бутылки пластиковой потихоньку полил. Если лошадь к задам не подпускает, из плстиковой бутылки (например, от шампуня, чтобы с маленькой дырочкой) делаем "ссыкалку" (пардон за мой французский) - как в детстве друг друга обливали.
Но тоже - не двое суток так держать. После суток охлаждения очень нужно тепло! (если ушиб и т.п., еще раз повторюсь, что по ламиниту я ничего не знаю, кроме того, что скорей-скорей охлаждать и звать ветеринара или читать в интернете про эту болезнь).

Вот ссылка на форум рысачников, на этой странице есть рецепт охлаждайки:
http://trotting.forum24.ru/?1-17-0-00000002-000-40-0
Вот этот пост:
Совет ветерана,глина смывается,после того ,как намажешь,через 2-3 часа,Ноги втираешь (слегка) рецепт:250гр.денатурата+3флакончика мяты перечной(спиртовой настой,продается в человеческой аптеке)+3фл.календулы+4 фл.эквалипта(все настойки на спирту)+2 фл.пустырника+2фл.баярышника,все сливаешь в одну бутылку,добавляешь 100гр.кипяченой воды и вперед.Втираешь сверху в низ ,плавными движениями,затем бинтуешь под ватники,если есть время можно повторить.Глину на целый день или ночь лучше не ставить,возможно отеки,в данном случае ,как у тебя.Уксус может дать раздражение кожи,я так думаю это у тебя имеет место быть.Лучше сними воспаление кожи ,лучше всего Траумель-гель(если дорого)гомеопатическая мазь календулы или мазь с прополюсом,а потом выше описанный рецепт.Ставь после работы лучше бинты смоченные в холодной воде,через час снимай и делай легкий массаж с травяной втиркой.

Если у лошади растяжение сухожилия, читайте там всю тему и здесь, на проконях, найдите тему о броках.

Траумель-гель не применяла, средства с прополисом - только в виде фирменных "мазилок" (лень-матушка) и то, при критических состояниях ног.
А охлаждайку из аптечных настоек - после серьезных нагрузок, когда ноги, вообще-то, выдерживают такое, что ого-го!, но поддержать их (ноги) всё же нужно, т.к. проблемные.

Читала тему и.......как раз хотела посоветовать то что Зюлейка советует. Столкнулась с броками, на передах сухожилия дугой, хромота. По рецепту который дала Зюлейка, сделала болталку (кстати очень бюджетно получается). На ночь ставила компрес под ватники. Спустя недели две все прошло.
А если есть подозрения на ламинит, то прощупываем пульсяцию в пястье. Если пульсирует, то "привет" ламинит. Даже если копыто прохладное, но есть пульсация, то это признак ламинита.
Посмотрите как лошадь ставит переда, комфортно ли она передвигается.
Причиной ламинита может быть пищевое отравление либо опой.
В какой форме лошадь? Упитанная?

Не знаю, как насчет охлаждайки, но знаю офигительную дешевую мазь- самоварку для копыт. Я не раз уже тут писала рецепт, если хотите - напишу в личку.

Сверху