Какой красавчик
, как у вас дела?
Спасибо, я ему передам)
Мы в феврале наконец-то переехали в конюшню мечты ( ни в коем случае не хочу говорить плохо о других конюшнях, только мечта - она у всех разная). Там очень спокойно, отличный коллектив, хозяин знает каждую лошадь, её особенности, сразу сообщает, если с лошадью что-то не так. Я после работы обычно жду где-то полчаса, пока конь поест сена, потом даю ужин сама, так первое время после кормления он меня все спрашивал, не забыла ли я про конячий ужин.
Выгул 24/7, как сейчас модно, Ромашке не подходит, он с удовольствием гуляет в компании, но ему также обязательно нужно личное пространство, чтобы отдохнуть, поспать и спокойно покушать.
В этом смысле для него тут все идеально: летом они все гуляют с 8 до 15-16 часов, зимой той же группой гуляют в большом паддоке (грунт - песок) с 8 до 12, потом мой обычно ест и спит, лежа (это мне рассказал хозяин конюшни, я обычно позже прихожу).
Конь у меня поправился, весит сейчас 530 кг (да, у нас на конюшне есть весы для лошадей).
Для меня не последнюю роль играет, что конюшня находится по пути на/с работы, 7 минут на машине от дома.