Реннен

• Автор темы Автор темы Derbi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пока тама... Вариант был, но по здравом размышлении, мы от него отказались.

Уважаемые ренненцы! :-)
Подскажите, плиз - у меня назревает мысль взять в клубе кОня в поларенды и заниматься на нем с А.С. Что вы можете сказать о Бэмбике? Я занимаюсь в прокате, но на нем ездила только 1 раз (почти в самом начале), так что, боюсь, особо адакватного мнения составить не смогла. Хотя, конечно, каждый раз впечатляюсь, как от него все, будучи верхами, шарахаются :roll: :)
Заранее благодарна вам за помощь :-)

ежели с Сегреичем - бери :) заниматься все равно индивидуально будешь. но Бэмбик у нас с характером.. может отбить, може сказать, что он ВАЩЕ никуда не пойдет :) ну тебе про него Ро понарасскажет. он ее любимчик :)

Если заниматься с АС, то, я думаю, самый интересный вариант - договориться об аренде с Матильдой, хозяйкой Рыжего (Пируэта). И на нем уже заниматься с Сергеичем. Конь очень неплохой. Сложный, но...Еще вариант - заниматься на Марике. Вот уж прелесть. Отличный зверь. ИМХО, гораздо приятнее Бэмбика.

Санечка, Мария, спасибо вам за отклики! :-)
Я уже действительно начала думать про Пируэта, просто раньше у меня не информации, что его тоже можно взять в аренду... А вот Марика боюсь - поначиталась тут про него на форуме :? А я всадник можно сказать никакой, так что от его свечки улечу на счет раз :oops: Да и Ира вот говорит, что для меня Рыжий будет оптимальным вариантом.
Договорилась на эти выходные позаниматься на нем с Сергеечем, по крайней мере пойму, а надо ли оно мне вообще :)

Ugolek написал(а):
А вот Марика боюсь - поначиталась тут про него на форуме :? А я всадник можно сказать никакой, так что от его свечки улечу на счет раз :oops:
Очень зря боитесь. Ну просто очень. Коник добрый и душевный. Играл скорее всего от недостатка движения. А тут втянулся в ежедневную работу, бегает себе в полях, прыгает на плацу - милый, адекватный конь.

Пы.Сы. Когда все вокруг кричали, что Амарант - конь-убийца, я планировала взять его в аренду (он тогда еще не стоял в Реннене под прокатом). И взяла бы, если б не очень неудобная дорога до конюшни. Ну не смогла бы я туда больше раза в неделю ездить. А так - обязательно взяла бы. И если у меня что-то не получится (тьфу 3 раза) с нынешней арендой - вернусь к нему. :-)

Мария написал(а):
Конь очень неплохой. Сложный, но...

Мария, а можно вас попросить расказать, в чем именно заключается сложность Пируэта? Ро сказала, что он молодой, отсюда надоть аккуратно работать руками. Я так понимаю - не дергать и не висеть на поводе. Есть что-то еще?
Хочется подготовиться морально перед выходными :roll:

Lary, думаю, что если останюсь жива после Рыжего, то на следующие выходные попробую Марика. Надо же сравнить...

Сдается мне, АС просто не даст плохо работать руками :-) Поэтому все сразу будет понятно еще в начале занятия.
А Марика пробуйте конечно. Расскажите потом о разнице :-)

Марик - очень мягкий, лего управляемый, двигается отлично. Мне он очень понравился. Мы 1 раз выбирались в поле и все было идеально. Вообще, слухи о его ужасности ОЧЕНЬ сильно преувеличены.

Рыжий - он очень активный, его надо контролировать постоянно. Работать. Он изначально иноходец, надо не давать ему сбиваться на иноходь. На прыжках - может начать веселиться, подыгрывать. Сигает в основном мощно и с запасом. Надо быть уверенным очень. В любом случае, с Сергеичем не страшно. Развеселится конь - Сергеич может подсесть, разобраться...да и вообще, он все постоянно контролирует. Ох, люблю Сергеича :amur:
Я думаю, что для продвинутых занятий - он то что надо. Для менее серьезного уровня, да и для начала вообще - Марик супер. Про Бэмби не знаю. Как-то не ассоциируется он у меня с конкурной лошадью. Хотя он и прыгает. Это факт.

-

Можно я тоже влезу с комментарием про Марика? Мне, честно говоря, вообще не очень понятно, почему его считают убийцей :roll: Совершенно нормальная, адекватная лошадь, с ним даже чайники справлялись.
А по поводу аренды, я бы все-таки для начала брала Марика или Бэмбика. Лучше, наверное, даже Бэмбика, просто потому, что он научить может. А учиться прыгать на молодой частной лошади я бы не советовала - мало ли что, не дай Бог... Но это мое мнение, решать все-таки вам.
Мария, Санечка, а вы не просветите, что за ситуация с Васей? Что с ним такое, почему так срочно надо освободить денник и в каком Вася состоянии? Действительно ли его надо выкупать так срочно, или это терпит месяца 2 хотя бы? Подскажите, пожалуйста.

да, согласна, если на свече усидеть сложно - Рыжий вряд ли подойдет... хотя его хорошо бы в аренду..

Вася - ну знаю. чисто внешне все в порядке. кажется, еще кто-то частник рвется.. может поэтому

С Васей все ок. Но сейчас наблюдается мощный наплыв частников в Реннен. На мой взгляд, вполне оправданный. Мест действительно катастрофически не хватает.

Ох, только я начала проникаться мыслью, что Марик - не такой уж страшный зверь (всем огромное спасибо за это!)... продан Марик, минуту назад узнала. Вот так.
Ну, кому-то здорово повезло с кОней :)

Так что выбор у меня небольшой остается - или Рыжий или Бэмбик )

Прыгать я пока не собираюь - у меня за плечами "опыт" в виде 3-4 месяцев проката раз в неделю... :oops: какие уж тут прыжки
просто поняла, что нужно попробовать что-то большее и определиться, что же я от себя, верховой езды и лошадок собственно хочу. А заниматься с Сергеичем на Ландыше или Гуньке большого смысла не имеет.
А если прибавить тенденцию замены проката на частников, которую тут уже отметили... :? выбора большого не остается

Всем привет. Хочу опровергнуть сама себя - Марика так и не продали, так что все по-прежнему. Просто ребята почему-то немного поторопились и сказали о том, чего еще не было или же что-то не срослось...

Вот уж не знаю, в тему или не очень...
А что, господа ЧВ и не только, может масленицу попразднуем? Каково ваше мнение?
P.S. Я имею в виду собраться в большую кучу, аналогичную рождественской в Реннене.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху