ППКС! И ко всем словам СнегурочкаРжавая Дикая написал(а):Мне когда-то крепко-накрепко вбили одну простую мысль. Прежде чем чему-то учить лошадь, надо сперва научиться самому.
Чтобы опустить лошади голову, нужны шенкель, руки, два повода и тренер.
А с дополнительными верёвками так и не научитесь работать рукой.
Мышица_аа написал(а):ППКС! И ко всем словам СнегурочкаРжавая Дикая написал(а):Мне когда-то крепко-накрепко вбили одну простую мысль. Прежде чем чему-то учить лошадь, надо сперва научиться самому.
Автор... no comment... 3 месяца со дня заездки.
точно! ))) или мозги с ....Honey написал(а):Пипец просто вопросы пошли... К хакаморе веревки, через рычаг скользячки... Вот только руки с ногами никто местами поменять не додумался
Согласна на 1000%!Ржавая Дикая написал(а):Почему бы не гонять на развязках на корде (для которой собсенно они и были придуманы)? Воспользовавшись, как тут советовали, сайд-пуллом. А под седлом...
Мне когда-то крепко-накрепко вбили одну простую мысль. Прежде чем чему-то учить лошадь, надо сперва научиться самому.
к нему никто и не хочет цеплять. А молодую лошадь под верхом надо, как уже правильно сказали, руками и ногами выезжать, а не веревочками. И, кстати, банально приучите ее к команде "шея вниз", она вам спасибо скажет.Melon написал(а):Мне кажется сто тут дело не в спине и не в мышцах а в ее личном нежелании. В поле она бежит более менее расслаблено, а на плацу начинается. А пристегивать что-либо к самим рычагам мысли не было. Думала может можно присягнуть там где щечный ремень крепится.
Я бы к хакаморе не стала развязки цеплять. Как бы не научить таким образом на руке висеть. А надо оно, именно на хакаморе работать? Зачем?То есть железо во рту с челюстью работает не как рычаг, а страшная ХАКАМОРИЩА УЖАСНа ? Как работать с лошадью и развязками БЕЗ железа НА КОРДЕ ? Вопрос прост ,экспертов много, но все обходят тему стороной.
У меня один вопрос. КАК работать на корде БЕЗ железа?
Пока вижу только тему с сайд пуллом. Но никто не раскрыл ососбенностей такого использования.
Чем опасно? Боитесь, что челюсть оторвете или повредите? Не бойтесь, главное к развязкам приучать планомерно, тогда и проблем не возникнет.Железо на слизистой -тоже опасное сочетание.
Все безжелезные оголовья, будь то сайд пулл, хакамора, уздечка кука - воздействуют на переносицу. Поэтому, прицепив развязки к любому из этих оголовий Вы рискуете получить висящего на руках коня.Но тут суть в том,на чем вообще можно работать без железа с развязками. МОжет на уздечке Кука?