Результат на первых соревнованиях

• Автор темы Автор темы Angel_A
  • Дата начала Дата начала

Angel_A

Новичок
Вот и случились первые в моей жизни соревнования. Результат мягко говоря не самый лучший. Правда я на него и не расчитывала, но все-таки... Поделитесь опытом, кто как первый раз выступил?

:mrgreen: (это я свои первые соревнования вспомнила)
Как выступали? Конкур? Выездка? Пробег?
Вообще, пока их было у меня немного. Надеюсь, дело пойдёт в гору.

На первом соревновании я выступила достаточно неплохо для себя. 3 место на кубок местной водокачки - конкур 60 см. :wink:

На первом соревновании я:
-Совершенно забыла маршрут уже через минуту, после того, как увидела схему.
-Ещё 5 раз вспомнила его и столько же раз забыла, пока шла к старту.
-На разминке прыгнула (для разминки же!) первое попавшееся препятствие.
-В процессе старта кричала тренеру "Куда дальше-то?!"
-В процессе старта кричала коню "Ну двигайся же, скотинушка!"
-Сползла с коня в полной уверенности в том, что конкур на мне ехал он.

Выездка. правда то что мы проехали выездкой вряд ли можно назвать :oops: А 3 место даже на кубок местной водокачки для первого раза совем не плохо! Давно занимаетесь?

Angel_A, похоже, мы выступали на одних соревнованиях :wink: Ну и у меня результат не блестящий, ну и что? Если важен результат, надо разбирать свои ошибки (вам же листочек с баллами дали? там написано, за что снижено), работать над ними, исправлять, выступать... и т.д.
А если важно просто участие, то какая разница, какое место? :)

мои первые соревнования были очень даже удачны. сдавала на 3-ий разряд. сдала....потом тренеру пришло в голову что кто проехал чисто на 3-ий поедет тут же на второй...и...тоже сдала + 1 место :) :P какого было мое удивление когда мне это сказали...потому что для меня было главное проехать чисто....но все равно приятно было конечно же.
:lol:

а я первые соревнования(они были первые не тольео для меня,но и для коня)проехали ужасно я забыла маршрут,а конь практически не двигался,мне было дико жарко в рединготе в следствие чего разболелась башка...

Мои первые соревнования по выездке были первыми и для моей лошади. У нее просто снесло крышу от страха, у меня тоже, и мы проехали, откровенно говоря, никак - странно, что нас не сняли. 9 место и 9 :oops:
Я была в шоке, и решила, что все, хана, мы неудачники.
А на вторых соревнованиях я заняла 4 место (призовых было 5) и этот кайф - награждение и круг почета - подарил мне крылья еще почти на год 8)
(но они не помешали нам в дальнейшем выступать хуже :mrgreen: )
Пока у меня через раз: хорошо-плохо-хорошо-плохо....
Вот, скоро старт, а в прошлый раз было совсем неплохо - это пугает :mrgreen:

Gloria написал(а):
Angel_A, похоже, мы выступали на одних соревнованиях :wink: Ну и у меня результат не блестящий, ну и что? Если важен результат, надо разбирать свои ошибки (вам же листочек с баллами дали? там написано, за что снижено), работать над ними, исправлять, выступать... и т.д.
А если важно просто участие, то какая разница, какое место? :)
Мне собственно никакой разницы и не было - просто видимо всеобщее волнение передалось :roll: - многие из-за результата переживали.

На первых двух своих соревнованиях (конкур) я снялась. К этому были некоторые объективные причины (лошади считались вставшими), но все равно было очень неприятно. После этого мне было очень сложно снова выйти на старт. Но на своем опыте я убедилась, что если не опускать руки, то в конце концов все получается.

Angel_A написал(а):
Давно занимаетесь?
Да в том-то и дело, что давно. А эти соревнования были 4 года назад. С тех пор я только один раз выступала (год назад) - снялась с 80 см на 4м препятствии. :oops: тоже были, как Снегурочка сказала, объективные причины. И я в застое - тренировок нет, как таковых (училась по книжкам и форуму); и подо мной прокатский профессор, который по-настоящему сильного всадника видел года три назад.

Но, надеюсь, всё скоро будет. Я сменила клуб. Я ушла из проката. Мне дали потрясающего коня. И у нас уже есть успехи! :mrgreen:

И сколько раз я падала духом: "всё, на эти старты мы не едем, прыгать нечего - на поле препятствий не построишь, с посадкой ваще непойми чё... Неужели до конца лет в прокате вольты по песочку крутить?.." А однажды сделала отчаянный шаг веперёд - поехала на другую конюшню и договорилась о занятиях. Это было сложно, но
Снегурочка написал(а):
...если не опускать руки, то в конце концов все получается.
А у Вас есть возможность стартовать и совершенствоваться - так вперёд! И не падайте духом. :wink:

Глория и Ангел_А, а подскажте где такие соревнования проходили? :wink: :lol:

Мы с конем на первых соревнованиях выполнили 3-й разряд. Чему я был сильно удивлен. :D Причем манежик был небольшой и крутиться надо было внимательно, чтобы на препятствия зайти как надо.

Я на первых соревнованиях (выездка. тест феи) заняла второе место. А потом как начались серьезные езды, так в серединке все время и была) (хотя для нашего с конем тандема это неплохо)...Так что начало не показатель

я на первых соревнованиях( тест феи-дети) выполнила 3-й разряд и заняла 3 место, меня опередили обладательницы первого и второго разрядов- первое и второе место соответственно. помню очень опасалась запутаться и потеряться в схемке, хорошо кобыла попалась надёжная, хорошо себя вела. :lol: вообщем первые соревнования прошли просто отлично.

не,у меня первый старт был удачный-сдала второй детский,а через две недели первый детский по выездке.Вот 27 числа у моих воспитанников был первый выездковый старт.всё тоже удачно жеребчик спокойно едет детские езды(ему и кобылке 2.7 лет) а вот с кобыль чуть нагадила....но..вот не знаю как ехать на них 60 см :shock: сёдня упала вместе с ней.....больно,повод порвала и замок на седле выдернула.......жесть
так что первые старты и для лошадей и для всадников-одинаково психотравматичны :lol:

вообще результат первых соревнований - это важно, но в основном для тренера, он смотрит чему научил и что ещё нужно доработать...
а вот всадника он может как довести до состояния "звёздной болезни", так и до полной противоположности - конный спорт не для меня. По мне лучше когда мои ученики показывают на первых стартах средний результат, психологически проще и для всадника и для дальнейшей подготовки...
конечно. для начинающего важно просто сделать всё чему учили и дойти маршрут до конца, а если в выездке то проехать схему чётко по буквам и желательно правильным аллюром( без сбоев), а уж как получилось - любой результат уже результат...
а ещё мне не очень нравится выражение "приз местной водокачки", чтож нужно сразу ехать на "кубок". Поуважительней пожалуйста, каждый старт организуют люди по тем или иным причинам для вас же новичков. И между прочим вы туда сами приезжаете, а не силой тянут. Вам самим нужны эти старты для опыта. А если вы уже выросли, то пожалуйста всё же выбирайте выражения - ухо режет...

зря вы так, мы ж любя так называем местные соревования. я вот очень люблю ехать такие старты-себе и коню по нервам дешевле)))

Я первый старт (маршрут 90) ехала в полнейшем коматозе, ничего так не боялась ни до, ни после лет ... несколько :wink: . Тренер меня на разминке почти не трогал, видел, что я сильно не в себе. Жутко хотелось сняться ... удержал меня от этого только страх перед этим самым тренером опозориться.

Все от того же психоза мне казалось, что кобыла просто прет по маршруту. Я держала ее чем могла, и в итоге превысила норму времени. А так чисто проехали. На видео видно, что я вишу на поводе, как маньяк. :oops: Если б не опытная кобыла, которая все сделала за нас обеих ... причем она слушала меня там, где это было нужно, и выручала там, где я была полным лохом.

На втором старте были уже совсем другие ощущения. Третьего, к сожалению, не случилось ... а жаль, я стала входить во вкус.

Самый первый мой старт - любительская езда. Разнервничалась на старте, ( до того, кстати, была абсолютно спокойна ) забыла приветсвие сделать, про посадку забыла. Еще где-то намудрила. Тем не менее остались 4 из 7 или 9 человек. Вообще, цель я себе поставила: проехать не на последнее место. Так оно и случилось.

По конкуру первый старт. ( Если это можно назвать прыжками ) Остались третьими. Хотя осталась недвольна этим выступлением. Т.к. маршрут был см 50 или 60, и умудриться схватить палку на последнем барьере было крайне обидно.

Сверху