Nastya_one
Новичок
Кто в курсе что происходит, в дерби массово болеют кони с синдромом пьяной лошади, падают. Говорят что ринопневмония...почему нет карантина?
Последнее редактирование:
Из непроверенного источника - в дерби 6 коней и в Приоре 2 коня на подвесе именно по ринопневмании, старты отменили.Кто в курсе что происходит, в дерби массово болеют кони с синдромом пьяной лошади, падают. Говорят что ринопневмония...почему нет карантина?
Про приор не слышала...вроде там все спокойноИз непроверенного источника - в дерби 6 коней и в Приоре 2 коня на подвесе именно по ринопневмании, старты отменили.
Из проверенного - этой ночью джиперы выезжали в дерби что бы поднять и подвесить лошадь. Лошадь упала ночью так что на травму это не похоже
Тоже задалась этим вопросом.Имеет смысл или "перед смертью не надышешься"?у нас в клубе хотят срочно вакцинировать лошадей ..
Так у них она не является обязательнойЕсть информация, были ли привиты лошади и какой вакциной?
Вот я и спрашиваю, были ли привиты и если были то чем.Так у них она не является обязательной
Из непроверенного источника - в дерби 6 коней и в Приоре 2 коня на подвесе именно по ринопневмании, старты отменили.
Из проверенного - этой ночью джиперы выезжали в дерби что бы поднять и подвесить лошадь. Лошадь упала ночью так что на травму это не похоже
могу сказать, что к своему удивлению не все чв этому рады.
А если не обязательно, то прививает ли кто-нибудь вообще "просто так". Сомнительно.Вот я и спрашиваю, были ли привиты и если были то чем.
Вообще, система работает от обратного, сначала надо доказать что это инфекция, а потом карантин. Пока это не доказано смысла паниковать нет, а вот предпринять ли меры для безопасности конепоголовья, это дело каждого (для кого то сугубо личное, но как оно может быть личным когда лошадь стоит не одна, а в большой конюшне, мне пока не понятно)ЧВ, да и вообще люди, обычно не рады, когда нет информации. Пара постов в непрофильной группе с просьбой о помощи - это ни о чем.
По мне, так сообщения о ЧП в Дербях должны уже в каждой группе и на каждом заборе висеть, пока не подтвердится, что это не эпидемия, а, например, отравление.
Потому что если бы не информированность нашей хозяйки конюшни, я бы, например, запросто могла поехать в Дерби тот же членский продлить, а ну как оно действительно опасно и черте как передается?
Если что, я за карантин, да. Но при максимальной огласке, а не "мы тут тихо посовещались и решили ввести карантин, но никому ничего не объясним".
Об этом был мой вопрос. А домыслы - это домыслы.А если не обязательно, то прививает ли кто-нибудь вообще "просто так". Сомнительно.
Вообще, система работает от обратного, сначала надо доказать что это инфекция, а потом карантин.
На прошлом постое прививали импортную вакцину, но спортивным лошадям и всем желающим. Я побоялась, у меня дыхлик. В Венте прививают этой же импортной вакцинойА если не обязательно, то прививает ли кто-нибудь вообще "просто так". Сомнительно.