Monterreyxdd
Участник
В Приоре рекомендовали врачи проколото курсом Катозал (имуномодулятор), про ринопневманию вообще никто ничего не говорил, симптомы совсем другие
Последнее редактирование:
Нам тоже поступила такая информация, поэтому у нас в клубе хотят срочно вакцинировать лошадей ..
Думаете ветврачам не виднее надо или нет прививать?
Нет это не вирус , о чем говорит картина биохимии и общего анализа крови .
Господи , мы вроде живем не в 19 веке , прививка не колется в пандемию .Думаете ветврачам не виднее надо или нет прививать?
Господи , мы вроде живем не в 19 веке , прививка не колется в пандемию .
По прививке: вы прививаете лошадей вакциной от респираторной и абортивной формы герпесвируса, это EHV-4, а от нервной формы не прививаете, это EHV-1. В результате, лошадь не болеет более легкой респираторной формой, но заболевает практически летальной нервной формой 1.
Есть статьи про прививки и исследования , только они правда про человека , но суть у всех прививок одна .Для людей используют новейшие прививки которые содержат оболочки вирусов , а вот для лошадей скорее все по старинке , может импортные вакцины и по новому методу работают . Но сам механизм прививки ни кто не отменял , иммунитет будет специфичен и если не дай бог не попадет то рис осложнений громаден в плоть до летального исхода .спасибо за эти комментарии. Эти данные чем-то подтверждаются (кроме здравого смысла)? Я абсолютно без иронии, если что.
Мне уже несколько человек позвонили, один даже после консультации с ветврачом (!), с фразами, что нужно срочно бежать, покупать вакцины и колоть прививки, вот только спорят, какие - наши или импортные. А я не могу понять логику этого решения.
А как же противовирусные ?Кинуть сюда инструкцию ремантадина или тамифлю с релензой?и еще, девочки, спросите у любого вета - лекарства от ВИРУСОВ - НЕТ
Про противовирусные уже давно не секрет,что только тамифлю работает,все остальные это так,для поддержания духа.Но к лошадям это не относится.А как же противовирусные ?Кинуть сюда инструкцию ремантадина или тамифлю с релензой?
http://zhukov-vet.ru/doc/horse/Юров.pdfНеврологический синдром у лошадей, включающий паралитические явления и поведенческие нарушения, наблюдается при заболеваниях различной этиологии в том числе: при герпесвирусной инфекции лошадей, 1-ринопневмонии, трипаносомозах, энцефаломиелите - болезни Борна.
Я заведующая аптекой с 18 летним стажем , не надо читать обывательские статьи .https://ru.wikipedia.org/wiki/Римантадин Просто надо в этом разбираться , что и как действует .И знать что и когда применять . Все это пишут обыватели которые занимались самолечением .валькишка - это рекламный ход,чтобы получить наши денежки
Так вот хотя бы из вашей цитаты вполне подходитА откуда вообще пошла версия про ринопневмонию?
Несколько лет назад была на лекции от своей работы по анестезиологии и реанимации в эпид.условиях, нам читали тему по противовирусным препаратам,где на тот момент говорилось об эффективности только одного препарата Тамифлю.Я заведующая аптекой с 18 летним стажем , не надо читать обывательские статьи .https://ru.wikipedia.org/wiki/Римантадин Просто надо в этом разбираться , что и как действует .И знать что и когда применять . Все это пишут обыватели которые занимались самолечением .
Так вот хотя бы из вашей цитаты вполне подходит
Так.Но не надо сбрасывать со счетов и бытовой(контактный) путь.на мой взгляд - из процитированной мной статьи следует, что невролог. синдром наблюдается при различных заболеваниях, в статье разбираются несколько, но подразумевается, что их больше.
ринопневмония, как я поняла, передается воздушно-капельным путем, так?