Рисунки лошадей

Копалась тут копалась в старых бумажках и нашла два рисуночка:
i-268.jpg

i-267.jpg

Сижу.... Посмотрела свои рисунки.... Примитив какой-то.....
Текила, рисунок хороший, но вот глаз какой-то у кобылы не естественный....

Текила! ..Просто удивительно как удалось на клочке бумаги передать всю грацию и пластичность лошади.Несколько плавных линий и изгибов и перед нами завораживающе красивое создание. Зауженные несколько не прапорциональные глаза только подчеркивают утонченность и красоту этой лошади...

ZAnoss
А мне вот ужень текинец понравился! Поразила чёткость и детальность рисунка! :D Есть конечно косяки, но они есть у многих, а в целом очень даже хорошая работа! Мне понарвилось! :wink:

Давно в темку не заходила - столько красивых рисунков.
Вот пароска моих
ea51c03b9ef7.jpg

7ed78642786d.jpg

Arsa
У меня нет слов! очень и очень красиво, статично и правельно! Мой огромный респект Вам! :D

Настас написал(а):
Arsa
У меня нет слов! очень и очень красиво, статично и правельно! Мой огромный респект Вам! :D
Настас, ой, пасибо тебе большое:) Захвалила ты меня :oops: Спасиб ещё раз :lol:

Для тех, кто действительно хочет научиться грамотно рисовать
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=18178
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=18786
http://www.animalist.ru/?action=show_article&article=laptev

Сама учусь! :D На этих уроках очень подробно рассмотрены основы рисунка лошади. Все-таки, не зная строения скелета и расположения мыщц, можно начудить. А мне, например, хочется правдоподобности изображения, чтоб можно было посмотреть и ахнуть: как настоящая!
Есть в продаже еще книги Ли Эймис (Содержит пошаговые инструкции для практического рисования лошадей различных пород в самых различных ракурсах, позах и ситуациях. Для широкого круга начинающих художников, осваивающих искусство черно - белой графики.)
ay081.jpg

"Учимся рисовать лошадей вместе с Ли Хэммонд" (В своей книге Ли Хэммонд показывает вам свою особую пошаговую методику, которая предусматривает интерпретацию каждого объекта в виде совокупности простых и легко рисуемых форм, соединяющихся наподобие кусочков разрезной головоломки.
Автор освещает как самые общие вопросы строения организма лошади, так и достаточно мелкие, но важные детали: глаза, нос, губы, шерсть, челку, гриву, хвост, ноги и копыта. Вы познакомитесь с правилами нанесения тонов и сглаживания тоновых переходов. Цель этих операций — отразить на плоском бумажном листе объемность (трехмерность) частей лошадиного тела, индивидуальность каждого животного, его эмоции и личный нрав в реалистичной манере)
ris_losh.jpg

Лично мне нравится больше вторая книга. Если честно подойти к занятиям и постоянно развивать и оттачивать свои навыки, то неплохо получается.
А вторая книга ценна вариантами различных ракурсов. Я стараюсь сочетать одну технику с другой.
Ага, вот еще нашла полезное (Анатомия животных для художников является переводом на русский язык работы Вильгельма Танка, известного немецкого исследователя и преподавателя пластической анатомии первой половины XX века. Труд немецкого профессора знакомит читателя с основополагающими для художника особенностями строения тел различных животных, учит осознанно передавать внешнюю форму, согласовывая ее характерные признаки с внутренним строением организма.
Книга незаменима для всех, кто стремится овладеть классическими приемами художественного творчества и научиться мастерской передаче характерных и наиболее выразительных признаков представителей животного мира.)
1000217881.jpg

740830.jpg

ast538538.gif

В общем, кому что нравится!

Arsa, лично мне очень нравится как ты рисуешь, уж намного получше чем я, это лично моё мнение. :D

:cry: Сканером не умею пользоваться..так что на скорую руку пофоткала..К сожалению все свето-тени передались ну очень плохо

f5d66410aa80.jpg

c4eeb8e67caa.jpg

cc64e90df62e.jpg

Косячки есть.... Но красиво))
Мне очень понравился храп у лошади на первом рисунке! Прелесть просто! Хотя лоб широковат...И между ушами много места....
На втором рисунке я бы морду заузила... А то она прямоугольная получилась.... Шея - хорошо!
На третьем - тут другой косяк, моську чуть-чуть пошире, где храп...К остальному претензий нет...
Повоторюсь - мне понравилось! :wink:

Zanoss
Огромной при огромное спасибо! Мне так не хватало вашей критики! Вы мне очень помогли! Спасибо ещё раз! :D

Вот, наваяла набросочек тяжа...Какие недочёты в глаза бросаются? :roll:

45a2291f85fe.jpg

нереальная постановка задних ног, что-то с задом не так, ну и шея не переходит, а обрывается в тело :roll: С мордой вроде всё впорядке :wink:

Сверху