Рисунки лошадей

1) Понравился. У меня-то с ногами вечно проблемы.
2) Это тяж? Тяжей мы любим. А насчет девушки... Посмотри, как рисуется голова в профиль. У меня когда-то была книга, в которой более или менее доходчиво показано: сначало рисуется что-то вроде яйца, тогда контуры получаются очень гармоничные, все на своих местах. Вот у твоей подбородок слишком вперед выдается.
3) Сказала бы, что очень здорово, если бы не видела раньше. Его часто рисуют, уж и не знаю, где берут. Так что, пока неплохо.
5) Больше всех понравился, ну очень живой :sun: Но Двин правильно заметила, левое ухо совсем не наместе. Его нужно было выше и ближе к середине.

Про тени справшиваешь?
Ну здесь, как и в рисовании вообще, сначала я руководствовалась готовыми рисунками, лучсше карандашом. Потом переходила на фотографии, сейчас так в основном и рисую. Чем больше практики, тем лучше в голове откладывается, что как выглядит на бумаге, куда какую тень отбрасывает. Очень удобно взять несколько похожих, но не одинаковых фотографий, сравнить их, и уже с запасом впечатления в голове, нарисовать что-то от себя.

*Двинушка* & Македонская
Девчонки, спасибо вам огромное за критику! :D ДЛя меня очень значимо ваше мнение! Благодарю за советы! Всё, теперь буду исправляться и совершенствовать технику, убирать недочёты =)

Кстати....у себя самой же на первом рсиунке недостаток заметила: правая передняя нога короткая слишком...по-моему :roll:

Ещё раз СПАСИБО! :D

Настас, мне больше всего первый понравился, милый. С ножкой действительно ошибка, хорошо, что сама заметила, я на своих рисунках недостатки не вижу. :lol:

Что за пессимизм? :nini:
Там же есть уроки. А ну марш за карандашами, и рисовать!
У Вас все получится, с такой-то базой :D Настас, мне за тебя стыдно, что за самоугнетение?

Ну и сюда потом выкладывайте, обсудим все вместе.
Я вот в дневник свой отпишусь, и тоже за рисование возьмусь.

Вперед и с песней!

Македонская
Просто не дружу я с красками! :lol: ну не люблю я их! А во ткарандаш....мм))) Это моё)) По этому я и говорю, что до таких вот сочетаний красок, тонов, плавных переходов мне далеко =)

В дневе у себя уже выкладывала, повторюсь :)
43799838.jpg

44514924.jpg

PoliK

очень классно! Но первый бы рисунок я укоротила до женского пупка :wink:
На втором тяжик такой милый получился =)

Очень нравятся :) Жаль, что я в своё время не научилась рисовать красками. Даже еле-еле перешла на цветной карандаш =)

Честно, того рыжего коня уже столько раз перерисовывали, что мне сказать нечего.
А вот второй, серый понравился. По-моему, лучшее из Ваших работ, что здесь висят. Только вот глаз не живой. Еще раз посоветую: больше смотрите фотографии, особенно во время работы над ричунком, что бы понять, где что и как. Мне это реально помогло. Посмотрите мои более ранние рисунки - я глаза вообще не закрашивала, боялась что-нибудь не так нарисовать. А потом мне девушки посоветовали, здесь на форуме, и я стала пробовать. Результат - чуть ниже.

Двин, что за "свое время"? Тебе сколько лет? 70? Эй, учиться никогда не поздно, тем более такому. Или ты думаешь, что все великие живописцы обучались своему мастерству в детсаду!? Я вот прамо сейчас сижу и мучаю эти цветные карандаши. Хреновенько, но получается. Главное - практика. Или ты хочешь сказать, что у тебя больше никогда не будет возможности работать в цвете? У вас краски не продают? Так мы их тебе вышлем. И, между прочим, у тебя не плохо получается, с этимм самым, цветом, работать.

Так, никто после меня не отписался, так что придется редактировать последнее сообщение.

В общем, домучила я коника. Пока рисовала, двадцать раз пообещала себе, что в руки больше не возьму цветные карандаши. Но все равно рисовала. Замучилась ужас как. Пыталась даже схалтурить и тени простым карандашом накидать, а ни фига, только испортила все. И еще, туловище, голову и ноги рисовала в разные дни, перепутала карандаши. Поэтому разные цвета получились.
Но зато теперь, глядя со стороны, понимаю, что нужно продолжать, набивать руку, оттачивать технику. Приходится немного менять, учиться по другому изображать светотени, но результат того стоит.
d93ae7de.jpg

Теперь я вижу, какой способ штриховки дает лучший результат. В следующий раз будет легче

Македонская
О бог мой....Нет слов... :shock: Это "хреновенько" язык не поворачивается назвать...Просто шедевр! Я в восторге! :shock:

Эх, мне до цвета ещё далеко... :roll: Надо сначала правельно научиться обычным карандашом тени наносить, что уж там до цветных-то...

Македонская написал(а):
Двин, что за "свое время"? Тебе сколько лет? 70? Эй, учиться никогда не поздно, тем более такому. Или ты думаешь, что все великие живописцы обучались своему мастерству в детсаду!? Я вот прамо сейчас сижу и мучаю эти цветные карандаши. Хреновенько, но получается. Главное - практика. Или ты хочешь сказать, что у тебя больше никогда не будет возможности работать в цвете? У вас краски не продают? Так мы их тебе вышлем. И, между прочим, у тебя не плохо получается, с этимм самым, цветом, работать.

я немного не уточнила. "В своё ремя" - это время, когда я ходила 5 лет в художку в надежде научиться рисовать красками...Но так это и не случилось...Потраченные деньги, время, но не зря. Кроме всего я научилась и другому :wink: А сейчас учиться рисовать красками (акварелью, гуашью, маслом...) к сожалению ни времени, ни материала. Рада, что многим нравятся мои рисунки :P Скоро будут новые рисунки :wink:

Девушки!!!! Вообще потрясные рисунки!!!

И я, пожалуй, выложу несколько....
Но рисуночки эти старые....Косяков полно....
i-19.jpg

Здесь - самая большая ошибка - задние ноги и дорожка от луны....
i-17.jpg

На этом рисунке у меня косяк с тенью на шее и ноздрями....

Как много красивого повыкладывали :P .
Македонская какая лошадка шикарная, обязательно пробуй еще, у тебя все получится. Поделись секретом, какая штриховка лучше и какими карандашами пользовалась?
Как-то пыталась рисовать цветными карандашами, правда схитрила, рисовала в основном черным. Пришла к выводу - не нравятся мне эти цветные, да вообще больше люблю рисунки простым карандашом, но обещаю как-нибудь еще раз попробовать :wink: .
А пока вот последний рисунок с фото Викаруса (надеюсь автор не против).
Нежные изгибы
47715552.jpg

Жду критики, пока рисунок свежий и есть желание исправить ошибки.

Сверху