Re: Рижский Бальзам... в Питере...
Спасибо
очень приятно когда кому-то нравится :roll:
Долго перебирала фотографии из Питера и все думала как бы так рассказать про эту поездку... я не сходила ни в один музей в этот раз - все 3 дня пробродила по улицам и улочкам старого города - Невская сторона с набережными Фонтанки, Мойки и Грибоедова канала, Васильевский остров, Петроградская сторона и Заячий остров с Петропавловской крепостью... а сколько еще не пройдено улочек и закоулков... ведь было всего 3 дня...
Если интерес еще не потерян, то приглашаю на небольшое путешествие по старине :mrgreen:
Похоже я немного покривила, сказав что не побывала ни в одном музее - была, мне очень хотелось посмотреть на город сверху. Питер - на него стоит посмотреть сверху. Для начала я пошла в Петропавловскую крепость, где с мая по сентябрь можно подняться на колокольню Петропавловского собора.
В крепость, расположенную на Заячьем острове, стоит пойти через Иоанновский мост. Возле моста на пеньке теперь сидит заяц в память о многочисленных зайцах, обитавших на этом острове до появления человека. В зайца туристы бросают деньги - говорят, если попасть в зайца, то снова вернешься в Питер - хм... кажется в каждом городе есть подобное место - фонтан или что-нибудь типа того... однако бросают
и иногда попадают, конечно, но чаще монетки летят в воду :mrgreen:
внутри крепости можно побродить по мостовым и посмотреть многообразные выставки и экспозиции
но моей целью была колокольня
подъем по лестнице на высоту 43 метра... потрясающий экскурсовод с рассказами об истории не только самой крепости, но и Петербурге, а в то время еще Ленинграде и блокаде, о тех, кто даже в самые тяжелые дни блокады спасал культурные ценности города...
первая остановка на площадке
и потом вверх-вверх к самым колоколам
вторая площадка
и, наконец, третья площадка с колоколами - дальше уже шпиль и туристов туда не пускают
но даже отсюда уже замечательный обзор - жаль было пасмурно и туманно, экскурсовод говорила, что в солнечный день даже видны отблески Петергофа
взгляд с высоты колоколов
После колокольни я поднялась на т.н. "Невскую панораму" - это туристический мостик по небольшому участку крепостной стены
в музеи заходить вовсе не хотелось и я отправилась снаружи вдоль стен крепости
и крепостные птицы :wink:
продолжение следует...