МЫ РОДИЛИСЬ. вчера сижу значит у телека после душа, время 11 вечера (ну лошади обычно в это время не рожают). Звонок, уже тревожно, конюх, уже трясутся руки, отвечаю и слышу мы рожаем. Так весь дом в панике, я бегаю по квартире как бешанная, муж вызывает такси, я звоню коноводу, ветам. Прыгаю в такси, звонок от хозяйки конюшни, уже ножки видны и головка, мы в пути (ехать минут 20), бедный таксист, помоему так и не понял кто рожает и чьи ноги. Влетаю на конюшню, а ОН уже родился. Ставим на ноги, подводим к тите, глупый не поймет, что к чему, объяснили, показали, сосет с трудом, очень большое вымя. Влетает вет и говорит, что у нас все прямо как по книге, через 40 минут отошел послед, целый и там все как у девочки. Все внимание малышу, смотрим это ОН, пуповинку обработали, ждем сики, каки, посикали, покакали 2 раза. Все можно спать, время 4 утра, в 7 я снова на конюшне, контролирую сику, каку и первый раз гулять, нас приветствовала вся конюшня радостным ржанием. Да это ОН, непонятного цвета (серо-коричнего) с большой звездой во лбу и характером лидера.
А теперь слова конюха. Вечером я сама ее осматривала никаких признаков, ни молока по ляжкам, ничего. Уехала домой. Конюх уже ложился спать, в 10.30 у нас обход, она спокойно ела сено, стенка денника это стена коморки конюха, его насторожила, что она часто писает (ему слышно было), пошел смотреть, а там опа и пузырь уже видно, после этого прошло минут 15-20 и уже ОН родился. Кобылка моя молодец все сама сделала, легла как надо , тужилась как надо, встала когда надо, настоящая мама. После этого делаю вывод, нет точных признаков того, что кобыла сейчас родит. Кстати мы жеребились на 2 недели раньше срока.