Российский КС: спортсмены, старты и другие новости

Отличная новость, и какой гефешт получают данные милые люди за "срочность"? Или процент сразу определен выдающей оный документ организации? Организаторам коммерческих стартов, вообще любые глупости, как от региональной, так и от федеральной конторы по надзору, вообще никак не уперлись. Если страты не разрядные, не отборочные не квалификационные, то ФКСР вообще никаким образом не при чем. Проводите, по любым положениям, каким надо. Только не требуете от ФКСР признания, это так.
Да, еще ждите препонов разного характера, от функционеров различного уровня, как официальных писем, так и на уровне слухов и сплетен, и угроз различного характера посулов и прочих мутных схем от любителей нарушать антимонопольное законодательство.
 
Стоимость срочного оформления была + 1000р. Инфа есть на сайте фкср. Каков процент неизвестно.))
В принципе, положение о турнире разрабатывается при участии директора турнира (лица, ответственного за бюджет, позиционирование и приглашение судейской бригады) и визируется руководителем КСК. Поэтому ответственность за требования к участникам и на них.
 
Это так, но как и писал выше, ФКСР при преступном участии местных региональных ФКС отказываются вообще признавать старты ан которых положения составлено не в соответствии с требованиями типового положения ФКСР. Это касается любых уровней стртов.Санкции к отказникам простые:
1.Отказ учета судейской практики
2. Отказ в признании старта официальным и как следствие отсутствие возможности выполнить либо подтвердить разряд
3.Иные санкции как официальные так и не официальные к судьям и организаторам стартов.
 
Евгения Давыдова заняла 2 место в Большом Призе( Франция), набрав более 70%. Поздравляем!!
 
Только статья в моих глазах кроме минуса в виде стилистических и грамматических ошибок получила ещё один минус - неискренность в подаче информации. Было это сделано специально или из-за недостатка компетенций оставляю на совесть журналиста
Меня в таких статьях поражает одно - насколько бесцеремонно люди пишут о несчастном детстве известных сейчас людей. То ли это с подачи родителей, то ли журналисты сами раскопали, но вот это вот "несчастная отстающая, худая, неговорящая девочка со шрамом во всю голову" это жесть. Каково это читать о себе известной спортсменке? Мне было бы неприятно. Да, когда тащишь такого ребенка и он раскрывается, это реально супер достижение, о котором хочется рассказывать. Но надо понимать, где ты это рассказываешь - подружкам или в крупном СМИ. Как будет себя чувствовать ребенок, когда это прочитает? Вот это мне в статье не понравилось. Не знаю, чей это косяк, но имхо, неприятно.
 
Статья в целом понравилась. Историю про Золушку и мечту можно было сделать и ярче, но и так вполне годно.
ли журналисты сами раскопали, но вот это вот "несчастная отстающая, худая, неговорящая девочка со шрамом во всю голову" это жесть
Всегда было любопытно, как люди себе это представляют? Рядом с сиротой кто-то копает совковой лопатой, в надежде на то, что рано или поздно личность "выстрелит"? Подслушивают за дверьми приемного покоя, сидят на деревьях, отслеживая тренировки? Понятно, что информация личная - значит или от первого лица, или из семьи.
История от таких нюансов только, на мой взгляд, выиграла. Это про надежду, про решаемость даже больших проблем, про чудеса, которые иногда случаются с девочками из детдомов. Девушка получилась настоящей и живой:)
А то, знаете, есть статьи из Советской энциклопедии, где кроме фамилии спортсмена указываются звания, победы и иногда скорость или высота (када рекорд:D) Одна старая советская бегунья сравнила заметку о себе с показателями электровоза - очень похоже. С юмором сравнила, ведь кроме цифр еще была целая жизнь;)
 
Девушка получилась настоящей и живой
В статье много "мяса" (в смысле фактов), а рядом довольно дешёвые обороты "пробить на слезу". И много белых мест между фактами биографии.
Но такого рода статей немного. На этом спасибо. И хорошо бы в следующий раз стилистически лучше.:)
Понятно, что информация личная - значит или от первого лица, или из семьи.
Да из десятых рук может быть. Думаю, что многие активные конкуристы, которые постоянно варятся в кухне российского КС, с +/- таким же набором фактов эту историю расскажут. Ну, хронологически все клички лошадей и имена тренеров не перечислят. Это можно нагуглить.
 
Да из десятых рук может быть. Думаю, что многие активные конкуристы, которые постоянно варятся в кухне российского КС, с +/- таким же набором фактов эту историю расскажут.
Не думаю, что кому-то из просто коллег известны подробности типа молчания до пяти лет, шрама и боязни людей с определенным именем. Вряд ли такими вещами вообще кто-то целенаправленно интересуется да и рассказывает направо-налево. Знать наверняка, конечно, не могу, но не думаю, что текст авторский.
Детдом и счастливое продолжение - все-таки не «мясо», а тема) Коллег как раз интересует мясо и вполне определенное:
Только мне всё равно не очень стало понятно после её прочтения, кто финансировал развитие этой всадницы. А то - спонсора нет, родители простые... Непонятно.
В конкретные цифры я не стремлюсь заглянуть, интересна просто сама схема, скажем так.
И если текст собрать из определенного "мяса", останутся «непростые родители», «не юношеская лошадь» и очередная наша девочка, тренирующаяся в Бельгии. Мало ли было таких девочек? А сколько еще будет! :)
 
да, глубоко на..., можете поставить любое мнение на многоточие, лично меня волнует - что такие статьи и видео привлекают в КС клиентов, а чем они будут заниматься - это их дело, выездка, конкур или джигитовка - кому от этого будет плохо? пусть двигают КС в массы, я двумя руками и ногами -ЗА
 
наша девочка, тренирующаяся в Бельгии.
До какого-то возраста она все же тренировалась здесь, в Москве. Но это не отменяет того, что лошади были не "простые", доступные всем и каждому без спонсоров и богатых родителей)

Не думаю, что кому-то из просто коллег известны подробности типа молчания до пяти лет, шрама и боязни людей с определенным именем.
Не знаю, можно ли меня назвать коллегой, тренировалась с ней на одной базе. Все, что тогда знала о ней это - загруженный график, когда даже не всегда успевала кинуть морковку коням после тренировки и носик почесать. Приехала - на коня - с коня на другого - домой/кружки/уроки. И какая-то мутная история с Кальвадосом, которого быстро поменяли на Турпарди.
 
. Исключения либо спортсмены сделавшие себя еще во времена СССР либо до Путинской России,
а допутинская Россия--это Ельцинская?,т.е. Вы считаете,что в Ельцинской России был возможен Конный Спорт? детский конный спорт ?
 
а допутинская Россия--это Ельцинская?,т.е. Вы считаете,что в Ельцинской России был возможен Конный Спорт? детский конный спорт ?


Как всадник СДЮШОра с 1993 по 1997 годы, могу точно сказать, что в те времена спорт был и массовым и детским и практически для спортсменов юношеского-юниорского возраста бесплатным. Плюс высокое качество лошадей под юношеские и даже детские спорт группы, конечно, это были не импортные лошади и не супер кони, но все лошади были отлично обучены и подготовлены для работы в спорте юношеского уровня т.к. как правило пришли из под седла взрослых спортсменов. Не сравнить с теми лошадьми что работают в детских школах сейчас под юношами (я не беру в расчет тех юношей что купили лошадей себе сами на родительские деньги и просто числятся в определенном СДЮШОРе)
Тренера работали на совесть и не за кошелек родителей ученика, что сейчас норма а тогда была редкостью, да и сегодняшние тренера СДЮШОров, как раз из того времени Алискина, Ястребова, Липцер, Варина, Телегина, Маркелова, Перьев, и многие другие, как раз из Ельцинских времен. И вовсе не за свой счет иил за счет своих родителей строили юношескую карьеру в спорте. Так что надо сказать честно, остатки системы спортивной подготовки времен СССР давали результаты практически до конца 90х годов.
 
Плюс высокое качество лошадей под юношеские и даже детские спорт группы, конечно, это были не импортные лошади и не супер кони, но все лошади были отлично обучены и подготовлены для работы в спорте юношеского уровня т.к. как правило пришли из под седла взрослых спортсменов. Не сравнить с теми лошадьми что работают в детских школах сейчас под юношами (я не беру в расчет тех юношей что купили лошадей себе сами на родительские деньги и просто числятся в определенном СДЮШОРе)
Об этом постоянно говорят и сочувствуют современным сдюшоровцам спортсмены старой закалки, что я знаю.;)
Да, с точки зрения уважения к заслуженным лошадям - не очень хорошо, когда старый турнирный боец до конца жизни учит "зелёных" юношей. Но как же это полезно для всадников.
 
С тем учетом, что класс Ч.В. только начинал зарождается, и альтернативой обучению новичков или юношей даже у лошади участника Чемпионата Мира и Чемпионата Европы, была только мясокомбинат ,т.к. по иному списывать из спортивных организаций меринов к примеру было просто невозможно по правилам бухучета... Все же гуманнее на 14-17 летнем коне учить детей либо готовить юношей в гораздо более простой по сложности программе соревнований, на мой взгляд.
К примеру у нас в конкурной группе были лошади класса 130-160 при том что всадники были в основной своей массе уровня 110-120, поначалу, потом потихоньку некоторые дошли в своем развитие до уровня своих лошадей, но не все всадники...
 
Да, с точки зрения уважения к заслуженным лошадям - не очень хорошо, когда старый турнирный боец до конца жизни учит "зелёных" юношей.
Я тоже так думала раньше) Пока не посмотрела, как хреново для лошадей, когда их с уровня Гран-При забывают в леваде на пенсии. Теперь я думаю, что самое оптимальное для лошади - это постепенно снижать уровень высот/езд. Естественно, если лошадь не хромая и совсем ушатанная.
 
Да, с точки зрения уважения к заслуженным лошадям - не очень хорошо, когда старый турнирный боец до конца жизни учит "зелёных" юношей. Но как же это полезно для всадников.
Это полезно в-первую очередь для заслуженных лошадей-спортсменов, т.к. регулярные физические нагрузки не дают им развалиться и стать инвалидами. Плюс, такая деятельность на склоне лет - это гарантия повышенного внимания и любви.
 
Последнее редактирование:
Отвечу сразу всем.:)

Я на 100 процентов согласна, что для здоровья и долголетия спортивной лошади на пенсии нужны грамотные и регулярные нагрузки. Причём, я и о возрасте 20+.
Даже не согласна, а вижу разные истории и поэтому уверена, что это именно так, а не иначе.

Заслуженной сдюшоровской лошади лучше всего продасться в любящие и порядочные ЧАСТНЫЕ руки. Где единственный всадник будет учиться на этой лошади, вкладываться в её поддерживающий уход по возрасту, привязываться к ней и морально будет готов к моменту, что лошадь когда-то будет не верховой, но сделает всё, чтобы она не закончила жизнь на мясокомбинате. Понятно, что в этом мире ничто не гарантия, но этот вариант - высокий шанс на счастливую историю.

И я писала о том времени, когда эта заслуженная лошадь по определению не могла оказаться в частных руках. И бегала под разными юношами пока лапы тягала. И историй, когда втихую этих пенсионеров увозили на мясокомбинат, чтобы хай не поднимали, тоже знаю несколько.

Я за первый вариант, если даже малоимущим юношам будет от этого хуже.
 
Как всадник СДЮШОра с 1993 по 1997 годы, могу точно сказать, что в те времена спорт был и массовым и детским и практически для спортсменов юношеского-юниорского возраста бесплатным. Плюс высокое качество лошадей под юношеские и даже детские спорт группы, конечно, это были не импортные лошади и не супер кони, но все лошади были отлично обучены и подготовлены для работы в спорте юношеского уровня т.к. как правило пришли из под седла взрослых спортсменов. Не сравнить с теми лошадьми что работают в детских школах сейчас под юношами (я не беру в расчет тех юношей что купили лошадей себе сами на родительские деньги и просто числятся в определенном СДЮШОРе)
Тренера работали на совесть и не за кошелек родителей ученика, что сейчас норма а тогда была редкостью, да и сегодняшние тренера СДЮШОров, как раз из того времени Алискина, Ястребова, Липцер, Варина, Телегина, Маркелова, Перьев, и многие другие, как раз из Ельцинских времен. И вовсе не за свой счет иил за счет своих родителей строили юношескую карьеру в спорте. Так что надо сказать честно, остатки системы спортивной подготовки времен СССР давали результаты практически до конца 90х годов.
мы жили в разных странах,жрать было нечего,в той стране,где я жила,а у вас кони были...и спорт
 
Сверху