Скажу честно, я перестала верить в бюджетный
Но я очень сильно смотрю в сторону инновации различных и техники. Ну т.е. многие вещи, которые выполняют люди можно частично заменить машинами, НО это стоит денег. Некоторые вещи очень серьёзных денег.
В цене растёт все. Вообще все - запчасти на технику, солярку, строй материалы, из-за этого растёт цена на корма это если к нашим лошадкам.
Ещё растут требования к конюшням со стороны гос. Органов - навоз убрать, опилки убрать, это валяется, тут не пахнет и т.д. (Это как-то тоже деньги)
А если брать в целом растёт вообще все. В магазины мы все в одинаковые ходим- что конюха, что владельцы конюшен. Мигранты уезжают- это правда. У нас из 3-х конюхов остался один. Ему подняли чуть зп, нашли на пол.ставки тракториста, который вне сезон согласился помогать. Наняли няню ребёнку и хозяин конюшни и его жена весело машут лопатами, кормят обедом и прочие хозяйственный дела. Конюшня на - 50 лошадей.
Так, что цены постоя пойдёт вверх в любом случае и мне как владельцу лошади на постое все равно придётся платить выше, хоть мигранту, хоть русскому. Ну а хорошие ответственные мигранты итак стоят денег и им в любом случае заплатят, только бы не свалили.
На вопрос сколько я готова доплачивать - риторический. Меня поставят перед фактом, что постой поднимается на 3 тыс.(условно) и я уже соглашаюсь или нет. Если нет, все знаю где дверь.
А как распределится эта надбавка у ХК, меня не очень волнует.