Россияне или трудовые мигранты? На сколько готовы ЧВ переплачивать за постой, где работают Россияне. Или поддерживаем мигрантов?

Если вы сможете сказать , как при отсутствии Конюхов отбивается конюшня , убираются левады , я поверю в чудеса 😂разгружаются корма , стружка и сено , когда необходимо, я поверю в чудеса 😂
Если чуть выползти из рабовладельческого строя, получится поверить, например, в трактор и прочую давно доступную автоматизацию труда. А так же вполне состоявшихся людей, спортсменов и не только, кому несложно накормить свою и соседских лошадок.

Я не конюх и не раб - надо мной нет ни владельца, ни работодателя. Но работаю 365 дней в году, без выходных, праздников и отпусков, поскольку работаю "на себя". Я не понимаю, чем работник лучше меня, если я плачу ему зарплату? Поэтому ни русских, ни не русских дармоедов у меня нет. Прекрасно справляюсь. Понимаю, что придёт время, когда не смогу. Но и все когда-то не смогут. Но это частное хозяйство. Если речь о предприятии - то это "другое".

Если чуть выползти из рабовладельческого строя, получится поверить, например, в трактор и прочую давно доступную автоматизацию труда. А так же вполне состоявшихся людей, спортсменов и не только, кому несложно накормить свою и соседских лошадок.
Вы бы думали сначала , прежде чем писали ), полезно . Рабы не получают зарплат - это раз 😂трактор денники не убирают - это два . Вы пишите , как настоящий дилетант идеалист , неинтересно продолжать )))

Я не конюх и не раб - надо мной нет ни владельца, ни работодателя. Но работаю 365 дней в году, без выходных, праздников и отпусков, поскольку работаю "на себя". Я не понимаю, чем работник лучше меня, если я плачу ему зарплату? Поэтому ни русских, ни не русских дармоедов у меня нет. Прекрасно справляюсь. Понимаю, что придёт время, когда не смогу. Но и все когда-то не смогут. Но это частное хозяйство. Если речь о предприятии - то это "другое".
Аналогично, но у меня много людей и у всех 5/2, кроме Конюхов , почему , объяснила выше . Для ведения и отличного ведения любого хозяйства, нужен чёткий график , чистота , организация, если кого то устраивает ждать соседа -это личное дело каждого))) я предпочитаю сама работать и что бы люди работали .
И я практик ))) и 15 лет пашу, как лошади , что бы мои лошади , жили как люди 😀

Последнее редактирование:
Конюхи, если у них организованный труд (четко знают КАК и какая лошадь держит денник), вполне могут иметь один выходной в неделю.

Я работала конюхом, 15 голов, с 8 до 15:00, после выходил ночной конюх, соблюдение ТТК, был у нас один выходной в неделю, перед выходным отбивала практически всех подчистую, в выходной день мои 15 голов подбивала вторая конюх, аналогично я брала ее головы в ее выходной. Работы на час+. Кормежка аналогично. Никто не умирал и не страдал. И после выходного никто не зашивался на своих головах. В отпусках чуть сложнее было, но помогал зоотехник или разнорабочий.
И не было вечерней подбивки, в левадах не гуляли кони. Просто умели убирать денники, и понимали как правильно это делать. Сейчас не учат и не умеют.

Вот каждый раз удивляюсь,читая эту тему.
Дожили-наемный работник-дармоед?То есть я вот отдала 2,5 тыс рублей за установку и доставку газовой плиты и вынос старой тоже дармоедам?Нет-заплатила за ту работу,которую не могу выполнить сама.
Если возможно "все сам"-да пожалуйста,если нет-то платить извольте.
Далее-про "русских-нерусских",а кто сказал,что все русские конюхи и коноводы работают прямо "по-белому",про берейторов молчу вообще.
Мигранты работают без выходных,да,зато не годами,либо уходят,либо уезжают в длительный отпуск на родину.
Почему нет желающих из местных жителей?Да большинство конюшен построены там,где местного населения толком нет,либо глухомань,либо дачники,а немногие местные предпочитают работать за несколько другую зарплату (в той же сельхозке она выше сейчас) и с выходными и отпусками и больничными ,да еще и с автобусом бесплатным до работы.
Ну и это,в контакте есть группа-"работа в коневодстве"или вроде того,там периодически есть вакансии и по ТК,иногда с удобным графиком,иногда за приемлимые деньги,в том числе и коневодческих предприятий.
А о себе-да,я вот тот самый "русский конюх",вернее советский-ипподромоский.Но вот что-при работе 24/7 365 дней в году все равно есть человеческие потребности типа посещения врача,магазинов дальше чем "100м от забора",да и о даже запертой квартире в далеком замкадье все равно надо иногда заботиться и решать некоторые проблемы именно с отрывом от работы.С закрытием ЦМИ подруга-москвичка(тоже конюх),сразу нашла работу конюхом же(вернее,позвали).Я с проживанием в далекие от цивилизации места не поехала и не поеду,даже не конюхом (умею больше,чем таскать и водить),через пару дней после переезда в родной город нашла работу за ту же зарплату,но с выходными,больничными и вот отпуск сейчас.Если бы в нашей местности были приличные конюшни с транспортной доступностью,то могла бы работать там,но нет таковых.

Конюхи, если у них организованный труд (четко знают КАК и какая лошадь держит денник), вполне могут иметь один выходной в неделю.

Я работала конюхом, 15 голов, один выходной в неделю, перед выходным отбивала практически всех подчистую, в выходной день мои 15 голов подбивала вторая конюх, аналогично я брала ее головы в ее выходной. Работы на час+. Никто не умирал и не страдал. И после выходного никто не зашивался на своих головах.
И не было: утром отбивка, вечером подбивка. Просто умели убирать денники, и понимали как правильно это делать. Сейчас не учат и не умеют.
Но вы не узбек 😂 это многое объясняет , у них другое мышление абсолютно! Менталитет другой и логика своя абсолютно 🤦‍♀️

Скажу честно, я перестала верить в бюджетный и качественный постой. Поэтому строю свою конюшню. Конюхов и работников у меня постоянных нет.
В будущем буду брать всех вне зависимости от национальности, вероисповедания и прочие.
Но я очень сильно смотрю в сторону инновации различных и техники. Ну т.е. многие вещи, которые выполняют люди можно частично заменить машинами, НО это стоит денег. Некоторые вещи очень серьёзных денег.

В цене растёт все. Вообще все - запчасти на технику, солярку, строй материалы, из-за этого растёт цена на корма это если к нашим лошадкам.
Ещё растут требования к конюшням со стороны гос. Органов - навоз убрать, опилки убрать, это валяется, тут не пахнет и т.д. (Это как-то тоже деньги)
А если брать в целом растёт вообще все. В магазины мы все в одинаковые ходим- что конюха, что владельцы конюшен. Мигранты уезжают- это правда. У нас из 3-х конюхов остался один. Ему подняли чуть зп, нашли на пол.ставки тракториста, который вне сезон согласился помогать. Наняли няню ребёнку и хозяин конюшни и его жена весело машут лопатами, кормят обедом и прочие хозяйственный дела. Конюшня на - 50 лошадей.

Так, что цены постоя пойдёт вверх в любом случае и мне как владельцу лошади на постое все равно придётся платить выше, хоть мигранту, хоть русскому. Ну а хорошие ответственные мигранты итак стоят денег и им в любом случае заплатят, только бы не свалили.

На вопрос сколько я готова доплачивать - риторический. Меня поставят перед фактом, что постой поднимается на 3 тыс.(условно) и я уже соглашаюсь или нет. Если нет, все знаю где дверь.
А как распределится эта надбавка у ХК, меня не очень волнует.

Но вы не узбек 😂 это многое объясняет , у них другое мышление абсолютно! Менталитет другой и логика своя абсолютно 🤦‍♀️
Это да ))))
Я видела узбеков умеющих, а сейчас таких все меньше и меньше. Чисто: греби, по фиг на расход опилок и чистоту, всех под одну гребенку ))

Это да ))))
Я видела узбеков умеющих, а сейчас таких все меньше и меньше. Чисто: греби, по фиг на расход опилок и чистоту, всех под одну гребенку ))
О чем вы ?))) расход их не волнует от слова вообще … но, при всем уважении, я считаю , во всяком случае на моей конюшне , конюх -это мужская работа , даже с супер тачками и техникой … или 3 лошади на коновода и он берет их от и до , кроме работы … начались мечты 😀

Скажу честно, я перестала верить в бюджетный
Но я очень сильно смотрю в сторону инновации различных и техники. Ну т.е. многие вещи, которые выполняют люди можно частично заменить машинами, НО это стоит денег. Некоторые вещи очень серьёзных денег.

В цене растёт все. Вообще все - запчасти на технику, солярку, строй материалы, из-за этого растёт цена на корма это если к нашим лошадкам.
Ещё растут требования к конюшням со стороны гос. Органов - навоз убрать, опилки убрать, это валяется, тут не пахнет и т.д. (Это как-то тоже деньги)
А если брать в целом растёт вообще все. В магазины мы все в одинаковые ходим- что конюха, что владельцы конюшен. Мигранты уезжают- это правда. У нас из 3-х конюхов остался один. Ему подняли чуть зп, нашли на пол.ставки тракториста, который вне сезон согласился помогать. Наняли няню ребёнку и хозяин конюшни и его жена весело машут лопатами, кормят обедом и прочие хозяйственный дела. Конюшня на - 50 лошадей.

Так, что цены постоя пойдёт вверх в любом случае и мне как владельцу лошади на постое все равно придётся платить выше, хоть мигранту, хоть русскому. Ну а хорошие ответственные мигранты итак стоят денег и им в любом случае заплатят, только бы не свалили.

На вопрос сколько я готова доплачивать - риторический. Меня поставят перед фактом, что постой поднимается на 3 тыс.(условно) и я уже соглашаюсь или нет. Если нет, все знаю где дверь.
А как распределится эта надбавка у ХК, меня не очень волнует.
Я вас поздравляю))) с этим пониманием )
Техника не может заменить людей на конюшне , поверьте опыту , а только облегчить физический труд и иногда здорово время съэкономить.
А в целом , лучше найти отличный и пусть не бюджетный постой и не обрекать себя на 24/7 и вечный геморрой

Для тех, у кого барские замашки, закон установил нормальную продолжительность рабочего дня или недели. И кучу других вариантов. Сутки-двое, два через два, вахта.
И штраф 500 тысяч, если незаконно мигрант работает. За лицо, а не за факт.

Для тех, у кого барские замашки, закон установил нормальную продолжительность рабочего дня или недели. И кучу других вариантов. Сутки-двое, два через два, вахта.
И штраф 500 тысяч, если незаконно мигрант работает. За лицо, а не за факт.
А для тех, у кого нет замашек , а есть мозги )
Здорово , 2/2 и так далее , а если это не завод с общежитием и люди не соседи , а издалека ? Проживание не надо предоставить? Или 10 домиков надо человеку построить 😀?
А есть люди , которые хотят сдавать своё жильё и жить бесплатно и работать и это их выбор .
Для меня лично , идеально, что бы все приходили на работу и уходили , а мне не надо было оплачивать бешеную Коммуналку и предоставлять жильё . Но увы , есть реальность и люди у которых своё хозяйство прекрасно ее знают !

А что по зарплатам?
1997-2000 зп была 460 р. дневному, 350 р. ночному. Это сколько в пересчете на наши деньги сейчас? Помню только, что кожаные сапоги стоили 120 р. )))
И график и обязанности. С 8:00 утра до 15:00, выходной один, отбивка, кормежка (только обед и сено обеденное! завтрак и ужин на ночном дежурном), уборка конюшни, разгрузка сыпучих кормов, мойка кормушек, поилок, стен денников раз в неделю. Оплачиваемые отпуска и больничные. Всё.
Никаких выводов в леваду и тд и тп.

upd/ Нашла в инете, что 1 рубль до событий = 279 р сегодня. То есть моя зп тогда была 127 т.р. +- )))) но это не точно! ))

Здорово , 2/2 и так далее , а если это не завод с общежитием и люди не соседи , а издалека ? Проживание не надо предоставить?
Тогда это либо ваша добрая воля, либо необходимость за ваш счет. )) Просто не найдете на буровую, находящуюся в тысяче км от населенного пункта, работников. 🤷‍♀️
На конюшню найдете на 8-ми (5/2) или 12-ти (2/2) часовой день. Это ж не край Вселенной . Но почти рабы - это удобно, да. ))

В 1998 г. дефолт произошёл и после него всё было в тысячах.
Там деноминация произошла в 98 году, когда миллионы в тысячи превратились. )) В дефолт в 98 все нищими стали. 🤣🤣🤣

Сверху