Россияне или трудовые мигранты? На сколько готовы ЧВ переплачивать за постой, где работают Россияне. Или поддерживаем мигрантов?

bon-pary

Опытный
Хочу провести опрос. И понять для себя, только ли мне надоело оплачивать работу трудовых мигрантов конюхов и уже хочется вернуться к найму Россиян. Надо понимать, что нанимать Россиян дороже, примерно в два/три раза. Это, помимо очевидных причин, связанных с ТК, еще и необходимость обеспечивать подменного на больничные, отпуска и т.д. Насколько готовы наши частные владельцы переплачивать при одинаковых условиях содержания, если на конюшне работают Россияне. Очень интересно и очень важно .

Ну вопрос тут насколько увеличится цена постоя. И с россиянами, тоже проблемы есть, они просто другие.
Мне тоже все равно какой национальности конюх, это если честно 🙃.
Платить 10 сверху за русского конюха, при прочих равных я морально не готова.

Больная тема … где взять , что бы не пил , и работал без выходных ? Даже за большую зарплату? Ночной конюх … дневной , в любой конюшне и не по одному ( дневному ) проживание … или кто рядом живет … вопросов больше , чем ответов …

У нас уже была такая тема

Да не, это скорей выгодней брать не россиян, т.к. тогда получается на 1 ставку 2-3 работника. Экономия однако. К которой все привыкли за 30 лет то.

И кстати- этим иностранные рабочие (не высококвалифицированные) очень так прилично уронили ставки и спрос на россиян.

Переплачивать за русского сотрудника не готова. Мне все равно какой национальности будет конюх если он будет выполнять свою работу хорошо.

Я вообще не видела конюхов русских. Бывают такие?
Видела двоих за свой небольшой опыт.

Больная тема … где взять , что бы не пил , и работал без выходных ?
Выходные нужны всем живым людям, разве нет?
Да не, это скорей выгодней брать не россиян, т.к. тогда получается на 1 ставку 2-3 работника. Экономия однако. К которой все привыкли за 30 лет то.
Позавчерашний день.
У нас только русские работают, других нет.
Если не секрет, где это?
По сабжу: как ХК я готова доплачивать за доп.работу, например, но не за национальность или разрез глаз.

Выходные нужны всем живым людям, разве нет?

Позавчерашний день.

Если не секрет, где это?
По сабжу: как ХК я готова доплачивать за доп.работу, например, но не за национальность или разрез глаз.
Да, если у вас Конюха с выходными и их заменяют - супер . Я своим Конюхам предлагала , они не хотят 🤷‍♀️
Лучше говорят каждый день меньше , чем за кого то и больше , так рассуждают .
А дать конюхам выходной и что бы у лошадей не убирали и не кормили - это невозможно для меня !

А дать конюхам выходной и что бы у лошадей не убирали и не кормили - это невозможно для меня !
На сегодняшний день очень много мест, где при отсутствии конюхов вообще лошадки и накормлены, и отбиты, и даже поработаны не маханием руками. И один день в неделю там греческой трагедией точно не будет;)
Уже два больших предприятия знаю, одно овощное, второй конный завод, перешли на труд заключенных ( с химии и т.п.) моя постоялица после посещения завода сказала, что ощущения так себе - стремно. Мигрантов все меньше, курс рубля все стабильнее, поэтому искренне недоумеваю, о какой экономии тут пишут.

На сегодняшний день очень много мест, где при отсутствии конюхов вообще лошадки и накормлены, и отбиты, и даже поработаны не маханием руками. И один день в неделю там греческой трагедией точно не будет;)
Уже два больших предприятия знаю, одно овощное, второй конный завод, перешли на труд заключенных ( с химии и т.п.) моя постоялица после посещения завода сказала, что ощущения так себе - стремно. Мигрантов все меньше, курс рубля все стабильнее, поэтому искренне недоумеваю, о какой экономии тут пишут.
Если вы сможете сказать , как при отсутствии Конюхов отбивается конюшня , убираются левады , я поверю в чудеса 😂разгружаются корма , стружка и сено , когда необходимо, я поверю в чудеса 😂
Работу лошадей не надо сюда приписывать - это и невозможно и неправильно совмещать , если мы про работу лошадей .
И мы не про большое предприятие и овощебазу, а про Кск от 5 до 30 лошадей в среднем .

Сверху