JuliaAmur
Pro
Он и правда ещё ребенок ребенком, это в нем всюду проглядывается)) спасибо) зимы у нас достаточно теплые, ниже -10 крайне редко опускается, обычно скачет примерно от -5 до плюса в течение дня и ночи) При этом умудряются кони мамонтову шерсть отрастить. Ночь в конюшне, там тепло.Мне тоже бросилась в глаза перестроенность. Ну и может ракурс такой, но выглядит коротким по корпусу. Что тоже "детский признак".
Перестроенность может и выравняться, может и остаться. Но тут я бы родителей смотрела. Если родители неперестроенные, то их ребенок тоже скорее всего собирается выравняться.
Я бы сказала, что эта лошадь ещё собирается долго расти. Много детских черт.
Если роста хочется побольше, то длительный выгул уже не особо повлияет. Будет влиять сбалансированное питание и работа. Зимой важно, чтоб ему было тепло: попоны на выгуле + теплая конюшня (хотя у вас может зимы теплые? не знаю).
Ну и меринование росточка тоже добавить может. Организм силы не в формирование яиц пустит, а в рост. "Кобыльего вида" не стоит опасаться, такого уже не случится у данного коня.
О кастрации я думала, но чуть позже, т.к. есть мысль свозить в наш Кировский КЗ на испытания по осени - очень уж приятный на движениях и отлично легко прыгает.