Pion-piolun написал(а):
Тогда какие праздники-то?
Праздники - Феррагосто, сбор урожая по нашему. Время, когда все в отпуска уходят, ну и ярмарки устраиваются. Наш городок превращается в сплошной базар (в последний день ярмарка животных, на этот раз опять лошади были - ни одной здоровойо и вообще туда ходить - только настроение себе портить , как же изменился мой взгляд на всё за последний год!), естественно, и прилавков со всякой всячиной для детей хватает, ну и принято считай каждый день малышню баловать в эти праздники.
Ему родственники денег надавали, а я тоже ну не могу их потратить на что-то другое, оно ж его ведь.
А игрушки выкинуть.... Нет, ну я ж не сейчас прям
, да и не выкину я их. Ему одних рыцарей и замок (те, которые не китайские, а наоборот - немецкие :mrgreen: ) на целую тысячу было куплино. Такие игрушки не выкидываются, а убираются куда-нибудь н
а чердак и оставляются, если не внукам, то хотя бы просто на память. У мужа до сих пор (до недавнего времени, пока не попали в лапы к Мишке
) сохранились некоторые, а возможно и его единственные игрушки. Приятно, наверное, подержать в руках дорогую с детства вещь. Согласна, именно в этом возрасте развивает очень хорошо. Он у меня всё с животными играет, к Амире целые сумки таскает, а мне потом мыть :evil: :lol: , и должна сказать, не смотря на достаточное изобилие, креатив всё равно присутствует - в ход идёт абсолютно всё, трава, дрова, земля, пыль, бумага, вплоть до финиковых косточек (это у нас жёлуди для свиней) и огрызков от кукурузы (это он меня заставил пальмы из них смастерить, а потом в шейхов играл рядом с замком насажав и арабушек кругом расставив, ах верталёт ещё рядом стоял :lol: ). Тут на днях на свою ферму свет провёл, подобно Ильичу :mrgreen: . Взял тяжёлую картонную трубу от упаковочного материала, вставил в кольцо от скоча, рядом в пол всосал стрелу, от столба к стреле протянул верёвочку , и вуаля - формула коммунизма готова. Заметил ведь, что к Амире мы с фанарём ходим, что света-то нет! Что там ещё? А! в катапульту, которая на колёсиках, запряг фриза, посадил пилота от верталёта и давай в бега играть. Затем та же пара у него землю пахала плугом из каких-то железяк :lol: .
Вот поди потом забери у него хоть какую-нибудь мелочь, тебе покажится, что и выкинуть можно, а она ему для чего-нибудь нужна. Поэтому мы пока только на чердак складываем, папке потом часто туда лазать приходится, чтобы спускать то одно, то другое.
Своя песочница была бы очень кстати, а то даже комнаты у него своей нет, в зале на ковре играет. Убирать все за собой я вроде его надрессировала, так тот же самый креатив мешает - не хочет убирать, не потому что ленится, а потому что у него всё с умом тут расставлено, ещё и уранить не дай Бог нечайно!
Ксень, да что ты! Не выкину, завязывать, это я имела в виду, что можно уже и не покупать больше. И так всего полно. В школе игрушки действительно меньше нужны, и времени нет, да и в другого рода игры по идее они играть должны. Вот я бы и хотела ему новогодние костюмы шить, как можно
дольше.