Рождённые южным ветром.

Re: Принцесса рождённая южным ветром.Немного правды.

Ещё один отпрыск Халима.
http://www.alkhalediah.com/showHorses.php?id=83&type=3
Его мамка
http://www.alkhalediah.com/showHorses.php?type=3&id=87
А здесь цветок расцвёл.
http://thala-photographie.fotoloo.fr/fa ... ,1,fr.html
Кстати, это свеженькое саудовское шоу (Al Khalediah Show 2010). Можно посмотреть много других арабов desert bred. Только крутить страницу на сайте не очень удобно.

:cry: :cry: :cry:
Хочуууу!!!!!!! Жеребца хочу оттуда.QASSIM AL THANY хотя бы :mrgreen:

Innokenty написал(а):
донские мустанги пока вырождаться не собираются?
"Эксперимент" не доведен до конца, мустангов было за 400, осталось 82. Кто пал, а кто по льду ушел. Часть до сих пор по калмыцким степям выловить не могут. Вот начнут они самопроизвольно смешиваться с полукультурными табунами в тех краях - вот интересно, что за степняки получатся. А возврат к первоисточнику - исходнику - древней степной лошади - это же не вырождение.

Да, мне тоже на этом сайте понравились некоторые лошади. У многих ведь там и голова совсем не в шоу-типе.

Ourman написал(а):
Innokenty написал(а):
мустангов было за 400, осталось 82. Кто пал, а кто по льду ушел. Часть до сих пор по калмыцким степям выловить не могут. Вот начнут они самопроизвольно смешиваться с полукультурными табунами в тех краях - вот интересно, что за степняки получатся. А возврат к первоисточнику - исходнику - древней степной лошади - это же не вырождение.
Отмороженные калмыки, боюсь, их раньше отстреляют :(((

Ourman написал(а):
Да, мне тоже на этом сайте понравились некоторые лошади. У многих ведь там и голова совсем не в шоу-типе
Это и есть оригинальные арабы. Там в начале бОльшая половина - это straight egyptions и производные, а почти в конце, начиная с 281 фотки, - это KSA Desert Bred championships. Некоторые есть не то что не в шоу-типе, а совсем даже не в арабском типе. № 287-288 непонятный вообще какой-то.

Да, Амирка времени даром не теряла! Качественно замаскировалась. :)

Да, ребят, и не знаю, что и делать. Если не седлаемся, то она такой ходит, в гриме, а как седлаться, то моем. Нельзя, конечно, мыть часто, тем более не горячей водой, а что делать? Нет, вытераем, конечно, полотенцем потом, но всё равно, мне кажется, это не есть приятная и полезная процедура. Хотя некоторые под дождём и градом своих лошадей держат и ничего. :roll: Отчистить это невозможно, вся шерсть повылезет, про гриву я уж и молчу. В заперти её держать после дождя тоже не хочется, бо дожди сейчас почти через день-каждый день. А она ещё с таким кайфом это делает! Причём София вообще не валяется. Может, потому что ещё не совсем поседела :mrgreen: .

Мне турки написали. Написали, но как-то, что называется, по-турецки. Прислали только почтовый адрес владелицы Анастасии от Карата и всё, наверное, это они меня так прогуляться в их края приглашали. :mrgreen:

Лошади светлых мастей - большие любители грязевых ванн, знаю по Памиру и нескольким другим примерам. А почему ты считаешь, что шерсть вылезет, если чистить? Я чищу обычной металлической скребницей, любую корку грязи снимаю, а потом пластмассовой и волосяной.
Вот такой - шерсть остается на месте:
etrille01.jpg

Мои тоже сейчас каждый день "купаются" :twisted: ...
Не глядя на градусник - а на градуснике ближе к 0... Не помоешь вообще.
Началось такое в прошлом году осенью, до этого грязь вызывала у них брезгливое движение "на цыпочках" по краю лужи. А потом как прорвало. Первой такое придумала кобыла, мужик сомневался где-то месяц, прежде чем последовать её примеру. Теперь оба у меня к концу дня красоты необычайной :mrgreen:
Бросаю на ночь их в конюшне в грязи, чтобы подсохла. А утром (если силы и желание имеются :oops: ), прохожусь резиновой скребничкой и щёткой-смахивалкой с длинным синтетическим ворсом.
Железная - точно такая, как у Наташи, у меня есть, но мои её не терпят. Разумеется, не бьют, но начинают ёжиться, топтаться, отходить в сторону, короче дают понять, что она им неприятна.
А высохшая глиняная корка легко снимается и резиновой, и смахивается длинным ворсом щётки. Ограничиваюсь только снятием корок, насчёт забитости шерсти глиной, песком и пылью (равно как и удалением желтизны от навоза) не заморачиваюсь - всё равно каждый день купаются в грязи заново. Если надо поседлать - чищу корпус пылесосом, а подпругу-голову-шею чуть потщательнее чем обычно, небольшой мягкой волосяной щёткой. Если надо намарафетиться - кондей. Летом, конечно, просто мою, с шампунью или без, холодной водой или тёплой - как получится. Но летом они так не валяются, даже если дождь прошёл. Особый кайф, что ли, в ледяной грязи моржевать?

Это они себе ветровки делают :twisted: корка грязи защищает от ветра и сохраняет тепло тела внутри под коркой :D правда, пока эта корка сохнет, имхо, можно дубу дать... но они не дают. :wink:

У моей на железную реакция такая же , как у татьяниных. Видно, у арабов кожа совсем нежная. опробую, конечно, почистить, но по лету помню, когда мы её глиной намазали и потом почистили, то весь волос сошёл, ходила плешивая на плечах. А ещё берёшь каростинку пальчиками, отдиоаешь, и потом на них волоски вклеенные остаются. :( Гриву вообще лучше не трогать, она и при мытье вылезает, если дёргать комки неразмокшие. А она, зараза, валяется от всей души, что грива вся точно в гипсе.
Хотя попробую может всё же почистить, может если щёткой разбивать каросты на мелкие части, то лучше сходить будет. :roll: А гриву тогда всё равно замывать придётся.
ПС: Кстати, один положительный момент - после душа с глиняным шампунем белая-белая! Никаких жёлтых пятен. Хотя она и не ложится пока без соломы.

От такой щетки и наша рязанская БП-ха корячится. Уже не первый год надраиваю своего свинтуса вот этим:

tov_01150061328_0.jpg

Кстати, дефицит.

Innokenty написал(а):
Уже не первый год надраиваю своего свинтуса вот этим
Это самая лучшая "отшкрябывалка" на все времена. Только действительно - дефицит, но на заказ сделает любой слесарь, если есть подходящий материал. Прокатских в свое время только этим от какашек и отчищала. Своих чищу просто резиновой круглой скребницей. Но у нас ни глины, ни какашек :D

Это сделает любой мужик, если у него руки торчат не из дупы. Кусок доски, дюралевый уголок и маленькие шурупы, а также ножовка, дрель и напильник.

Самая сложность - найти дюралевый уголок, а у слесарей обычно всякого хлама в слесарке завались :wink: Был бы уголок, я бы сама сделала 8)

Чукчина дочка написал(а):
Самая сложность - найти дюралевый уголок, а у слесарей обычно всякого хлама в слесарке завались :wink: Был бы уголок, я бы сама сделала 8)
На строительном рынке, как правило, имеется. Но это строго в областном городе...

Мы в свое бремя "белого" орловца чистили сухим шампунем для собак в холодное время года. Но у нас не было чудовищных луж на плацу, и он так не увазюкивался.

Сверху