Розыск 2-х лошадей! Заведено уголовное дело по статье кража лошадей и мошенничество!

Правильно ли поняла: инанная лошадь на щелковском биокоибинате донором теперь?
Две лошади. Одна лошадь принадлежит Бон Пари и уехала донором, вторая, которая принадлежит Инне - Зефир - должна была уехать, но Инна ее увезла к себе.

к нашим доблестным органам можно относиться по-разному, но угрожать... о какой адекватности и доверии к словам человека можно говорить тогда...

скриншотик дававай
интересно, а угрожающая понимает, что за угрозы тоже можно схлопотать?

скриншотик дававай
Ня! :)

IMG-20180517-WA0001.jpg

IMG-20180517-WA0000.jpg

По моим заявлениям уголовных дел навозбуждали (есличо - в сфере ЖКХ, потерпевшее предприятие), блин, все без лиц! деньги тю-тю, и никто не виноватый. Часть уже сползло на гражданско-правовые, часть приостановлено. Как показывает уголовно-процессуальная практика по делам о кражах, растратах, и, тем более, мошенничествам - до суда доходят единицы, остальные годами пылятся в архивах приостановленными :( В суд попадают только когда за руку схватил в своем кармане.

На самом деле, мы в свое время возбуждали дело о краже вещей из конюшни. И оно прекрасно дошло до суда - девушка вышла из зала суда уже "отсидевшая" (была на подписке о невыезде). А вот параллельное дело о краже лошади развалилось в итоге (ХК продали чужого коня постояльцам, которые "добросовестные покупатели" ночью уехали с конем). Дело развалилось, коня мы нашли сами, в покатушной уже конюшне, забрали. точнее - выкупили. За 200 баксов. Уголовное дело, даже приостановленное, было на руку - потому что мы под эту лавочку вломились на чужую территорию за конем и нам за это ничего не было :). Но никого к уголовной ответственности так и не привлекли - заглухарили, и все. Это как дела об угонах машин - есть заявление об угоне (хищении) - дело возбуждается на минимальном количестве доказательств, а дальше - кому нужен этот гемор. Заглухарить проще.

но вот еще раз хочу напомнить ХК - если у вас есть проблемный постоялец, который не платит за постой - не спешите продавать лошадь! потому что это действие реально подпадает под состав хищения. И дело могут возбудить на раз. Оно потом легко развалится, но реально придется потратить время и силы на то, чтобы разгрести эту ситуацию.

Значит она не травлю устроила? Белая и пушистая.

В очередной раз убеждаюсь, что лошадей надо спасать от спасателей.

Цирк не цирк, но если по пунктам:
- пациент очень сильно нервничает и впадает в панику, когда в обсуждение вступает шарящий в теме сотрудник;
- при любых запросах на фото лошадей в плохом состоянии у Роксаны (я просила вроде доказательств слов выше), на фото талона о ВУД, на фото вообще документов, на элементарные факты - в отношении кого, когда, зачем, - пациент опять же съезжает;
- точно так же съезжает на любом упоминании своей лошади с известным диагнозом;
- я выше просила представиться - опять же это было проигнорировано, в то время как ФИО Роксаны и телефоны выставлены в общак;
- преобладают бравирование, словесные пассажи и артиллерия достаточно грозными словами, которые успешно аннигилируются шарящим в теме сотрудником... ну, вы поняли.

Мне одно непонятно - а чего автор темы пытается добиться?

Ну, скорее всего, автору темы в полиции сказали - найдешь лошадей, скажи где - изымать будем. Но дознаватель даже не предполагал, что автор темы пойдет на форум мусолить эту тему с указанием персональных данных и контактов сотрудников полиции! Боже, спаси сотрудников правоохранительных органов от идиотов-потерпевших.... это проблема куда хуже, чем преступники! :D Ничто так не мешает работать следствию, дознанию и операм, как слишком активный потерпевший со словестным поносом:D

Я бы в такой ситуации на месте предполагаемого обвиняемого накатала жалобу в прокуратуру на предмет возможных коррупционных связей самих органов дознания, которые вступают в сговор с "потерпевшим" с целью опорочить честное имя и привлечь к ответственности невиновного :D, ибо никто в нашей стране не может быть признан виновным в преступлении до того, как этот факт установлен решением суда. Тема коррупции нынче модная - на раз по такой заяве, да с приложением распечатки этой вот темы, собственная безопасноть затаскает упомянутых сотрудников для объяснения взаимоотношений с "потерпевшим", который с разрешения органов дознания разглашает материалы следственной проверки и старательно показывают всем заинтересованность начальника органа дозхнания в ходе следствия (дознания). Не раз же уже сказано, что он вот лично курирует данный вопрос (а не должны начальники курировать ничего - все ж должно быть объективно, а надзор осуществляет прокуратура).

На моей практике, когда складывется такая вот ситуация со словесным поносом потерпевшей стороны, да еще и в СМИ, даже возбужденные уголовные дела приостанавливаются - хотя бы до момента спада ажиотации, чтобы вся эта лабуда забылась. Ну, а заглухаренное уголовное дело можно и забыть вообще - чтобы не нарваться опять на очередной публичный поток сознания "заказчика" по уголовному делу :D

Я бы в такой ситуации на месте предполагаемого обвиняемого накатала жалобу в прокуратуру на предмет возможных коррупционных связей самих органов дознания, которые вступают в сговор с "потерпевшим" с целью опорочить честное имя и привлечь к ответственности невиновного :D
Тань, Боже упаси. Чем сотрудники-то виноваты? Ну, возбудили "висяк" по заявлению - обязаны же. Что им еще с этим заявлением было делать? Под попу не положишь.

Сверху