Рубрика "Здоровые копыта"

А вы знаете, как должно выглядеть здоровое копыто?

• Нет

Голосов: 0 0,0%
  • Да

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Ser Himer

Новичок
Для чего эта тема?
Многие сталкиваются с тем что очень сложно найти действительно полезную информацию. Современная литература дает довольно скудные сведения не подкрепленные научными исследованиями. Невнятные объяснения работы копыта, скорее напоминают учебник начинающего алхимика, нежли руководство для мастера.
Сами ковали редко пускаются в объяснения. Так что среднестатистические ЧВ вынуждены строить догадки о состоянии копыт своего питомца, путем проб и ошибок отличать хорошего коваля от коновала, разбираться в многочисленных изобретениях конной индустрии, искать подходящие средства для лечения.

В первую очередь я создаю эту тему, как владелец лошади с проблемными копытами, для того чтобы помочь другим пройти этот путь (губительный для ног лошади) как можно быстрее. И найти исчерпывающие ответы на все свои вопросы. Хочется чтобы это было на видном месте, и не надо было копаться по дебрям интернета в поисках истины)))

Каждую тему я предлагаю обсуждать в течении недели, чтобы долго не стоять на месте, надеюсь, что получится интересно :D

Форма копыта

Когда я задаю владельцам лошадей вопрос: "как должно выглядеть здоровое копыто вашей лошади" в ответ они пожимают плечами.
В современной литературе встречается термин "правильное копыто" в реальной жизни такие копыта зачастую принадлежат обладателям навикулярного синдрома. Ковали убеждают владельцев в необходимости длины пяток, якобы для уменьшения нагрузки на сухожилие сгибателя, запуская другие нежелательные процессы, а копыто тем временем становится все более патологичным и хромота уже не за горами.

Предлагаю обсудить как же должно выглядеть здоровое копыто лошади, на что по вашему мнению нужно обращать внимание в первую очередь, а чего нельзя допускать. Можно вставить фотографию копыта которое вы считаете правильным, так будет интереснее и понятнее :wink:

Осень. Пророки собирались в стаи, с каждого шестка разило просвещением.
Кому попкорна?

эх, тяжела жизнь простого коневладельца - нет нынче ни литературы, ни интернетов, ни семинаров, ни врачей...

Poll написал(а):
Кому попкорна?

А я ведь вчера сдержалась и не написала "ой-чё-щас-будет".
Мне солёный стандарт.

По поводу формы копыта, встречала в каком то конном журнале, что задние копыта могут быть разной формы, а передние только круглой и больше никакой.

Poll написал(а):
Кому попкорна?

Так это, осень то уже того, кончается... :lol:
Не дай божЕ мутировали, иммунитет к холодам выработали...

А мне сладкий, пожалуйста, карамельный :lol:

А я кажется даже знаю, кто топикстартер :lol: Последний шанс облапошить тех, кто ещё о нём не наслышан?))

Я в термины не вдавалась, так в сторонке послушала, как у лошади, которую делал известный и уважаемый коваль пятка зарезана до такой степени, что лошадь испытывает аЦкую боль. И когда я спросила, почему лошадь вообще не хромает и не жалуется с аЦкой болью, неся регулярные нагрузки любительского конкура (120), мне сказали, что у лошади порода такая, что она работает через боль :lol: Так что, люди, покупайте РВ, они такие охрененные, что будут даже через аЦкую боль работать и ни разу не пожалуются :lol: А так да, там у него расчистка какая-то хитромудрая. И это он таким образом подсел на уши ЧВ, которые переехали на другую конюшню, которую он вёл. Впрочем недолго он её вёл :roll:

Уважаемые любители попкорна, мне очень жаль, но второго пришествия не будет. Третьего тоже. Эта тема как раз для того чтобы не попасться к такому "мастеру" как автор векторной расчистки, он кстати не один... Информации в наше время очень много. Даже слишком, но для тех кто уже знает где искать. И не у каждого конника за плечами лет по десять с лошадьми. И не все рождаются с пониманием анатомии и физиологии лошади. Так почему бы не обсудить эти самые простые вопросы?

Ser Himer написал(а):
Современная литература дает довольно скудные сведения не подкрепленные научными исследованиями. Невнятные объяснения работы копыта, скорее напоминают учебник начинающего алхимика, нежли руководство для мастера.

Ser Himer написал(а):
Информации в наше время очень много. Даже слишком

.....

а мне двойную порцию Начос, будьте добры. На попкорМ уже смотреть не могу.

А я вот такое нашла, сижу, учусь. Правда там на английском, на ломанном испанском и на немецком (предполагаю что тоже ломанном)
http://hoofexplorer.com/

А, ещё и на латинском. :D

Не пойму, почему не поговорить и правда о копытах? К чему все эти хиханьки-хаханьки с попкорном? Притом практически с самого начала.

По опыту общения с коневладельцами вижу, что основы узнавать нужно каждому.

Ser Himer написал(а):
Когда я задаю владельцам лошадей вопрос: ...
Вот в этом месте лично у меня возникает встречный вопрос:кто такой( такая) Вы,задающий(-ая) вопрос владельцу лошади?
Хотя бы представились,коль у вас есть нужда поговорить.

Ser Himer написал(а):
Для чего эта тема?
Многие сталкиваются с тем что очень сложно найти действительно полезную информацию.
Информации на самом деле не мало.
Ser Himer написал(а):
Современная литература дает довольно скудные сведения не подкрепленные научными исследованиями. Невнятные объяснения работы копыта, скорее напоминают учебник начинающего алхимика, нежли руководство для мастера.
Не знаю, чего не понятного, все предельно ясно. Что именно не понятного?
Ser Himer написал(а):
Сами ковали редко пускаются в объяснения. Так что среднестатистические ЧВ вынуждены строить догадки о состоянии копыт своего питомца,
Странно. Хороший коваль всегда скажет владельцу о любой проблеме и состоянии копыт.
Ser Himer написал(а):
путем проб и ошибок отличать хорошего коваля от коновала,
, Увы, не без этого.
Ser Himer написал(а):
разбираться в многочисленных изобретениях конной индустрии, искать подходящие средства для лечения.
В нашей жизни сейчас во всем надо разбираться, с чем соприкасаешься. Если это лошади, значит надо понимать что то в ее физиологии, лечении, работе и т.д. Если имеешь авто, то то же толжен разбираться в его устройстве, иначе разденут автосервисы. Если задумал ремонт, надо что то и в нем понимать. Вот как то так.
Ser Himer написал(а):
В первую очередь я создаю эту тему, как владелец лошади с проблемными копытами, для того чтобы помочь другим пройти этот путь (губительный для ног лошади) как можно быстрее. И найти исчерпывающие ответы на все свои вопросы.
И каковы эти вопросы?
Ser Himer написал(а):
Предлагаю обсудить как же должно выглядеть здоровое копыто лошади, на что по вашему мнению нужно обращать внимание в первую очередь, а чего нельзя допускать. Можно вставить фотографию копыта которое вы считаете правильным, так будет интереснее и понятнее :wink:
Имхо, Вам бы пообщаться с хорошим ковалем, посмотреть за его работой, посмотреть в живую на копыта, понять что, как и зачем, и какую роль что играет, тогда вопрос этот будет решенным. Фотографиями тут не поможешь, ибо не всегда правильная форма гарантия того, что копыто здорово.

У нас на конюшне тоже, поменяли коваля, "типо" за натуральную расчистку. Так стрелку срезал так, что аж кровь пошла. Это тоже не нормально. Так что и не знаешь где его "нормального" коваля и найти...

Сверху