Совершенно верно.
И причем не одна лошадь. ( я 181/130..
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
)
Знакомый в тайге охотится, так у него только под него 2 лошади. он меняет их ежедневно, а хочет 3 взять.
Реально еждедневной охоты лошадь не выдержит. ( не пробовал но предполагаю)
Да в Сибири меньше выбор лошадей.
И опять же . Взрослая лошадь. Толькол Бог знает что у нее в голове. А с жеребеннка можно сформировать имеено то что хочешь увидеть. Если с детства он (жеребенок) букдет ходить по лесу, слышать выстрелы чувствовать запах зверя, крови, то он не приподнесет( как минимум) сюрпризов.
У моего друга жеребец был. Так вот он не боялся ничего кроме выстрела. Потому выстрел производился только один, потом ружье откидывалось встрону и тянулиссь удила, что б его остановить. Ноги из стремян на всяк случай вытаскивались заранее..))) И зачем такое?
По лошадям. Мне не одна лошадка нужна. Я планирую минимум 5 голов что б стояло.
На авито в полмосковье продают гунтера ирландского. 250 т.р. но посмотрите ее фото - она слишком точеная, легкая. Не знаю насколь достоверная информация (русифицированая) по гунтерам, так вот там есть разделение по возимому грузу на три категории.
IKaple
Замечательные жеребята. Спасибо за наглядный пример. Я боялся предположить сочетание - кобыла - рысак, жеребец - владимировец, в плане тяжести разжеребости рысачки.
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
но как видно вполне возможно.
kmod
Думаю дончак хорош под охоты с борзыми, быстрый резкий, прыгуий.
Зимой по снегу боюсь сложно будет ему. По казакам, да пацаны крупные ( сам из их роду кубанский я кстати сейчас мысль появилась посмотреть на каких конях прадеды вовевали)
Insane
В этом году в Сибири выпал снег быстро и много. Потому лошади пришлось втягиваться быстро в хождение по снегу. А охота разная, в основном она заколючается в шаговой нагрузке для лошадки. Собаки работают в поиске. Сработали - мчишься наперерез или к месту держания зверя, порой приходится в гон идти за уходящим зверем. Иногда обрезаешь следы уходящих лосей, по следу собаки прут.
Охота с гончими. Собаки в поиски. Едешь шагом, сработали. Перерезаешь и ждешь гонного зверя.
Охота с борзыми.. ну там да скачка , азарт..
Вообщем много должно заключаться в лошадке положительных качеств.
И потом представьте вывоз дичи из леса...