Dead Paradise
Pro
Зато буду Я!
И Я буду наслаждаться тем, что никого нет
И Я буду наслаждаться тем, что никого нет
Юлия, здравствуйте, а подскажите пожалуйста, что за конюшня? Если удобнее, в личку напишу сейчасУгадайте, кто за впервые за год поехал-таки в поля
Я приехала на конюшню, была уставшая уже, начала собираться на манеж.
Ко мне подошла одна ЧВ и предложила сгонять с ней поля. Мы с ней раньше часто ездили, мне с ней комфортно - она не любит носиться и если что вообще согласна даже не галопировать) Ну и мне как раз надо было перед отъездом на неделю сделать коню лёгкую работу. А на манеже лёгкую работу сложно делать - я ж как пристану, особенно если конь в хорошем расположении духа)
Короче, на нашем пути мы встретили: два велика, одну внезапно выпрыгнувшую овчарку, пару машин и даже багги. Конь, конечно, таращился и пару раз очень хотел утащить меня галопедрищем домой. Чуть руки мне не вырвал Но я смогла как-то его придержать. На заметку - ездить в поля либо на пеляме, либо со скользяком, либо выбегивать коня как раньше часа по 3, но в данном случае эта нереально, ибо негде столько скакать. Ну в целом нормально съездили, я думаю, что Гороскоп был доволен. Эх, мне нужны поля, чтобы как раньше - двинуть его на широченную рысь и.. ну вы поняли)
А утром я ездила смотреть конюшню, которую уже очень давно хотела посмотреть и про которую мне куча народу говорила, но мне было что-то никак не доехать. И вот я доехала наконец-то. Если всё сложится удачно, перееду зимой.
Если не секрет , можно и здесьЮлия, здравствуйте, а подскажите пожалуйста, что за конюшня? Если удобнее, в личку напишу сейчас
Я делала так. Брала 4 одинаковых таза - и в каждый замачивала отдельный компонент жрачки. И выставляла перед конем - велком, выбирай. Так я выяснила, что он перестал любить льняной жмых (хотя он был прям вкусный, я сама пробовала, это была не новая поставка, а вот где-то на середине мешка забраковал).Я грешу на то, что может какой-то компонент корма не нравится ему на вкус или запах.
Да, у меня вот возникла мысль дать ему завтра чужую кашу (другой лошади). Если сожрёт - точно беда в составе корма.Я делала так. Брала 4 одинаковых таза - и в каждый замачивала отдельный компонент жрачки. И выставляла перед конем - велком, выбирай. Так я выяснила, что он перестал любить льняной жмых (хотя он был прям вкусный, я сама пробовала, это была не новая поставка, а вот где-то на середине мешка забраковал).
Но у меня сложноЖКТшная лошадь, он если начинает браковать какой-то компонент - это значит, что где-то внутри надо искать причину.
Например, сено стало пустое - отлично ест ВТМ. Как только другой привоз сена и оно вкуснее - всё, уберите ВТМ из еды, невкусно.
Иногда проблема в самом корме. Например, подсолнечный жмых - вместе с кожурой спрессованный - дрянь редкостная. Или еще что-то старое, невкусное, на вид вроде норм - на зуб попробуешь - плеваться хочется.
Иногда - если корма замачивают, могут воды недолить / перелить / не той температуры залить - тоже особо привередливые могут чудить.
Иногда какие-то компоненты вместе не устраивают. Я тогда просто пересматриваю фасовку по завтрак-обед-полдник-ужин.
А вообще самый простой способ проверить - это кинуть в недоеденную жрачку ту же морковку - если с ней сожрет всё, то, скорее всего, просто привередничает. Если и так оставит / выберет морвку - то стоит задуматься.
Подсолнечное масло пахучее, даже лекарства с ним сжирали и просили ещёЧем можно "замаскировать" невкусное, чтобы оно стало вкусным?