Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Народ, а куда пропали белые ватники? :rolleyes:
Обычные классические ватники белого цвета из мягкого хлопка или микрофибры..
Вообще нигде нет. Есть черные, всякие цветные, даже с принтами разными 🤦‍♂️
А белых нет. Ну как так??
Мне нужны белые ватники, размер М (35х40). Если кто увидит стан - киньте в меня ссылку))
Только не б\у, ватники и бинты я предпочитаю исключительно новые.

Угадайте, кто за впервые за год поехал-таки в поля 🤣
Я приехала на конюшню, была уставшая уже, начала собираться на манеж.
Ко мне подошла одна ЧВ и предложила сгонять с ней поля. Мы с ней раньше часто ездили, мне с ней комфортно - она не любит носиться и если что вообще согласна даже не галопировать) Ну и мне как раз надо было перед отъездом на неделю сделать коню лёгкую работу. А на манеже лёгкую работу сложно делать - я ж как пристану, особенно если конь в хорошем расположении духа)
Короче, на нашем пути мы встретили: два велика, одну внезапно выпрыгнувшую овчарку, пару машин и даже багги. Конь, конечно, таращился и пару раз очень хотел утащить меня галопедрищем домой. Чуть руки мне не вырвал 🤦‍♂️ Но я смогла как-то его придержать. На заметку - ездить в поля либо на пеляме, либо со скользяком, либо выбегивать коня как раньше часа по 3, но в данном случае эта нереально, ибо негде столько скакать. Ну в целом нормально съездили, я думаю, что Гороскоп был доволен. Эх, мне нужны поля, чтобы как раньше - двинуть его на широченную рысь и.. ну вы поняли)

А утром я ездила смотреть конюшню, которую уже очень давно хотела посмотреть и про которую мне куча народу говорила, но мне было что-то никак не доехать. И вот я доехала наконец-то. Если всё сложится удачно, перееду зимой.

Угадайте, кто за впервые за год поехал-таки в поля 🤣
Я приехала на конюшню, была уставшая уже, начала собираться на манеж.
Ко мне подошла одна ЧВ и предложила сгонять с ней поля. Мы с ней раньше часто ездили, мне с ней комфортно - она не любит носиться и если что вообще согласна даже не галопировать) Ну и мне как раз надо было перед отъездом на неделю сделать коню лёгкую работу. А на манеже лёгкую работу сложно делать - я ж как пристану, особенно если конь в хорошем расположении духа)
Короче, на нашем пути мы встретили: два велика, одну внезапно выпрыгнувшую овчарку, пару машин и даже багги. Конь, конечно, таращился и пару раз очень хотел утащить меня галопедрищем домой. Чуть руки мне не вырвал 🤦‍♂️ Но я смогла как-то его придержать. На заметку - ездить в поля либо на пеляме, либо со скользяком, либо выбегивать коня как раньше часа по 3, но в данном случае эта нереально, ибо негде столько скакать. Ну в целом нормально съездили, я думаю, что Гороскоп был доволен. Эх, мне нужны поля, чтобы как раньше - двинуть его на широченную рысь и.. ну вы поняли)

А утром я ездила смотреть конюшню, которую уже очень давно хотела посмотреть и про которую мне куча народу говорила, но мне было что-то никак не доехать. И вот я доехала наконец-то. Если всё сложится удачно, перееду зимой.
Юлия, здравствуйте, а подскажите пожалуйста, что за конюшня? Если удобнее, в личку напишу сейчас

Расскажу, как съездила на Эквирос))

В этот раз место выбрали отличное - КСК Битца. Я думаю, подобные мероприятия нужно проводить в конных местах, ибо это совсем другая атмосфера. Роскошный клуб, огромный манеж, красивая территория и лошади.
Райончик Чертаново конечно так себе - жуткий лес, жуткие здания, темно, гопники брр.
Шоу я не смотрела, ибо не любитель такого. Чего я там не видела? Андалузов? Тинкеров? Ну мне же не 5 лет, чтобы смотреть на дрессированных лошадкоф и кричать "Лааашааадкиии!", упиваясь розовыми соплями.
Очень понравился клуб Битца. Большой, с размахом, отреставрированный, очень атмосферный.
А запах в манеже вернул меня в детство, потому что такие советские манежи из кирпича с деревянными бортами пахнут как-то по-особому, не так, как манежи современной постройки.

Магазов было достаточно много, по крайней мере я нашла всё, что хотела.
Как всегда купила коню вкусняшки и нашла белые ватники.
Себе купила зимнюю куртку и осенее пальто для ВЕ, теперь вот думаю, понадобится ли мне это всё в манеже 🤔
Ну если что это всё можно и в городе носить)
Походила по открытой конюшне, потискала большой нос Кисы. Невероятно какая она большая. Ей около 3-х годиков, а она уже такая огромная плюшка. Я в общем-то ради Кисы только туда и пошла)) На фотках она не кажется настолько большой.

После выставки приехала к коню, а он весь покрылся мелкими золотыми яблочками 😊 И опять немного растолстел к холодам.
Если честно, я уже жду переезда, как бы дожить до зимы и чтобы всё сложилось.. надо будет сдать кровь, заморочиться со справками и коневозом, перебрать сейчас все шмотки и решить, что взять с собой, а что можно продать\отдать\выкинуть.

Зимой снежок, грунт в левадах будет хороший, у меня всякие отпуска и командировки закончатся. В идеале я бы переехала в конце декабря - у меня будет в начале января много выходных, и я бы побыла с конём почаще на новом месте.

Давно фоток не было.
Лень что-то писать - работаем как обычно)

Без имени-1.jpg

Без имени-2.jpg

Очень хочется пофоткаться сейчас во всей этой осенней красоте, но сложно застать хорошую погоду, да и к переезду надо уже потихоньку готовиться, купить успокоительную подкормку для коня, посчитать коневоз, кровь, справки.. не до фотосессий наверное в этом году :(

В последние несколько дней конь ведёт себя странно, а именно - не доедает корма.
Это странно для лошади, которая за еду продаст душу.
И можно было бы подумать на колики или болезнь, но кроме этого ничего больше не происходит, конь ведет себя как обычно.
Ест сено, гуляет, срёт, вполне активен и выпрашивает вкусняшки.
Я грешу на то, что может какой-то компонент корма не нравится ему на вкус или запах.
Кто с таким сталкивался? Чем можно "замаскировать" невкусное, чтобы оно стало вкусным? Сладкий сироп от кашля, облепиховое масло.. какие еще варианты?

Я грешу на то, что может какой-то компонент корма не нравится ему на вкус или запах.
Я делала так. Брала 4 одинаковых таза - и в каждый замачивала отдельный компонент жрачки. И выставляла перед конем - велком, выбирай. Так я выяснила, что он перестал любить льняной жмых (хотя он был прям вкусный, я сама пробовала, это была не новая поставка, а вот где-то на середине мешка забраковал).
Но у меня сложноЖКТшная лошадь, он если начинает браковать какой-то компонент - это значит, что где-то внутри надо искать причину.
Например, сено стало пустое - отлично ест ВТМ. Как только другой привоз сена и оно вкуснее - всё, уберите ВТМ из еды, невкусно.

Иногда проблема в самом корме. Например, подсолнечный жмых - вместе с кожурой спрессованный - дрянь редкостная. Или еще что-то старое, невкусное, на вид вроде норм - на зуб попробуешь - плеваться хочется.

Иногда - если корма замачивают, могут воды недолить / перелить / не той температуры залить - тоже особо привередливые могут чудить.

Иногда какие-то компоненты вместе не устраивают. Я тогда просто пересматриваю фасовку по завтрак-обед-полдник-ужин.

А вообще самый простой способ проверить - это кинуть в недоеденную жрачку ту же морковку - если с ней сожрет всё, то, скорее всего, просто привередничает. Если и так оставит / выберет морвку - то стоит задуматься.

Я делала так. Брала 4 одинаковых таза - и в каждый замачивала отдельный компонент жрачки. И выставляла перед конем - велком, выбирай. Так я выяснила, что он перестал любить льняной жмых (хотя он был прям вкусный, я сама пробовала, это была не новая поставка, а вот где-то на середине мешка забраковал).
Но у меня сложноЖКТшная лошадь, он если начинает браковать какой-то компонент - это значит, что где-то внутри надо искать причину.
Например, сено стало пустое - отлично ест ВТМ. Как только другой привоз сена и оно вкуснее - всё, уберите ВТМ из еды, невкусно.

Иногда проблема в самом корме. Например, подсолнечный жмых - вместе с кожурой спрессованный - дрянь редкостная. Или еще что-то старое, невкусное, на вид вроде норм - на зуб попробуешь - плеваться хочется.

Иногда - если корма замачивают, могут воды недолить / перелить / не той температуры залить - тоже особо привередливые могут чудить.

Иногда какие-то компоненты вместе не устраивают. Я тогда просто пересматриваю фасовку по завтрак-обед-полдник-ужин.

А вообще самый простой способ проверить - это кинуть в недоеденную жрачку ту же морковку - если с ней сожрет всё, то, скорее всего, просто привередничает. Если и так оставит / выберет морвку - то стоит задуматься.
Да, у меня вот возникла мысль дать ему завтра чужую кашу (другой лошади). Если сожрёт - точно беда в составе корма.
Я грешу вот как раз на подсолнечный жмых - он вроде пахнет нормально, но довольно тёмный.. Надо попробовать ему кусочек дать этого жмыха.
На консистенцию каши вообще никогда не реагировал. Жидковато - ок, выпьет, маловато воды - норм, съест, разжует. Иногда еще работал способ выбросить кашу на сено.
А еще обидно, что я целую бочку вчера замешала. Как оттуда теперь бяку выбирать - не понятно 😢

Чем можно "замаскировать" невкусное, чтобы оно стало вкусным?
Подсолнечное масло пахучее, даже лекарства с ним сжирали и просили ещё 😂
А так первое, что я бы подумала - если есть в составе жмыхи, то они могли прогоркнуть.
Или если что-то новое ввели в кашу.
А ещё недоедал один товарищ, когда стояли на сене в волю и рулон попался прям нажор, он просто был слишком сыт всегда)))

Сверху