Радолюб (которого зачем то назвали Ричард Блэк), закос под импорт видимо,у РВ есть определенные традиции называть лошадей,(клички Диспозиция или Дефензива я не беру конечно как эталон))) понравился, тема отсутствия профессиональных кадров стоит как нельзя остро у нас в стране,об этом говорил и Х.Симония на последнем круглом столе в Максиме,я думаю,что спортсмены предпочитают покупать лошадей из за границы не потому,что лошади лучше,а потому что у нас не могут правильно давать базу лошадям, а у спортсмены не хотят тратить на это время,да многие и не умеют,так как это кропотливая и тяжелая работа,работа берейтора на Радолюбе (Ричард Блэке) из той же серии безграмотного треннинга,лошадь не в контакте,идет вперед лбом, в неправильной рамке,высокий процент даже при такой езде говорит о том,что у лошади высокий потенциал для выездки,но безграмотный треннинг может все испортить
Здравствуйте "Будущее" российской выездки! Могу же я так к вам обращаться? Ведь судя по вашим высказываниям, оно именно за вами
Еще раз для тех кого так беспокоит кличка этой лошади: лошадь зовут Ричард-Блэк, могу вас расстроить, но хозяину лошади абсолютно все равно как вы негодуете по этому поводу!))
Вы абсолютно правы! В Максиме затронули важную тему! Отсутствие кадров! И вы тому главный пример!
По написанному вами посту мне абсолютно понятно какой вы "специалист", и то что вы даже не имеете понятия о работе с молодой лошадью и уж тем более о закладывании такой важной, базовой подготовки!
Я вам расскажу почему я делаю такие выводы:
"лошадь не в контакте" , Не в контакте? Где? А вы знаете что это такое? Судя по всему нет, раз делаете такое заявление, как вы тут всем тыкаете, факты пожалуйста и доводы!
"идёт вперед лбом"
Вот это мое самое любимое!))) А вы знаете что для того что бы научить лошадь сдавать в затылке нужно ходить со зданным затылком? Или вы хотите нам всем рассказать как вы будете вниз вперед носиком по ветру бегать, а потом вот этот вот носик подымите и будет сбор? Ну ну, профессионал! Интересно а вы знаете что вот от такой работы лошадоньки потом замыкаются если их подняли, а в затылке сдавать не научили? Или может вы наверху ее этому учите? Ну так поведайте нам, послушаем!
"Я лично вижу,что лошадь сознательно ушла от контакта"
А вот это шедевр! Т.е. по вашему то что у 4-х летней лошади нос за вертикалью, вы называете ушла от контакта? Вы обсолютно точно не знаете что такое контакт, если для вас вертикаль, показатель контакта! Я сейчас вас наверно в шок повергну, я сознательно его держала в таком положении! Можно не буду рассказывать почему? Эта информация все равно никак не поможет вам в выездке дивана!
"в неправильной рамке"
Даже боюсь спросить, что такое правильная рамка для четырехлетней лошади? Если вы про картинки в интернете "лошадка в сборе", тогда да, не правильная, рановато знаете ли! Или вы своих молодых лошадок в этой рамке работаете? Да за вами действительно будущее выездки!
"высокий процент даже при такой езде говорит о том,что у лошади высокий потенциал для выездки,но безграмотный тренинг может все испортить"
Ну конечно! Тот самый Ричик, сам заездился, сам выездился, вот только в жизни ему немного не повезло, бездарного берейтора Кузнецову приходится на 79% на старте катать!
Вот из выше всего вами написанного я бы вам ни одну лошадь не доверила! Но вам то конечно с дивана виднее как выезжать лошадей! Интересно диван ваш на сколько процентов стартует?