Волшебное слово "халява"Ну, видимо люди повелись на чудо-цену, придуманную мошенниками - 150 руб. и подумали "Надо брать, срочно!"
Почему сразу халява? Люди писали чтобы узнать цену, в хозяйство. Их перехватили. Да, назвали низкую цену, я бы удивилась, они возможно что тоже, но не просить же её поднять ??Волшебное слово "халява"
2-хлетки 2018 г.р. Старожиловский кз
у меня нет пока промеров ставки 2018 г.р., но есть промеры предыдущих ставок, данные последней бонитировки производящего состава и кое-какая статистика.
Надо сказать, что с 2014 года в заводе значительно улучшилось кормление лошадей, и молодняк стал крупнее!
За последние 4 года, большая часть заводского молодняка в возрасте 2-2,5 лет укладывается в рамки: 162-164 см. Двухлетка ниже ниже 160 см - практически исчезающий вид.
К 3м годам заводской молодняк в своей массе достигает роста от 165 до 170+см (причем выше 170 бывают как жеребцы, так и кобылы).
Средние данные по росту маток СКЗ я приводила в прошлом году, в этом году средняя (166 см в холке), не изменилась.
Надеюсь я исчерпывающе ответила на ваш вопрос
Хорошо бы ещё и в базу описывать промеры лошадей, хотя бы старшего возраста - это удобно)
В пользу спортивных полукровных лошадей ещё свидетельствует и больший обхват груди и большой обхват пясти, а не только рост ( в тч для индексов.)
Также, по фото и по промерам - несколько удлиннёное туловище у лошадок
Возможно, для усовершенствования признаков строения тела типичных для породы наиболее желательно использовать только чистопородных жеребцов РВП.
Спасибо за породу РВП и особенно за БАЗУ РВП
А дети Атома (не все) имели ещё узкогрудость и слабую поясницу (вообще не поняла зачем им так долго крыли и что там превозносили) про здоровье по ногам и психику промолчу (только догадываюсь , что он там передавал).
Так же отмечу ,что молодняк 12 года, на который я поглядывала, был мягко говоря с глистами и недокормленный.
Дети Атома были разные очень... по характеру - от невозмутимых до очень горячих.
На характер и темперамент лошади все же максимально влияют мама с папой и условия выращивания, а не родоначальники линий, которые уже в 4-6 поколениях сидят. И кстати я никогда не встречала упоминание о плохом характере Беспечного и его потомков.
В настоящее время, производители и матки линии Беспечного в РВП (как и их отцы) - исключительно добронравные, человекоориентированные лошади, с сильным уравновешенным типом ВНД.
Сейчас, при чистопородных подборах идет автоматический, часто многократный инбридинг на Беспечного и других родоначальников породы. Я специально изучаю внимательно лошадей, у которых максимальное количество крови Беспечного, а значит и крови орлово-ростопчинского Букета. Как правило, лошади с накоплением этих кровей, имеют более густой и выраженный тип породы, крепкий костяк и уравновешенный или даже спокойный темперамент, и всегда исключительно добронравный, по сравнению с лошадьми другого происхождения (с более сильным влиянием чистых кровей например).
Спасибо, очень интересноДети Атома были разные очень. Разброс от гигантов 170+ в холке до мелочи, по характеру - от невозмутимых до очень горячих. В грамотных подборах Атом был хорош. И ряд дельных потомков все же оставил. Проблема была в подборах, вернее часто в отсутствии оных, т.к. Атом большую часть потомков наплодил, работая летом косячным жеребцом в табуне маток, кроя кобыл по своему выбору. К тому же, из-за летней случки, большинство его потомков рождалось поздно, в мае-июне и конечно они уступали сверстникам в развитии и росте, их часто забивали в табуне, отгоняли от кормушки т .д. На психике и уверенности в себе такое положение в табуне тоже наверняка сказывалось... Но, несмотря на всё это, Атом оставил ряд очень хороших потомков, проявивших себя и в разведении и в спорте.
Не оспаривая Ваши слова, хочу лишь отметить, что в ставке 2012 года в Старожиловском кз были получены такие лошади как:
1) Вообразимый (Ва-Банк - Братина), рост 172 см - производитель СКЗ;
2) Альтаир (Ашфор - Изобильная), выступающий в конкуре (пока до 115 см, но с призовыми местами) и получающий очень хорошие отзывы от своего берейтора и владельца
3) Армач (Антарес - Чётка) - выступает в выездке до МП;
4) Бактра (Атом - Блажь) - выступает по детским и любительским ездам;
5) Баядера (Атом - Балиста) - действующая матка СКЗ, рост 164 см, даёт хороших жеребят;
6) Волопас (Ва-Банк - Паприка) - выступает в выездке, многократный победитель и призёр юношеских езд в Москве;
7) Инталия (Ашфор - Икша) - выступает в любительском конкуре и выездке в Москве;
8) Плевна (Ва-Банк - Перелётная Птица) - выступает в детских ездах;
9) Харутм (Хангай - Мирабель), ростом 170+, самый успешный РВ в конкуре в настоящее время. Победитель и призёр в конкурах до 130 см. "Лучший жеребец старшего возраста" в 2019 г. на Чемпионате Центрального Федерального округа среди спортивных лошадей по типу, экстерьеру и рабочим качествам в КСК "Виват, Россия!", Москва. Победитель среди лошадей 5 лет на испытаниях в КСК "Виват, Россия!" в 2017 г.
10) Эбор (Эванс - Баталия), рост 174 см (в 6 лет). Молодым побеждал в детских ездах, сейчас сменил владельца и продолжает выступать;
11) Акхисар (Атом - Хинь) - маленький, но талантливый в прыжках жеребец, побеждал уже в конкурах по 120 см, имел успешные старты в молодом троеборье, подобно своему брату Алигарху, проданному немцам и теперь выступающему в Германии.
Вот такое интересное исследование одной ставки получилось. Фотографии большинства лошадей из списка есть в базе, результаты - на Эквике.
Это был сарказЬм?Ни шеи, ни затылка, голова вытянутая длинная
Таки выше же написали, что именно такЭто был сарказЬм?