Re: Рваный почерк...Новая версия...Резиновый Перец)))Фото везде!
Точка - рада видеть)). спасибо)).
И вас девушки с прошедшим 8м марта...сорри что поздновато))).
У меня
ОЧЕНЬ много чего произошло, я сдала успешно ГосЫ - славтегоспади... Теперь у меня полно времени на диплом...С конем рабочие будни. Готовимся к каким-нибудь стартам сейчас...вроде метим на 29 марта.
Митя сейчас очень старается (ТТТ). У нас пошел новый период с ним, название тому "Доверие" ... я уже стала равнодушно относится к его испугам...и конь перестал обращать внимание на "страшное"))). Это радует.
Тут пообщавшись с разными людьми поняла одно.....что хочу сказать многим людям в своей конной жизни "спасибо". Просто большое человеческое, доброе такое "спасибо". Хочу сделать Оду своем Тренерам и немного рассказать о конной жизни своей...
Началась моя конная жизнь лет с 7... в 10 лет пошла в КСШ Урожай, ныне просто "Сокорос". Наверно я все-таки считаю свою жизнь верхом с 10 лет. Потому что именно в Сокоросе я полноправно вступила на эту ступень жизни. Там я была, блин самой маленькой в группе. Т.к. я умела уже ездить меня отправили в старшую группу. Выдали седло, уздечку, лошадь со словами: "Ну иди, седлай". Я подошла к лошади и тут поняла, что мало того, что я это не умею делать. Я просто не смогу до нее достать. В общем, старшие девчонки меня пожалели и помогали мне чистить и седлать). За что им отдельное спасибо. Родители же мои были безприкословны, мол упадет пару раз - поймет все и не будет заниматься. Но я падала и молчала, не говоря родителям, что свалилась с лошади. Потому что мне ТАК хотелось заниматься. Я всегда верила, что у меня будет своя лошадь. Потом в 10 лет у меня были первые соревнования по манежной езде. Мама пришла, по-моему вообще в первый раз посмотреть на меня верхом(именно в урожае)...и я заняла тогда второе место. Я была ОЧЕНЬ горда собой))). Отдельное спасибо Бросславской П.Ю. за "начало" положенное в моей конной жизни. Полина Юрьевна была выездковым тренером, поэтому все мое начало было положено такому направлению в спорте как выездка. И не смотря на то, что нас было 15 человек, за час занятия она успевала уделить внимание на всем. Но помимо я успевала и попрыгать через барьеры немного у Бросславской, немного у Гурьянова (тут скажу мало, ибо провела у него ну от силы месяца 2...в качестве "стажировки")... Так и провела я там время до 13 лет. После я сильно болела... и вовсе ушла от лошадей.
Но как-то летом мама, ехав на дачу, позвонила мне и сказала: "Маш, тут у нас на даче есть лошадки... надо тебе пойти покататься". И с этих слов понеслось.
Там же после открыли КСК Абрамцево, где я стала тренироваться. Спасибо Грачеву О.Н. - в прямом смысле "выковал" из меня исполнительного молчаливого спортсмена. Был самым жестким детским тренером на моей памяти. Подготовил знаменитого коня Брокер, который прыгал все чемпионаты, был призером почти всех соревнований в свое время. Выступал под селом Берестова, а ныне по Жанной Ким. Жаль, что Олега Николаевича уже нет уже в живых. После появился тренер Шульга К.С., вот с ним многое связывало хотя бы потому, что у него я пробыла 7 лет.
Спасибо Кононовой Л. И. за ее подсказки, и возможность тренироваться на отличной лошади и учится выездке. Она мне много дала. Ее «упражнениями» и тем, чему она меня научила, пользуюсь и по сей день. Благодаря ей полюбила выездку.
Позже в 16 лет, у меня появился первый конь Жасмин... господи я прыгала от счастья... Когда мама сказала: "да, да - хорошо - мы дарим тебе его". На Жасмине я прыгала свои первые маршруты 110, 120 и 130см... Конь многому научил, первые "выездные" соревнования на нем. Первые раз в жизни я прыгала на нем отдельные барьеры высотой 150см...
После тренер сказал, что я "выросла из штанишек, пора покупать новые". Жасмина мы продали человеку, которому требовалась такая лошадь "для учебы". А купили Гарнизона, о котором я тут писала... С Гошей я провела почти 5 лет))). Он был совсем маленький, когда мы купили, ему было 2,7 лет. Много соревнований, проб, ошибок...очень много всего было с ним. Но пришлось продать, чисто из-за своих спортивных амбиций. Конь был не спортсмен, он был домашний котенок скорее)). Хочу сказать отдельное спасибо Шульге К.С. за свою "посадку" и умение работать с молодыми лошадьми. Он построил из меня то, что есть сейчас в плане спорта и многому научил. Пусть и не всегда это было "мягко" по отношению к коню и мне.
Шульга К.С.
Хочу еще сказать, спасибо Ю. М. Байромукову… С этим человеком мне довелось тренироваться в одном манеже. Но его «подсказки» и несколько отдельных тренировок до сих пор мне помогают в тренировках…могу сказать, что это великий человек, под ним даже осел запрыгает гран-при.
Байромуков Ю. М.
А после был долгий поиск нового партнера по спорту. В принципе чуть не бросила спорт…Отчаялась совсем… Но, благодаря некоторым людям в своей жизни, появилась снова вера…
И появился Rubber Pepper. Вот тут я попала)))))). Мало того, что такой лошади у меня не было никогда. Это первая моя лошадь с маленьким ростом ( все лошади у меня были за170 см в холке, а тут 162 см), но это ему вообще не мешает - он просто "ультра веник". Чем больше его скорость - тем ловчее он становится. Мне было сложно привыкнуть к нему, как и ему ко мне. Первая моя лошадь, с которой я упала больше 2 раз...))). Он мое маленькое "феррари". Месяц спустя после его покупки я ушла к новому тренеру. И вот опять я попала))). Гудзюк Василий Иванович - Мастер Спорта, майор в отставке, человек – пароход))). Сколько лет он, точно, в конном спорте я не знаю, но точно около 40 лет)). Он сделал такого известного спортсмена как Михаил Сафронов, да и не только его…их полно было. Человек, который рассказал мне как надо «жить» на лошади…и как надо выигрывать на соревнованиях… Ни один тренер в моей жизни не делал для меня то, что сделал он за 5 месяцев. Я стала очень уверена в своих силах, благодаря ему… Хотя рано судить, лишь потому что я тренируюсь у него совсем мало)). Да и тренировки проходят ни как тренировки – а смехопанорама и учение прыгать «перепрыжку». Только и слышу фразы: «Мария, ты должна ехать как в неуловимых мстителях – помнишь?! Тата-та-та-тата…та-та татата». Или вот: «Мария – гони его, гони!». Жаль что тренеруемся мы с ним вместе не так часто. Я тренируюсь сама, а он приезжает пару раз в неделю и корректирует меня. Но возможно скоро это изменится… Василий Иванович истинный дипломат, иногда мне кажется он и козу верхом на коне может уговорить прыгнуть...и все будет без крика и ора.
С помощью тренера на всех соревнованиях(за эти 5 месяцев) я всегда попадаю в первую пятерку. А на соревнованиях с ним вообще не возможно – смех и только. Учим маршрут, Василий Иванович рассказывает:
- Так, Мария… Вот видишь те брусья?
- Да…
- Прыгаешь первый барьер – и ни о чем не думай, гони как умолишенная на эти брусья. Пусть тебя зовут дурой, но когда ты выиграешь все посо..ут! Пусть когда они приедут на старт в следующий раз и увидят в списке Волкову Марию и ее Рубер Пеппера – расстраиваются и грузят лошадей по коневозкам для поездки домой.
В общем мне пока ОЧЕНЬ повезло с этим человеком (ТТТ). Спасибо ему, что он меня «подобрал» и позвал к себе тренироваться. И если я тогда сомневалась, когда шла к нему – то сейчас ни на минуту не сомневаюсь в том, что сделала правильный ШАГ…
Гудзюк В. И.
Ну и конечно спасибо тем людям, которые меня ОЧЕНЬ поддерживали в трудные минуты конной жизни, помогали как физически так и морально. Иногда одно ваше слово было для меня как "пластырь" на рану... Спасибо друзьям, коллегам и знакомым по конному спорту. Вы неотъемлемая часть моей жизни...