Рядом с табуном

• Автор темы Автор темы 7_ira
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется тоже, что спешиваться с жеребца в близи табуна маток - дело очень опасное. Ведь он может просто отказаться слушаться человека. Хорошо, если он просто рванет к табуну (а человек его не удержит в любом случае, если у жеребца инстинкты сыграют). А если жеребец решит отделаться от человека? он может начать отбиваться передом, может нападать, кусая.Нет, уж лучше сверху попытаться справиться.

Круг 2 км. Круг (вообще-то овал) ближней частью к конюшням на отметке 1700 м. Я была на дальней стороне, не отметке 400 м (ехала к финишу), когда встретила табун. Т.е. перед нами была красивая финишная прямая в 700 м (жереб – бывший скакаш). Жереб кусачий, и в руках мной плоховато контролируемый. Нет, спешится конечно можно, но не на финишной прямой. К тому же, не забывайте, там жокеи скачут, а на этом финише карьером несутся. Что и было в этот день. Свечить он умеет прекрасно, таким образом он с себя детей ссаживает (если хозяйка не видит), равно как и козлить, и закидываться, и вообще ссаживать с себя человека мыслимыми и немыслимыми способами.
И потом, со спешиванием, если бы не удержала, тут согласна с Зюлейкой, можно было бы забыть о езде на нем. Месяц назад он меня чуть не покалечил, я конкретно на нем десять дней потом не ездила – в седло сесть не могла. Все думали, что я просто вообще в седло не сяду ни на кого. А тут только сработались, только поехали душа в душу – и табун.

Будем надеяться, что скаковикам табун тоже помешал и они убедят тех, кто смотрит за табуном, что смотреть надо лучше. К ним, наверное, прислушаются, не то что к "частникам".
Да я представляю, как должны были ругаться тренеры скаковых лошадей! У них разгар сезона, а тут такое!
Там мимо конюшни не пройди, не зашуми, не стукни чем-нибудь, когда лошади отдыхают. А когда вечером их шагают, тоже никто нервировать не должен.

7_ira написал(а):
Месяц назад он меня чуть не покалечил, я конкретно на нем десять дней потом не ездила – в седло сесть не могла. Все думали, что я просто вообще в седло не сяду ни на кого. А тут только сработались, только поехали душа в душу – и табун.
Может просто "не Ваш" конь? или это уже дело принципа ? :D

Nightflight, принципами, ставящими под угрозу собственную жизнь за ради просто так не страдаю. Жереб хороший, с характером, но хороший. У нас просто форс-мажор был, связанный с бурными воспоминаниями данным жеребом своего скакового прошлого. Я оказалась не готова. Но ездить на нем буду.
Зюлейка, конечно табун всем мешает, но он принадлежит одному из акционеров ипподрома, поэтому все просто молчат. Хорошо, если табун внутри кругов (но тогда из 3 кругов у нас на всех один, остальные перекрыты!). Ну а сейчас табун в свободном состоянии по территории передвигается. Про пару-тройку маток без привязи вообще молчу – это явление обычное. Добавьте к этому бродячих собак, которые любят вылетать из-за кустов на проезжающих лошадей (причем, только на тех, кто кентером/галопом идет) – вообще весело будет. У нас сейчас вместо приветствия два вопроса – есть ли сегодня собаки и где табун.
Спасибо всем, кто откликнулся. Я поняла, что поступила правильно. В следующий раз, если попаду в такую ситуацию буду меньше паниковать и стараться увести жереба от маток подальше и побыстрее.

Сверху