Снегурочка
Pro
Полупосадка это не езда определенным аллюром, а распределение веса всадника. Всадник слегка смещается вперед и перестает долбить лошади по пояснице. Если разобраться, как это делать на галопе, то и на рыси получится.
Тот, кто Вам это сказал, мягко говоря, не прав. Понятие "полупосадка" есть. Потому что подавляющее большинство конкуристов и троеборцев именно в ней и ездят. Манежная посадка и полевая - две крайности. Первая нужна для манежной езды, а вторая для передвижения по прямой аллюром "карьер". А между этими двумя крайностями есть очень много промежуточных состояний.Зеленоглазка написал(а):Дословно услышала следующее - "такого понятия как полупосадка нет, есть полевая и манежная"..
Так что есть именно полупосадка? Мне по пунктам разтолковать))
Paranoja написал(а):Как мне показалось, проблема автора теммы в том, что он пытается ездить в полях так, как когда-то ее учили в манеже. ...
Есть такой момент, да.Как мне показалось, проблема автора теммы в том, что он пытается ездить в полях так, как когда-то ее учили в манеже.
Я, человек глубоко манежный, попав в поля (не на часик покататься, а к пробежникам), долго мучилась. Не сижу, не успеваю за лошадью, колбасит и на строевой рыси, и на галопе.
Маш, без обид, но давай сначала ты нормально сядешь в седло на строевой рыси, уравновесишься и сбалансируешься, а потом уже будешь пробовать полу- и полевые посадки
Олена написал(а):Манежная - вы в седле.
Полевая - грубо говоря, вы держитесь шлюссом, отыгрывая голеностопом вниз, наклоняя корпус ПАРАЛЛЕЛЬНО шее лошади.
Полупосадка - вы смягчаете толчки, пропуская их поясницей, слегка отодвинув таз назад и придерживая себя шлюссом.
Разница между полевой посадкой и полупосадкой в степени наклона корпуса. В полупосадке он минимален. На полевой посадке, как я уже сказала - параллельно шее лошади. Разницу улавливаете.
Это мое мнение.
Дождемся мнения конкуристов.