To Galann:
Не знаю, что у вас такую бурю эмоция вызвал мой пост, но посмеялась я Новый Год, спасибо :lol:
Смею вас заверить на всех рысаках не ездила (и знаете ли, слава Богу, попы не хватит...). И собственно переучивание рысаков в мои планы никак не входит.
Возможность поездить на выезженной лошади (в том числе и на своей) до уровня Среднего Приза была и есть.
Не знаю, как вас, меня на галопе не колбасит. Почувствовать трехтактный и четырех можно достаточно быстро. Я остаюсь при своем мнении (опыт мне позволяет это делать) - на собранном галопе "неудобнее (в том смысле, в каком я это неудобство понимаю) сидеть", чем на обычном (я опять же не имею ввиду неправильный галоп или когда ритмичность нарушена и т.п.). На собранном - зад подведен, лошадь им сильнее толкается и естественно толчки получаются сильнее. Я неудобства не испытываю при этом, но почувствовать, что лошадь толкнулась сможет и новичок, особенно пересев с рысака.
Лично я из вашего поста Galann не смогла сделать вывода о вашем уровне езды, делать выводы о моем лишь потому, что рядом с Ником не стоят звездочки, глупо. Необходимо уважать собеседника. Попрошу на мне больше "не отрываться". :twisted: