Рысачий галоп

• Автор темы Автор темы Genevra
  • Дата начала Дата начала
эх.
ездила на бежавшем возрастном русском рысаке. и рысь и галоп были сказкой. хоть чай пей, хоть без рук-стремян.

но он не работал спиной, как мне говорили. этим объяснялось его неимоверное удобство. более удобного коня я пока еще не встречала... ну если не считать помесь тяжа с тракенкой..))

ездила на НЕбежавшем русском рысаке, мелкий, рысь трясучая, но не очень, галоп какой-то быстрый чтоль

а чем плох 4х тактный? надо ли переучивать?
у нашей кобылы как раз четырехтактный-но очеень удобный даже с откляченным задом)

Езжу на орловке, вроде как бежавшей. Очень удобная, на любой скорости, и рысь, и галоп. Тренер говорит, это оттого, что задом почти не толкается.

У нас два орловских рысака.
Один сразу бегал приятным галопом, у другой галоп был, но не могла сокращаться, со временем прошло.
Сейчас просто получаю удовольствие от обоих - настолько мягкие галопы, у обоих галоп 3-х тактный.

У меня проблема, америкос бежит 4-тактно...но,исключительно ездой направо, налево, - вроде совладали, -три такта. В другую сторону никак. Лично мне неудобно, да и для езд не комильфо. Есть варианты "переучения"?

рысаки бежавшие не бежавшие...
а вот если чекушка так галопирует ? :cry: В полевой посадке ездить долго не могу- моя спина отваливается, да и на манеже много не поездишь.
Как дальше жить ?

Ага, стало быть, в полевой он бежит трехтактно? Значит по всей видимости мышцы спины не готовы активизировать зад под весом всадника, в этом направлении и работайте (классика жанра - вниз-вперед на шагу и рыси, кавалетти на рыси, если клавиши на галопе в темп прыгаете - это тоже пригодится, рысью на подсказку, напрыгнули и дальше поехали весь ряд препятствий, крестовинки-чухончики небольшие; ну и шамбон на корде). А галоп сам по себе пока короткими репризками в полевой посадке. Но предварительно желательно убедиться, что спина и поясница в порядке и сдать мочу на предмет отсутствия проблем с почками.

у меня рысачка. тоже скачет четырехтактным галопом. достаточно активный зад. причем когда она расслаблена, разогрета идет более менее нормально. как только нервы + начинаются мои нервы понеслась душа в рай. четко дает мне по заду четвертым тактом. зажимает спину , затылок и шею. реально ли все таки научить лошадь нормальному галопу. подскажите конкретные упражнения.

Сверху