Рысак бежит

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Новичок
У мя американский рысак,купле с иподрома.Мы с ним работаем в мажене,гуляем в лесу,ВСЁ ОТЛИЧНО!!!Но когда мы подходим к полю,лошадь теряет голову,ему нужно бежать,бежать,бежать...
ЧТО ДЕЛАТЬ???
:?:

Не только у вас такая проблема :beer: , у меня тож англо-французский рысак :!: . В поле выходит и все срывает башню, и мы летим, да же строгое железо не помогает :roll: . Вот у меня тоже вопрос, что делать? :!:

Вот я тоже не знаю!!!Олимпийский трензель одели,капсуль,и всё такое,но...А у вас какое железо???

Пользуйтесь поисковиком. Я за последний месяц видела уже 2 таких темы кроме Вашей.

Я так езжу на восьмерке с мексиканским капсулем :wink: . А в поля раньше ездила вот на таком, теперь мы только на этом железе выступаем на соревнованиях, а в полях он теперь без полезный. :roll:
606635_.jpg

На самом деле я уже с этим свыклась……нам ничего не помогает, ни шпрунт, ни вольты, ни чего. :wink:

ддевчонки, пока вам не закрыли тему : 1) оденьте скользящие поводья, заставьте коня не валиться на повод;2) встаньте на 20-метровый круг-переходы шаг-рысь,до тех пор пока не станет адекватно реагировать на средства управления,только потом переходы рысь-галоп, удачи, если что пешите в личку , у меня была лошадь с ипподрома

попробуйте одеть железо с прямым грызлом,мне в своё время помог почтовик(специальное железо для работы в экипажах)!

а я бы не стала строго так поступать, этим лошадь не отучишь... просто подорвете доверие. У лошади сорвана психика и она в этом не виновата, стоит ли досрывать ее строгим железом? Я например бы посоветовала вывести на корде в поле... и работать там его пока не успокоится... потом попросить с вами кого то пойти, сядете верхом а второй пусть вас на корде держит. Так тоже сколько потребуется дней для того чтобы конь успокоился. Потом потихоньку шагайте в поле без корды.. можно даже в поводу снаачала... потом верхом, потом короткие репризы рыси, если тащит - ушли на вольт - если не помогло - спешились и шагаете дальше, как только успокаивается - хвалите. Опять садитесь и по новой... и так вот потихоньку надо показать коню - что поле теперь не для бегов а для прогулок, что его никто не заставляет бежать быстро и т.п. Я бы поступила так. ИМХО

:( Я в этом деле конечно новичёк..Но с такой бякой уже сталкивалась...Стиль мой деревенский..тобишь полное его отсутствие-не судите строго. Отучала коня так:Только стартанул,заворачивала ему голову на сторону и заставляла крутиться на месте.Потом останавливались,если продолжал попытки текать-опять крутились.Вот так и докрутились...исправился. :lol:
Правда конь был прогулочный..не спортивный.
ЗЫ. так как я скорее наблюдатель-теоретик ,нежели практик(за неимением собственного зверя-но скоро это исправлю :) ) и практиковаться приходится от случая к случаю+я в это влезла уже несколько устарев :lol: :lol: :lol: ...вобщем мне кажется что раскручиванием можно устранить другие проблемы..усидчивости (или устойчивости? :shock: )лошади..например когда садишся в седло..некоторые кони начинают отходить в сторону.Можно тоже покрутить...
Вобщем не кидайте помидоры если я в чём-то не права. :(

fenix Я с вами не согласна :lol: , вот у моего коня пример не сорвана психика :!: , он просто выходит в поля как говориться оторваться 8) ………и ваш метод ему не поможет……. :wink:
Он на корде может бегать так часами и от этого толка не будет.
:wink:
Bravada Хахамору он не воспринимает, он считает, что это недоуздок, бессмысленно. :wink:

Ну не знаю не знаю. С конем который не сильно адекватен в поле, в руках? это сильно :shock:

Я бы предложила поступать так для начала заниматься в манеже, а с поле ездить шагать. То есть тренировку отзанимался (только не пять минут рыси + пять минут галопа) а полноценную тренировку, чтобы у коня энергия шла в работу и мозг включался.

Потом первую рысь делаешь в манеже и едешь в поле.
Еще как вариант можно перед тем как ехать погонять коня на корде, чтобы пар выпустил (в итоге получается безопасность в плюсе, и сам не убьешься в этих полых и с конем ни чего не случится.)

В полях сначала больше шагать. пусть смотрит по сторонам и воспринимает окружающую среду спокойно.
Опять же поработайте на вольтике. До тех пор пока не поймете, что конь хоть сколько-нибудь начинает прислушиваться к всаднику а не нестись во весь опор.
и Самому надо быть спокойным и уверенным, как только понес мягко но требовательно или остановиться или уйти на вольт, успокоился можешь снова двигаться по прямой. Опять понес снова отдержки, не помогло опять на вольт.

И еще надо помнить что движения в поле и движения в манеже разные по ширине темпа. и что если будет казаться что конь идет вместо обычной рыси- средней рысью (по темпу) то это не значит что он торопиться, это нормально. В поле лошадь не работается в полном смысле этого слова, а проходит тренинг. соответственно и движения должны быть шире чем обычно.

В поле поначалу работать на вольту и понемногу, с краю поля. Как завелся - уезжать. Сначала вольт маленький, затем по больше. Тащит? Снова уменьшили. На такое привыкание может уйти достаточно много времени.
Попробуйте попасти с седла. Правда потом будете мучиться - конь может начать выдирать повод, чтобы пучок травы ухватить. Но башню ему срывать перестанет - проверено! (Знаю, знаю, что сейчас зима, но лето ведь когда-нибудь будет!)

ГЫ :lol:
а мы в полях и шагаем как пружина , подпрыгиваем прям ,лишь бы рвануть
еще у нас мания - обогнать всех

Это не мания ,это здоровая конкуренция!
Вы дайте ему самому поноситься и оторваться в поле,без вас пусть носиться(если конечно есть возможность)пару дней поносился с утра вечером в манеж или плац под седло,через неделю оденьте на него уздечку в поле и садитесь,без седла(на крайняк с седлом)и никуда он вас носить не будет,повод отдайте,сам начнет рысить и потом спокойно в галоп передет и ничего (носящего близко не будет)НА легком поводу ведите его.а потом чуть одержка...и сам в рысь перейдет и разговаривать не забывайте,200% действует!!!

Есть безотказный способ. Когда прихватил, берете плотно в шенкеля, плотно садитесь в седло, ногу чуть вперед, для лучшего упора в стремя, левую руку упираете в гриву, правой жестко берите на себя. Получается мертвая петля, только сидите плотно, от такого воздействия конь может сразу встать, как вкопанный!
Использовать все более и более жесткое железо, безумие. Конь станет тугоуздым, и придется вам как станишной молодежи вместо трензеля проволку вставлять.
Уважающий себя и коня, "полевой" всадник на шпрунтах и скользяшках в поле не поедет, "засмеють".
Никогда не пытайтесь остановить коня двумя поводьями, лучше как, писала девушка, согните голову к сапогу, поставьте на вольт.
Если конь вас проверяет... Если есть возможность, дайте ему побежать, сколько может, (ровное поле), а желательно в гору. На резвый галоп его долго не хватит, ( 2-3 км, не более), а когда будет уставать и сбавлять, не давайте ему это сделать, гоните, гоните ,галопом пока, можете это делать, без вреда его здоровью. Помогает с первого раза, максимум со второго, опыт с бывшим "скакачем".
Есть еще старый казачий способ, резко выбросить правую руку с поводом в сторону, опять же согнув лошадиную голову резко и до нельзя. Действует с первого раза.

Linet написал(а):
Это не мания ,это здоровая конкуренция!
Вы дайте ему самому поноситься и оторваться в поле,без вас пусть носиться(если конечно есть возможность)пару дней поносился с утра вечером в манеж или плац под седло,через неделю оденьте на него уздечку в поле и садитесь,без седла(на крайняк с седлом)и никуда он вас носить не будет,повод отдайте,сам начнет рысить и потом спокойно в галоп передет и ничего (носящего близко не будет)НА легком поводу ведите его.а потом чуть одержка...и сам в рысь перейдет и разговаривать не забывайте,200% действует!!!

:lol: да я не совет просила, я так...свои пять копеек так сказать внесла в тему коли уж заговорили ,но все равно спасибо

Сверху