Рысаки и конкур ?

Влияет ли порода лошади на её успехи в конкуре ?

• Конечно

Голосов: 8 13,3%
  • В большенстве случаев

Голосов: 23 38,3%
  • Зависит от конкретной лошади

Голосов: 29 48,3%

• Всего проголосовало
    60
Рысаки прыгают оч хорошо. И даже с рысачьим прошлым. Была у нас кобыла, мать моего жеребца, так вот она легко брала 120-130. Правда последнее часто с повалом, но брала! И это при ипподромной карьере. Сынок ее тоже любитель попрыгать. Правда не так высоко. Тяжелый :)

Знаю однаго орловца-трёхлетку,прыгает так,что верховые породы завидуют. А вообще, все говорят - рысаки прыгучие.

Макл золотой конь. Действительно очень любит хозяйку. может по этому и прыгает хорошо, с душой.

Народ, извеняюсь что влезаю, но очень хочеться узнать ответ на мой вопрос! Я очень люблю орловцев, а как эта порода (рысистая) показывает себы в выездке, если брать совсем молодого (нулевого), без испытаний на ипподроме? Спасибо!

лучше берите маленького,не бегавшего на ипподроме.Я вот тоже беру маленького русского рысачка,6 мес.,из-за этого :wink:

Liriks написал(а):
лучше берите маленького,не бегавшего на ипподроме.Я вот тоже беру маленького русского рысачка,6 мес.,из-за этого :wink:

А как они в выездке?

превосходно,я тоже беру в выездку!А вы хотите именно орловца?

Рысаки тоже могут неплохо прыгать, особенно орловцы. Например, думаю всем известный мерин Штофф, многократный призёр и победитель соревнований по конкуру:"Третий маршрут “Большой приз” собрал 23 пары спортсмен-лошадь. Быстрее всех основной маршрут с препятствиями высотой до 150 см преодолел А. Багдасарьян на сером мерине Штофе" :D
0c931b53f0.jpg

У нас тоже есть рысачок,неплохо прыгающий 6 лет,кстати продается,он от известного всем Павлина (орловец) КЗ"Медведки"

Очень хорошо отношусь к "конкурным рысакам", действительно неплохо прыгают, в любительских конкурах им цены нет, потому что к прыгучести добавляется еще такая честность, которой позавидуют элитные верховые "немцы". Так что до 130 на рысаке, мне кажется, прыгать реально и даже удобно. И я знаю таких рысачков.

Честно говоря, если бы рассматривала вариант приобретения лошади, наиболее реальным вариантом был бы орловец, небежавший. Такого можно и под выездку подъездить, и напрыгать, а уж о душевности и отдатливости рысаков и говорить не приходится.

Кроме Штофа и Сатурна, есть ещё Бальзам. Орловец, кровленый ЧК. Выигорывал ЧР по молодым (88 или 89 год), а потом зимний ЧР (93 или 94 год). Высоты соответствующие :D

Протеже (орловец, вроде в Райдере стоял) классно выездку бежит - очень мне понравился.

На Иквестриане была такая темка уже про рысаков :D

"Рысаки в конкуре" http://equestrian.ru/forum/showflat...=272176&page=7&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

Ничего не имею против рысаков, все же рысак рысаку рознь. Но к сожалению, именно рысаки чаще всех других пород грешат так называемой "разножкой" и выдают крайне неприятные рысевые переходы в системе.
Хотя сама училась и выездке, и конкуру на сером рысаку Китеже. Честняга был редкостный.

У меня кобыла русско-рысистая. В прыжках супер!!
Говорят очень хорошее качество рысаков-аккуратность. Она если цепанет немного по жерди, потом с запасом прыгает, а у знакомой тракен, так ему пофиг. Если цепанет, так и следующее препятствие может снести.
Кобыла у меня бегала в качалке, голова была сдвинута немного. Скорость, проблемы с голопом, но за полтора года сделали конфетку. Конкура выигрываем, очень спасает скорость и четкость.
Но большая проблема с гибкостью. Заточена бегать по кругу только в одну сторону, в другую - как топор. На рыси уже нормально, на голопе тяжело. Нужно много сил и упорства.
Правда если в конкуре задана норма времени, очень тяжело на галопе собрать. Последний раз выиграла только благодаря тому, что на рыси все прямые проехала.
Честные, умные, старательные лошади! Рысаков - в спорт!!!

Вставлю и я свои 5 копеек :) Вась, вы с Майкопом молодцы, ты знаешь, как мы за вас всегда болеем, и как все рады, что Рыжему так повезло замечательно с хозяйкой. И никого не слушай, может, конечно, зависит от конкретного рысака, но уж точно не в твоем случае.

Tina,знаю Бальзама лично,но вот помоему он русский был..Сейчас он в полях гуляет,если конечно не пал..совсем никакого увезли :roll:

Присоединяюсь! Училась прыгать на орлоском рысаке! Знаю ещё одного, у него прыжок 130 вообще не ощущается. Супер прыжки! Точность, честность, мягкость, какая-то интеллигентность по отношению к всаднику, не знаю как словами выразить отношение рысака у человеку, особенно к ребёнку! У других пород такой трепетности не встречала, хотя все кони разные, но у рысаков какое-то особое обаяние.

Trischa написал(а):
Присоединяюсь! Училась прыгать на орлоском рысаке! Знаю ещё одного, у него прыжок 130 вообще не ощущается. Супер прыжки! Точность, честность, мягкость, какая-то интеллигентность по отношению к всаднику, не знаю как словами выразить отношение рысака у человеку, особенно к ребёнку! У других пород такой трепетности не встречала, хотя все кони разные, но у рысаков какое-то особое обаяние.
Дело в том,что орловские рысаки,как порода создавались не столько по скоростным/прыжковым качествам,сколько по характеру и экстерьеру.Именно поэтому они в большинстве своем добронравны.Исключением являлся Квадрат,обладавший злым нравом.Однако большинсво его потомков нрав не переняли,а взяли только лучшие экстерьерные качества.кстати...у нас в России линия Квадрата представлена очень широко.
Такое чувство,что орловцы прыгают за счет мощного толчка.

Malina написал(а):
Tina,знаю Бальзама лично,но вот помоему он русский был..Сейчас он в полях гуляет,если конечно не пал..совсем никакого увезли :roll:
Мне говорили, что он орловский. От Больда (или как там он пишется) и Зорюшки (от Забора).

Можете хотя бы у М. Эшмакова спросить, он как раз на нём по молодым и выступал :roll:

Сверху