Рыцарский турнир

Bukashka

Новичок
Кто нибудь устравиает сие развлечение на конных праздниках?
Интересует в принципе именна та часть где пытаются выбить друг друг из седла на галопе. Родео знаю что проводится, а это заинтересовало. Понимаю конечно что ТБ никакой, но все же

Мне кажется, ролевики вполне могут. Без соответствующих доспехов это смертельно опасно. А у ролевиков вся амуниция имеется. Попробуйте продублировать этот вопрос на их сайтах.

Интересует как все это можно организовать, какая в первую очередь техника безопасности? ведь штыками деревянными убиться можно...

Bukashka, Рыцарские турниры на праздниках - это постановочные спектакли. Там работает и выступает народ не с улицы. :wink: Сходки на копьях а) долго репетируются; б) делаются со щитами (преимущественно там, где спектакли потоковые, как у мужа моего - по 5 раз в день пол-года); в) ломающиеся копья изначально изготавливают сломанными... ну и т.п...
В Голубе-Добжине, в Польше, лет 10 (как минимум) назад, на вот таком экспромтном турнире погиб человек. С тех пор копийные сходки там вообще запрещены, а если и делаются, то не в стиле "кто круче", а исключительно как постановки.

спс за информацию)просто подумала может кто то развлекается способом описанным мной выше, кроме постановочных)) :wink:
а насчет ролевиков вполне кстати возможно...

Bukashka написал(а):
может кто то развлекается способом описанным мной выше, кроме постановочных
Нет, ну так конечно кто-то и развлекается. Сами такими были, чай не Боги горшки обжигают. :D Просто мы УЖЕ себя любим, а кто-то еще только к этому идет :wink: .

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... &start=255

Здесь коротенечко представлен отчет о рыцарском турнире на Куликовом Поле. проводился в первый раз, но планируется быть ежегодным. В принципе, если интересно, рыцарский клуб и на выезде может это организовать. Но удовольствие не из дешевых.

Сверху